AlVaDom
13.11.2009 23:20:31
Andronic: Щодо консьєржів: Я вже надавав свою пропозицію з цього приводу (див. нище) – 2 в...
ДА, еще надо принять во внимание, что дом не густо заселен, а это означает, что денег бабули собрать со свсех не смогут.
Андрей, свяжитесь с моим мужем и Овном и еще раз проработайте вопрос по ОСББ. Кстати, площадка на которой стоят вагончики строителей, насколько я помню, относится к нашему дому. Вот на ней можно и сделать стоянку со шлагбаумом. Нужно прозондировать этот вопрос. Вся надежда на Вас, Андрей))) Возможно, кто-то еще сможет взяться за это дело? нужно уточнить у киевгорстроя, какая прилегающая территория относится к нашему дому. Кто сможет заехать в горстрой?
mail2alex
14.11.2009 10:22:04
Привет. Сутки через сутки - работать почти нереально. Нужно не 2, а 3 человека чтобы качество не хромало.
"5. Летом отвечать за озеленение клумб (сажать, поливать, полоть и т. д.)
" - это как видите? чтобы вместо того чтобы сидеть в доме в комнате консьержки они ходили вокруг дома и цветочки поливали? Или же первые сутки - на смене, а те вторые что свободные пусть ходят поливают вместо того чтобы заниматься своими делами? :)
У нас в доме были и бабули и охрана, от бабулей толку никакого почти, "я в квартиру 33, откройте" - и проход открыт. Или еще пример - заходил в дом №1, что каркасно монолитный, просто зашел и пошел к лифтам, тетенька что консьержка даже не спросила у меня кто я такой.
Кстати, вот нашел "Должностная инструкция консьержа (дежурного по дому) ЖСК (ТСЖ) (проект)":
http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm
По теме охраны:
http://www.gdeetotdom.ru/articles/parkings/1655375
Елена2
14.11.2009 16:15:47
Я сегодня была во втором парадном. Вчера попросила консъержа брать тел. жильцов - сегодня нет результата. Сегодня подошла снова (уже к другой), она спросила на каком основании будет собирать телефоны, я ей объяснила что на том основании, что мы сдали по 50 грн, она сказала что слышит об этом впервые... поискала журнал в который ЛЮБА (консъерж, женщина, полная, с макияжем) записывала номер квартиры и сумму... ни журнала ни денег... короче так развели около 5-10 квартир. Также с сегодняшнего разговора я узнала, что за ноябрь Киевгорстрой им ПЛАТИТ!!!!!(должен), и основания собирать с нас деньги у них НЕТУ!!!!!
Елена2
14.11.2009 16:19:08
На каждом этаже в общие двери установили ручки. Их уже начали воровать, выкручивать замки... Мы на своем этаже их покрасили, но от кражи это не защитит (ОСОБЕННО ЗАМКА) поэтому может стоит испортить шурупы, чтобы нельзя было выкрутить?
Andronic
16.11.2009 08:08:06
Шановні! Зараз консьєржки працюють за угодою з КМБ до кінця листопада за 700 грн. (нараховані). ЖЕО відмовилося взяти їх до штату (хто би сумнівався). Так ось проаналізувавши за 2 місяці роботу усіх чотирьох консьєржів (2 секція) та врахувавши думки деяких мешканців нашого будинку, я запропонував нашій «охороні» такий варіант.
1. Створити «службу безпеки нашої секції» у складі 3 (трьох) представників такої служби.
2. Залишити з 4 консьєржів наступних: Людмила (повна) та Світлана (темна) (двом Любам запропонувати знайти для себе роботу, яка буде відповідати їх займаній посаді (можливо ми їх недооцінили));
3. Світлана на третє місце пропонує добре знайому, яка вже працює консьєржем в іншому будинку, і поручається за її професіоналізм (поживемо, - побачимо);
4. Світлані я розповів наші вимоги до них (які будуть звичайно ще коригуватися враховуючи думки мешканців), доповісти вищезазначену інформацію консьєржкам які будуть з грудня працювати. На протязі тижня-двох надати нам свою згоду (незгоду) щодо запропонованого реформування «служби безпеки».
5. Погодитися на наступну оплату:
Так як зараз 35 % квартир в нас продаються та власники квартир в будинку «не затримуються», в грудні (максимум в січні ) заплатити 50 грн. (за роботу враховуючи наші вимоги); з лютого залишити плату у розмірі 40 грн. з квартири то тієї пори поки не буде створено ОСББ (тоді собівартість послуг буде нижче). Ті власники квартир, які на даному етапі не сплатили за охорону, заплатять трохи пізніше (якщо не вони, то майбутні покупці). Отже виходить приблизно так:
а) грудень (січень): 5х22х50/3=1833 грн. кожній консьєржці (якщо 35 % не будуть платити, приблизно 1200 грн.)
б) лютий : 5х22х40/3=1466 грн. (- проблемні квартири), приблизно виходить 1200 грн.
Звичайно за умови виконання наших вимог (за таку зарплату вони повинні ще проводити дезінфекцію парадного (жарт)).
Прошу усіх мене в чомусь поправити, щось запропонувати (можливо інший підхід).
ОБОВ`ЯЗКОВО: ЗАПРОПОНУВАТИ СВЙ ВАРІАНТ КОНСЬЄРЖІВ (запитуйте ім`я консьєржів).
gamester
16.11.2009 22:01:29
добрый день, я из соседнего 5-ого дома. Надеюсь и наш дом тоже скоро будет сдан, посему вопросы с консъержами меня очень интересуют.
Хочу сказать что в том доме в котором я сейчас живу 3 консъержа.
Двое живут в моем доме, один в соседнем. Входная дверь в дом всегда заперта. И чтобы попасть в дом нужно либо иметь ключ-кнопку, либо чтобы консъерж открыл дверь. Т. е. посторонний должен представиться для того чтобы ему открыли.
Елена2
17.11.2009 06:45:02
наверное, раз дом так слабо заселен, надо согласиться. Дальше будет видно... Хотя раз они работали за 700 грн (или им начисляли столько), они могли бы работать у нас также....:))))
Вчерашнюю консьержку зовут Людмила Григорьевна, от нее надо избавиться в первую очередь (!!!!!!), за обман жильцов и сбор денег за ноябрь (ведь они за этот месяц еще получают зарплату). По последним данным ей сдало денег 22 квартиры, которым она и не спешит возвращать деньги... хотя некоторые уже начали их забирать. Если вы общались с консьержами, вы обратили внимание, что кроме предпринимательной Людмилы Григорьевны никто об этом не знал, да и журнал с подписями и номерами квартир она забирала...
sim
17.11.2009 07:39:31
Добрый день соседи!По поводу консьержок я согласна что они должны быть. Поэтому предлагаю также внести в их обязаности мыть пол и держать чистоту возле лифтов и на леснице при входе, а не на каждом этаже(как предлагали)а то получить что она пойдет мыть возле лифтов на этажах, а кто будет следить за дверью???Ещё та женщина кто дежурит сегодня(2-парадное)уточню вечером как её зовут, я за то чтобы её в первую очередь убрали-всегда либо открыта дверь, либо ей всёравно кто входит и кто выходит, по поводу вчерашней может ещё надо разобраться, может она хороший и ответственный организатор???
mail2alex
17.11.2009 11:40:06
В парадном внутри должны уборщица или дворник убирать. Вокруг дома, в парадном, в лифтах.
SergeyMilash
17.11.2009 15:19:15
mail2alex: В парадном внутри должны уборщица или дворник убирать. Вокруг дома, в парадном, в...
НАДО РАСПЕЧАТАТЬ ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ ОБЯЗАННОСТИ КОСЬЕРЖА И ВРУЧИТЬ КАЖДОЙ КОСЬЕРЖКЕ.