Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

Елена2

Елена2

12.11.2009 18:44:14

сегодня, во 2-м подъезде консьержи начали просить по 50 грн за месяц - я против!!!! Допустимая цена, которую платят 16 этажные дома на Троещине - 30 грн... а у нас 22 этажа (около 90 квартир), их 4-ро и они хотят минимум по 1000 грн в мясяц... за 7-м дежурств!!!!! это гдето 130 за сутки.... мало кто, думая головой (я о работе в гос стуктуре) столько получает 130х22 рабочих дня!!!! Надо чтото решать, мы что богаче всех остальных домов??????? Так, в следующем месяце попросят по 70, а потом и по 100.... в таком случае я вообще не буду платить...
Так кто бы просил???!!!! Мы с мужем, выходили из дому вчера, около 22, так на нас даже никто не обратил внимания... а еслибы это воры несли что-то.....?????

Цитувати

AlVaDom

AlVaDom

13.11.2009 09:07:53

На якій підставі консьєржи почали просити 50 грн.? Ви їх запитайте, а хто їх на роботу із нас запрошував? Прошу підключитися Андронніка і Овна. Можливо хтось інший може дістати списки власників квартир з телефонами?Я не в Києві і не можу зайнятись цим питанням.

Цитувати

Елена2

Елена2

13.11.2009 09:33:27

на каком основании - не знаю, скзали что им Киевгорстрой уже не платит, ЖЭК тоже....
мы, хоть и не живем, сжалились и дали 50 грн. Мы хотим, чтобы были консьержи, страшно... только и читаешь - там кража, там... пока в доме мало людей будем сдавать по 50, но я думаю они на этом не остановятся... увидят, что сдаст 15 человек и уйдут. Вчера консьерж сказала, что готова работать за 1000 грн в мясяц, а их 4!!!!! значит, пока мало людей они будут требовать еще больше...
короче, я тоже согласна, что надо бы всем собраться и решить эту ситуацию, или хотябы иметь списки жильцов с тел. и тогда уже договориться... Я за 3 консьержки и собирать по 35 грн.

Цитувати

AlVaDom

AlVaDom

13.11.2009 13:13:01

Елена, я с Вами полностью согласна, что консьержи нужны. И сама буду на этом настаивать. Но, был опыт, когда взяли таких бабуль, которые развели такую грязь, что зайти в парадное без противогаза было трудно (дом новый был). Поэтому и предлагаю составить список служебных обязанностей консьержа, чтобы можно было требовать от них порядка, контроля посетителей и т. д. Я не в Киеве и не могу к ним подойти. Пожалуйста, попросите консьержей составить список всех жильцов с телефонами.

Цитувати

Елена2

Елена2

13.11.2009 14:07:33

Я вечером буду в доме и все передам, но давайте вместе подумаем о приемлимой цене. Чтобы и нормальные консъержи были и жильци были довольны как качеством выполненой работы, так и оплатой этого "труда".

Цитувати

Andronic

Andronic

13.11.2009 14:48:13

Щодо консьєржів: Я вже надавав свою пропозицію з цього приводу (див. нище) – 2 в крайньому випадку 3. Кожна секція повинна вибрати з чотирьох найгірших – дві (три) гірших розповісти їм нашу пропозицію, щоб вони сами обрали, чи «потягнуть» вони графік «доба через добу» (тоді з/п у них буде чи 1500 грн. в місяць (по 30 грн. з кожної квартири) або 1000 грн. нехай вибирають самі). А щодо вибору, то я, наприклад з 2 секції, вже знаю кого можна відсіяти (буду на квартирі, запитаю ПІБ усіх консьєржів і тоді конкретно висловлю свою думку). Щодо якості, обслуговування, то необхідно тим хто залишиться розповісти їх обов`язки. Якщо вони з цим незгодні, найдемо інших (благо зараз криза).
Кожен напишіть на форумі свої побажання щодо обов`язків. Я їх згрупую, та надам їм для обмірковування.

Щодо вартості, - вона повинна бути 30 грн. з квартири ( на поверсі 5 квартир, 20 поверхів (беру за увагу що 10 квартир будуть проблемними (якщо ні, то зароблять більше))).
Щодо телефонів: то я дав завдання консьєржам 2 секції записати телефони усіх власників, які заходять до будинку (треба перевірити виконання такого завдання та зробити певні висновки щодо оперативності його виконання).
Щодо 50 грн.: треба знати за який місяць вони хочуть такі гроші (якщо за листопад, то треба послухати думку мешканців нашого будинку (на форумі) і тоді можна їм сказати що вирішили в цьому місяці по 40 (в крайньому випадку 50), а наступних буде так як ми вирішили.
А взагалі щодо нашої охорони, то я думаю, то треба поцікавитись скільки треба платити за приватну охоронну…

Цитувати

гайтана

гайтана

13.11.2009 16:17:54

Andron1:
приветик

Приветик

Цитувати

SergeyMilash

SergeyMilash

13.11.2009 16:51:31

Я тоже согласен с тем что 4 консьержа много, максимум это 3. Нужно выбрать и оставить тех кто действительно работает, а не спит. На счот оплаты нужно собиратся и решать.

Цитувати

гайтана

гайтана

13.11.2009 17:42:36

З парадное-бабулю самую старую я бы убрала(что ни спроси у нее -она ничего не знает, никого не видит)Мне нравится блондинка и БОЛЬШАЯ женщина:)))Третья - с нарисованными бровями-о ней нет мнения:)))

Цитувати

AlVaDom

AlVaDom

13.11.2009 22:47:57

Мои предложения по обязательствам:
1. каждый день утром и вечером делать влажную уборку в лифтах, на площадках возле лифтов и при входе в парадное.
2. Следить за качеством выполнения работы дворником и уборщицей (кстати, а этих "трудяг" от ЖЕКа кто-то видел?)
3. Вести журнал посетителей
4. Собирать деньги за дежурство консьержей ежемесячно.
5. Летом отвечать за озеленение клумб (сажать, поливать, полоть и т. д.)
6. Следить за порядком в парадном, в случае необходимости подключать милицию, пожарную и т. д.
На этот момент все
По поводу з/п. Если посчитать, что 4 консьержа по 1000 грн. в месяц, то это означает, что если бы работал один человек - з/п 500 у. е. в месяц. Это не много, не мало, если учесть, что пенсию они получают до тысячи. Старушек можно понять, да и, если честно, то что такое 50 грн. за хоть какую-то иллюзию безопасности? Просто бабущек надо отбирать, провести собеседование, взять подпись под обязанностями и назначить испытательный срок.
7.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 142
Архів