vladv
29.10.2009 06:54:39
to akson:
Предполагается по-минимуму: беспещанка + в/эм краска (или обои). Вполне можно выполнить самостоятельно.
akson
29.10.2009 07:03:02
И еще, по поводу кучи недостатков и перспективы судовых тяжб с КГС. Мы все прекрасно понимаем, в какой стране живем…
Я, к примеру, понимая, какое будет качество, совсем отказался от отделки (от обоев, плитки на пол и т. д.). После сдачи буду делать ремонт «под себя», не супер, конечно, т. к. денег недостаточно, да и дом новый, могут быть аварии различные… Кстати, ржавые пятна – это еще не худшее, что может быть. Я отказался от отделки, почитав другие форумы и поговорив со строителями. Если отопление не включат, то отделка частично накроется за зиму. А даже если включат, то в 90% случаев подключение дома начинается с потопа (см. другие форумы). Переделывает КГС со скрипом и также некачественно. Именно по этой причине отказался от отделки. Максович по этому поводу мне сказал так: «…на Пчелки простояли всю зиму без отопления с отделкой, и здесь простоит». Так-то оно так, но что потом.
По судебным тяжбам. Прежде, чем начинать любые действия с властями надо наперед предусматривать возможность получения результата (в данном случае судебную перспективу дела) и просчитывать экономический эффект от своих действий. Как человек, как раз и занятый «решениями вопросов с гос. органами», скажу так – в перспективе получение разве что морального удовлетворения, определенного юридического опыта и значительный финансовый убыток. Объясню почему. Суд у нас самый справедливый в мире. КГС – монополист. Посмотрите внимательно, наш дом уже строился, а разрешительной документации еще не было пол года. «Самострой» так сказать :))) (за что, кстати, предусмотрена ответственность законодательством). Это говорит об определенных позициях во власти. На чью сторону встанет суд?… Правильно, на сторону сильного. Никто не говорит при этом, что тяжбу не удастся выиграть – если правильно мотивировать суд, все можно, но экономический эффект будет «значение отрицательное».
Думаю, что самое правильное, как здесь уже говорилось, «долбать» КГС претензиями за качество до сдачи дома. Что-то исправят, где-то пошлют… Самое главное при этом, не сделать так, чтобы дом КГС оставил незаселенным до весны. Поэтому, к сожалению, подписание актов приема-передачи, подключение коммуникаций и заключение договоров с ЖЕК – это для нас приоритет.
Кстати, кто-то сказал, что заселение «в январе-феврале». Если уже так, то весной. Тут либо до морозов, либо наш дом будет ждать природного тепла без включенных батарей. Третьего не дано.
akson
29.10.2009 07:11:18
Sanya77: Ну незнаю незнаю на счёт ремонта через 2 года.
Я как вселялся в новострой панельный...
Я тоже думаю, сильно большой осадки быть не должно. Ремонт надо делать до вселения. По себе знаю, когда живешь в квартире, ремонт превращается в кошмар (только выезжать на 3-4 месяца)
Oleg61
29.10.2009 07:15:03
OlenkaS: Всем доброе утро! Да уж - недостатков конечно очень много, но это-же в нашем государстве...
2 лифта - пассажирские (грузопод. 400 кг) + 1 грузовой (1000 кг). на фирму-производителя не обратил внимание.
Oleg61
29.10.2009 07:23:51
еще фото! Вот такая чудо-вытяжка в ванной.
Oleg61
29.10.2009 07:27:45
фото не очень качественное. но все же.
Большая комната, квартира 72,43м. слева внизу лежат плиты, с подвесного потолка. В предбаннике зашивают потолки вот такими плитами.
Oleg61
29.10.2009 07:31:41
маленькая комната, квартира 72,43.
Заметьте, включатель и розетка справа. Петли на двери тоже справа))
Выходит так, когда открываешь дверь, чтобы включить свет, необходимо зайти за дверь.....
Vit_kr
29.10.2009 07:49:42
akson: У меня вопрос к тем, кто не будет делать ремонт «еще 2 года как минимум». А как Вы...
Санузел буду облицовывать, собственно на первое время (пока не запустят и проверят все системы) это все, что планирую. По поводу усадки: максимум последствий - трещины на стыках панелей, поэтому при облицовке на стыке буду применять пластиковый соединительный уголок для плитки.
to vladv: можно покрасить, но потом все равно прийдется сдирать, как следствие-смерть беспесчанке. Обои на мой взгляд совсем плохо. С учетом размеров наших санузлов, думаю что наиболее оптимальным со всех точек зрения будет все-таки облицовка.
Sanya77
29.10.2009 08:17:15
Г-г-г-г-г-г.... фото с выключателем за дверью жесть !!!
И вытяжка в ванной рулит )))).
akson
29.10.2009 08:19:44
Vit_kr:
Санузел буду облицовывать, собственно на первое время (пока не запустят и проверят...
Спасибо за дельный совет ). По поводу поклейки обоев в комнате - мне говорили, чтобы не проступили ржавые пятна, есть специальные грунтовки, наносятся несколькими слоями и нет проблем. Кто знает названия таких хороших грунтовок?