SergeyMilash
03.08.2009 19:39:34
То что форум стих рано это сто процентов. Когда мы были на прошлой неделе в КГС нам тоже сказали что заселение 10 числа небудет. Это все бред. Если засиление и будет то не раньше сентября. И то это в лучшем случае.
SergeyMilash
03.08.2009 20:42:09
Мне кажется что ЛЯ вобще нужно гнать со стройки. Зачем нам нужен такой сотрудник по работе с инвесторами. На все наши вопросы она тупо отварачивает голову в сторону и отмараживается. Добится хоть какойто истины у нее невозможно.
KEV
04.08.2009 05:28:27
Взял в пятницу смотровой ордер в КГС, предлагали подписать акты, но решил посмотреть еще раз квартиру в суботу. Ключ дала ЛЯ, который в замок ввошел и так и остался там. В понедельник подходил к ЛЯ на вопрос когда можно глянуть квартиру, сказала, чтоб неходил и "не капал на мозги" у нее полно другой работы, сам мол поломал, вроде я со своим ключем пришел. До этого пела песни, что после подписания у них акта, они всеравно реагируют на предъявы жильцов, все исправляют, все будет ОК. Вот я и задумался, если меня посылают сейчас, то что будет когда подпишу акты, а возникнут проблемы с электричеством, водой и тп. За плафоны в подъезде я вообще молчу.
vbs
04.08.2009 07:35:39
Соседи, призываю собраться сегодня в 14.00. В следующий понедельник - очередной раз обещанное завершение работ и заселение, которое явно не произойдет. Расслабляться рано, будем сидеть и смирно ждать - дождемся осени, холодов и разрушения и без того жалкой отделки квартир, за которую мы заплатили так дорого.
Овен
04.08.2009 19:16:26
В старом чернобелом фильме "Волга-Волга", прозвучала крылатая фраза-"вы панике не поддавайтесь, организовано спасайтесь". Тоже хочу сказать и я. Сегодня был несколько раз, говорил с нач. ДБК-4 и с ПЯ. Уверен, все будет по нашему плану. То что заселение только после получения свидетельства, это полный б. Заселятся будем по актам приема-передачи. С момента подписания акта до получения свидетельства-4 недели(по словам КГС). Кстати, по словам ЛЯ. оладатели ордеров АН уже прописались в это доме.
Андрей и все участники форума, как насчет встречи в четверг? Давайте согласуем время.
Овен
04.08.2009 19:43:42
Предлагаю, всем заинтересованным инвесторам, принести на встречу перечень замечаний по его квартире в кратко оформленной форме с указанием ее номера. Я официально вручу его ЛЯ. Уверен в эффективности такого действия.
SergeyMilash
04.08.2009 19:45:55
На счот встречи согласен в любое удобное время.
Andronic
05.08.2009 06:14:51
Пропоную зустрітися в четвер (06.08) о 20 год. на тому ж місці.
Порядок денний:
1) обговорення відповіді на наші листи, а також наші подальші дії для досягнення спільного результату;
2) розв`язання поточних труднощів з якими стискається на даному етапі кожен інвестор (щодо недоліків по оздобленню квартири та встановленню устаткування, передбаченого договірними зобов`язаннями, - обов`язково принесіть замітки на клапті паперу);
3) інші питання, які не обов`язково освітлювати на даному форумі.
P.S. Сьогодні, за певних обставин, всім інвесторам, які активно брали участь у підписанні листів по e-mail надішлю відповіді з різних інстанцій.
Обдзвін почну робити сьогодні після обіду.
KEV
05.08.2009 07:22:21
Возникла проблема. Подписывать или нет Акт приема выполеных работ в КГС? Насколько я понимаю, после подписания сего, в результате возникновения каких либо проблем с квартирой (свет, вода, сантехника) утранить неполадки будет еще трудней. Если ЛЯ сейчас нормально выслушать не хочет и ее нервирует, что я часто бываю на стройке, то потом тем более.
Вопрос для бывалых, действительно ли оформление право собственности в БТИ происходит только после подписания Акта в КГС. Может кто знает? Просьба не пересказывать слова Галины Николаевны с КГС.
KEV
05.08.2009 08:47:25
Сам нашел следующее:
5.8. Порядок оформлення документів про право власності на об`єкти інвестування - квартири
5.8.1. Після здійснення Довірителем остаточних розрахунків з Управителем за даними обміру БТІ на умовах цих Правил та Договору про участь у Фонді, отримання Забудовником документів про право власності на об`єкт інвестування та отримання від Управителя Довідки про 100 % інвестування об`єкта інвестування Довірителем, Довіритель в обмін на Довідку отримує у Забудовника оглядовий ордер на квартиру та протягом _________ днів повинен підписати Акт прийому-передачі об`єкта інвестування і передати його Забудовнику.
5.8.2. Забудовник зобов`язаний до підписання Акта прийому-передачі об`єкта інвестування усунути за власні кошти недоліки, дефекти та недоробки в разі їх виявлення Довірителем.
5.8.3. Забудовник на підставі отриманого пакета документів від Управителя та Довірителів, а саме:
- переліку Довірителів, учасників Фонду, які повністю проінвестували об`єкти інвестування - остаточно підтверджений обсяг замовлення на будівництво;
- Актів прийому-передачі квартир, підписаних Забудовником та Довірителями;
- Довідок, отриманих від Довірителів про 100% інвестування об`єкта інвестування;
- інших документів згідно з законодавством України;
- за власний рахунок здійснює оформлення Свідоцтва про право власності на квартиру кожному Довірителю.
5.8.5. За наявності обставин неусунення Забудовником недоліків та недоробок, виявлених Довірителем при огляді об`єкта інвестування, підписання Довірителем Акта прийому-передачі об`єкта інвестування може бути подовжено на строк, що не перевищує __________ днів від запланованої дати введення об`єкта будівництва в експлуатацію. В такому випадку Забудовник письмово попереджає Довірителя про подовження терміну підписання Акта прийому-передачі квартири, що тягне за собою подовження оформлення права власності на квартиру. http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=491167