gamester
15.09.2009 18:06:32
По поводу замков. Замок под английский ключ вскрывается в два удара молотка по сердцевине. Она разламывается попалам в месте крепления ее в замке и дальше замок открывается обычной отверткой или отмычкой. Учитывая, что в дом только заселяются и делают ремонт, то никто не обратит внимание на 2 удара молотка. Так что замена ничего не даст. Более надежно - это поставить сердцевину мультилок. У нее есть зарезы на сердцевине и она в случае удара ломается по зарезам. Но мультилок вскрывают при помощи бампинга за 1 минуту (в инете есть клипы). Самыми надежными есть ссувальные замки (сейфовый ключ) такие замки вскрываются за 20 мин. С одной стороны в незаселенном доме 20 мин тоже не много, с другой стороны проще найти другую квартиру. Есть еще замки с двумя ключами. Первый замок открывает и дает возможность вставить и проворачивать второй ключ. Такие замки наиболее устойчивые ко взлому, однако они все равно вскрываются. Главный фактор - время.
Касательно 2-х консъержев то при посуточной работе согласно законодательству человек отработавший сутки, должен иметь 2-е суток выходных. В итоге минимум 3 консъержа. 4 перебор. У нас в доме с 16-ю этажами и 5-ю квартирами на этаже мы платим по 30 грн.
SergeyMilash
15.09.2009 19:52:29
Andronic:
Був у мене «спеціаліст» з цієї контори. Неприємний чоловік. Довго ми з ним зустрічались,...
У нас замерщик приехал и померял быстро, но мы просто оставили старую дверь и еще установили новую, и он неучол что ручки этих двох дверей могут совпадать, а это так и получилось, поэтому на старой двери КГС им пришлось потом менять замки бесплатно, хотя опять мы с ними почти две недели состыковывались по времени чтобы это сделать. Так что волокита будь здоров. Несоветую закавыть дверь в этой конторе.
mail2alex
16.09.2009 07:37:11
Так что - проще всего поставить сигнализацию? Как я понимаю отключить ее довольно таки сложно, так как даже на выключение света в доме или при резке проводов все равно наряд приезжает проверить что все ок.
Овен
16.09.2009 08:35:12
У кого текут краны, записывайтесь у ЛЯ в журнал-устраняют.
И если создавать ОСББ надо-ли сейчас подписывать договора с ЖЕКом.
serg9
16.09.2009 10:32:27
Sim: Соседи кому нужен балконный блок деревяный, мы его даже не ставили звоните:8-067-658-17-94
здравствуйте соседи, куплю деревянный балконный блок, если кто-то не планирует у себя ставить. тел. 8-068-2013078
VRV
16.09.2009 11:34:23
Привіт усім!
Чи має хтось інформацію про строки передачі нашого будинку до ЖУ "Лівобережне"? Чи піключено наш будинок до опалення? (З 15 жовтня починається опалювальний сезон). У ЖУ на ці питання відповідають: "Не можемо поки сказати". А хто ж тоді може??? Можливо, потрібна наша активність?
Alfer
16.09.2009 19:40:08
Ну вот и мы, наконец - то, стали обладателями квартиры в этом доме. Раньше я только читал, не писал - боялся сглазить. Теперь можно. Признавайтесь, кто наши соседи? Первая секция, шестой этаж.
К следующей неделе планируем уже получить ключи от квартиры, вот только не знаем что с заездом делать. Там, насколько я понял, еще ничего толком не подключено и не работает :(
ОВЕН, а вам плиту подключили? А то нам сказали что плита подключается, когда толпа уже есть в подъезде :)
sim
17.09.2009 08:27:07
Привіт сосіди!!! Вчора була на квартирі і бачила як ставили здається домофон, кому платити і дякувати за таку оперативність???
Овен
17.09.2009 10:12:00
Мне подключили все, свет трещит, вода льется даже там где не надо. Плиту подключают сразу после подписания договоров с ЖЭКом. Домофона не видел и о установке не слышал. Делегация нашего дома встречалась вчера с компетентным товарищем по ОСББ. Работа серьезная и трудоемкая. на эффективная. Надо решать.
Blondy
17.09.2009 13:01:23
Добрый день, Дорогие Соседи! Я жительница 2 парадного! Касательно безопасности дома- я за все варианты одновременно, как мать маленького ребенка: за дежурку, за домофон и видео-камеру.
Я двумя руками выступаю за создание ОСББ. Я уже 15 лет живу в кооперативном доме (раньше не было ОСББ) и очень довольна. У нас есть свой председатель и свой бухгалтер. В квартплате уже учтена графа – «на нужды дома» до августа 2009 года она составляла – 5 грнежемесячно. Эти деньги шли на оплату зп председателя дома и бухгалтера (зп символическая), а остальное - на нужды дома. Так в частности:
1. Доплата дворникам за работу;
2. Плата за ежедневный вывоз мусора;
3. Плата за необходимые детали к лифтам (при условии поломки последних);
4. Стройматериалы (краска, плитка) для регулярного косметического ремонта дома.
5. Вызов санэпидемстанции (2 разагод).
С сентября месяца плата за услуги дома будет составлять – 30 грнежемесячно. И даже при плате 5 грн в месяц- денег частично хватало- здесь главное честность и порядочность Председателя дома!
Касательно ДЕЖУРНЫХ – 3 человека-это оптимальное количество – мы платим 35 грнежемесячно, при условии, что в доме 62 кв.
Т. о. чистота, порядок и уют в доме зависят от толкового и порядочного председателя и самих жильцов, но уж ни как не от ЖЕКов.
Кстати, самый лучший вариант- когда председатель жилец нашего дома. Как в моем случае.