vladv
26.10.2009 18:07:53
ЮЛИЯ: И еще один вопрос... читала, что люди пишут свои недовольства по кокретным пунктам...
В вагончике по "борьбе" с инвесторами. Для 1-й и 2-й секции свой вагончик, для 3-й свой. Нынешнюю дислокацию вагончиков не знаю, видел, как их перемещали с дороги. Думаю, на стройке все знают, как их найти. Удачи!
vladv
26.10.2009 18:40:15
Edvin: Если Вам нечего сказать по моим вопросам это значит что я поддерживаю КГС?))
Если...
+ 1
От себя добавлю, что в нашей стране нормативные акты сами по себе, а действительность сама по себе. Если бы эти нормативные акты работали, то мы бы вселялись в квартиры в такими ванными комнатами, как в Праге (см. фото от ув. slavinator)выше. Поиск "правды" затянется на длительный срок и не факт, что завершится победой - как-то: идеально ровными по СНиПу стенами, ровной стяжкой на полу по ГОСТ и ТУ, и т. д. Для меня и моей семьи важнее побыстрее вселиться и жить в СВОЕЙ квартире, чем жить надеждой, что наконец-то появилась призрачная и недостижимая возможность лишить КГС лицензии. К сожалению, такие реалии. Таких семей много, им надо жить уже сегодня.
Хотя, конечно, это не оправдывает низкое качество работ и массу недоделок со стороны КГС, а также опоздание со сдачей дома. Готов поставить вторую подпись после ув. Edvin под документом "правильно написанная коллективная жалоба".
Oleg61
26.10.2009 18:48:37
alena81: сегодня узнала, что день открытых дверей переносится на неделю. застройщик будто...
Сегодня звонил в КГС, сказали, что скорее всего день открытых дверей с 7 ноября переносится на неделю. окончательное решение еще не принято. на вопрос, когда все таки будет известна дата, ответ банальный - периодически звоните.
сервис - наше все!!(((
Oleg61
26.10.2009 18:51:12
ЮЛИЯ: Подскажите... кто как считает... стоит ли сразу ложить плитку на стены в санузле.....
Считаю, наше шикарное "опорядження" необходимо выдержать как минимум год. лучше - 2. дом будет давать усадку.
Oleg61
26.10.2009 19:04:57
vladv:
+ 1
От себя добавлю, что в нашей стране нормативные акты сами по себе,...
Вынужден с Вами согласиться. Ситуация, когда необходимо как можно скорее вселиться в СВОЕ жилье, заставляет нас закрывать глаза на многие минусы. многие из нас даже не хотят подымать тему, что в сентябре застройщик должен был сдать дом. давайте писать коллективные письма!! нет, мы ждем, пусть уже сдадут, да поскорее.
В Чехии дом не сдадут с таким качеством отделки, поскольку компания застройщик уважая себя, такого не допустит. с другой стороны - инвестор не примет квартиру с некачественным ремонтом. Отношение между сторонами договора такое. нам к такому далеко, менталитет оставляет свой неизгладимый след((((
vladv
26.10.2009 19:38:42
Именно это и печально. Замкнутый круг. Платим. Молчим. Ждем вселения. Вселяемся. Ждем воды, электричества, включения лифтов, благоустройства, отопления.... Выбрасываем оплаченное "опорядження". Платим. Делаем ремонт. Живем?
Как-то пессимистично.
Все равно, уважаемые соседи, надо уметь находить положительные стороны в жизни. Судя по-форуму, у нас в 16б достаточно положительный народ. Даже на одной из соседних веток нас назвали "домом оптимистов" - ну да, в разгар кризиса оплачивать строительство могут только оптимисты. Будем надеяться на скорейшее заселение и прикладывать усилия для исправления недоделок застройщиком, исходя из реальности.
Oleg61
27.10.2009 09:16:44
vladv, если я не ошибаюсь, вы записывали в журнал замечания по качеству "опорядження". вам обещали перезвонить. перезвонили? вас уведомляли о проделанной работе?
завтра утром я еду на дом, буду вместе с родственником, который занимается ремонтом квартир. хочу с ним обсудить недоделки, насколько все критично. в вагончик обязательно зайду. информацию выложу после посещения объекта.
vladv
27.10.2009 09:59:11
Замечания и номер тел. оставлял. Не перезвонили. По состоянию на 21.10 ничего не исправлено. Надо ехать, ругаться.
Если есть желание, можем завтра утром встретиться.
sosed303
27.10.2009 10:15:20
Ребята,
Ну выложите пожалуйста фотки готовой 1-но комнатной квартиры (41.5 кв. м).
Обязательно у кого-то есть таковые фотки!!!
Заранее спасибо!!!
Oleg61
27.10.2009 10:22:02
пишу Вам на эл. адрес.