Eva15
29.07.2009 12:34:07
Добрый день соседи.
Вчера мне звонила Галина Николаевна и КГС (комн. 205, рабочее время с 9 до 18, перерыв 13-14)
тел.2543831, пригласила на подписание смотрового ордера.
Я вчера сходила на стройку, посмотрела свою квартиру: обои поклеены, линолиум постелен, плинтус отсутствует, система слива присутствует, в кв. лежит ванна, чертову батарею все таки не укрепили, но очередной раз сказали, что после всех работ по парадному будут спускаться с верхнего этажа и устранять все недоделки.
Вобщем застоя в работе нет, это радует.
Но, странно, что на моем этаже покрасили дверь только моей квартиры, может люди так договорились, а может это потому, что люди не ходят на стройку и не контролируют работы по кв. или мне покрасили ее потому что подписала письмо в КГС? За дверь спасибо, но, я к тому, что раслабляться рано. И не только инициативная группа должна бегать по стройке и добиваться результатов, но и те, кто по каким то причинам не смог или не захотел присоединиться к подписанию писем на КГС и Аркаду должны почаще контролировать ход работ по вашим квартирам. Люди, там ваши деньги вы хозяева. Не пускайте все на самотек. Я не призываю рвать всех и каждого на стройке, достаточно просто быть бельмом в глазах у всеми нами любимого бригадира. Далее...
Eva15
29.07.2009 13:00:42
Далее...
Сегодня сьездила в КГС подписала смотровой.
Галина Николаевна сказала, что пока она была в отпуске, ни кто документами не занимался, теперь она всех обзванивает и приглашает на подписание смотрового в КГС, так что народ, вдруг она кому то не дозвонилась, не ждите звоните сами, интересуйтесь, она сказала, что ей надо набрать побольше документов, т. к. с 12 августа передаст их в БТИ на оформление собственности. Но у нее информация только по тем, кто покупал кв. через КГС-это 50 чел., а данных инвесторов по Аркаде-200чел. у нее нет. Аркадьевцы-Аркада очередной раз не подает ваши документы о вашей 100% проплате!!!! Чего вы ждете в конце концов???? Некоторые инвесторы Аркады, сами съездили и забрали эти справки и отвезли их в 205 каб. в КГС, их документы готовятся, так что думайте сами, решайте сами быть вам собственником вашей квартиры или не быть?
1)12 августа передадут док-ты в БТИ - ждать месяц если не два,
2)потом надо идти заключать договор с Киевэнерго и Жеком на обслуживание, на пломбирование счетчиков еще месяц.... если не два.
Простой подсчет. А не загорами отопительный сезон, зима. Время летит быстро.
Eva15
29.07.2009 13:09:06
Люди почитайте что творят Киевские жеки на ветке
Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-iнвест)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3702&cpg=59
Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-iнвест)
Я в шоке,,,,,,,,,,,,,,,,,
Игорь-А
29.07.2009 13:27:50
для Eva15: Так Вы подписали смотровой ордер или акт приема выполненных работ?. И если это акт приема- получили ли вы ключи от квартиры?
Я покупал квартиру через Аркаду. В 205 каб. КГС получил смотровой ордер, акт приема выполненных работ не подписывал. Что касается квартиры- все сделано кроме плинтуса, не установлена ванная, нет на кухне плиты.
Вопрос ко всем!!! Помогите советом... Не знаю подписывать акт или нет. Ведь если подпишу, то что делать если потом, например, окажется, что не работает половина розеток или выключателей-кому выставлять претензии если акт уже подписан.
И еще, если акт уже подписан могу ли я забрать ключи от квартиры, ставить новую дверь и делать ремонт?
Заранее всем спасибо.
vbs
29.07.2009 14:00:02
Да, вопрос на самом деле интересный! Смотровой ордер на сколько я знаю - не подписывается... Это просто пропуск на стройку - т. е. он дает возможность получить ключи у прораба и попасть в свою квартиру для осмотра. Подписанный акт выполненных работ говорит, что мы довольны выполненными работами и притензий к КГС нет. Но подписанный акт не говорит о том, что уже стали хозяевами. Для этого должен быть документ права собственности, выданный БТИ. А вот когда есть док-т права собственности - должны отдать ключи от квартиры, и тогда можно заключать договора, делать ремонт и т. п. Опровергните, если я не прав.
Овен
29.07.2009 18:29:19
Хочу внести ясность в силуацию по мере возможности. Смотровой ордер дает право войти в квартиру, подписанный акт према-передачи дает право забрать или поменять ключи. Но квартира станет вашей собственностью после получения свидетельства на право собственности, а оно оформляется только после подписания акта, после их набора определенного коп-ва в течение 2-х мес. ГН пытается набрать это кол-во как можно быстрее, так как ее начальник уходит в отпуск с 12 авг.. и подписание документов опять отложится. Аркада базы инвесторов не дает в КГС. Она также единственная не ответила на наш запрос. Мне сегодня пришло второе письмо из прокуратуры Киева по нашему письму. Сегодня на стройке были все руководители. Плиты выдает ЛЯ. Строители говорят, что многих нач. сменили, им мало платят, материалы и комплектующие завозят самые дешевые. Потому они шарят по дому в поисках халтуры, Я даже этим воспользовапся, хотя цены у них заоблачные.
Мое мнение-смот. ордера надо брать любым способом, акты подписывать и начинать оформление. Стройка от этого не остановится, зато документы начнут оформляться.
Наши действия расскрутили такой маховик, который уже не остановиш, это даже отметила Галина Ник. У нее есть квартиры, которые висят по документам с 2007 г.
По недоделкам, то дом на гарантийном обслуживании КГС будет 2 года.
Игорь-А
29.07.2009 19:19:09
Огромное спасибо Vbs и Овну за подробное разъяснение. Завтра с утра поеду в КГС подписывать акт выполненных работ.
Информация для инвесторов, которые купили квартиры через Аркаду, не ждите что вам позвонят. Лично мое мнение, надо ехать в Аркаду брать Справку об 100% про плате за квартиру ( в обмен на два заявления об отсутствии претензий к Аркаде)и с этой справкой ехать в КГС 205 кабинет, брать ордер, подписывать акт. Но решать как правильно сделать это конечно личное дело каждого инвестора. Всем удачи....
Овен
29.07.2009 20:29:47
Когда я сегоня сам позвонил в Аркаду, назвал номер квартиры, то мне сказали что можно приезжать. Так же тоько что пришло уведомление о заказном письме-уверен что это от тойже Аркады.
Овен
30.07.2009 12:24:53
Да, письмо с Аркады. Они перебрасывают мяч на поле КГС, тот не дал акта замера квартир и они из-за этого не могут сделать окончательный рассчет стоимости.
Но больше всего мне понравилась тонкая угроза в адресс нашей инициативной группы, которая нигде, по их мнению, не зарегестрирована. А такая деятельность является наказуемой в административном и даже уголовном порядке.
vbs
30.07.2009 13:45:15
Ну а кому сейчас легко?! Пусть с КГС сами разбираются - это их прямая обязанность. А на счет угроз, то мы им ничего не должны - с нашей стороны все заплачено на 100%. Да и лучший способ обороны это безусловно нападение.