Вовец
13.11.2009 14:05:40
Что-то долго никто о мусоропроводе ничего не пишет, берусь за перо...
Сейчас живу в доме с мусоропроводом. Никаких запахов в доме, никаких бумажек, полиэтилена, бродячих котов и собак возле мусорных баков (по причине отсутствия оных) во дворе. Правда живу не в Киеве, и меня удивляет, что в столице эта тема так активно муссируется... Неужели в регионах народ чистоплотнее и научились раньше пользоваться благами цивилизации?
VM_1
13.11.2009 14:13:31
Приветствую! Были сегодня. Поднимались на маленьком лифте, так как были с нашим "Главным Инвестором" (3г.) ;). Ключи выдали без проблем но просили показать договор и оставить паспорт - так что у кого закрыто, документы рекомендую брать с собой. Почти все заасфальтировали, садят елочки, докладывают тротуарную плитку, завезли чернозем. Молодцы!!! ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: Дом сдан!!! Акт приемки подписан и уже в КГС. Коммуникации подведены, плиты и сантехника завезены - Максович сменил прогноз на оптимизм 8-).
8888-)
Я поехал в КГС, грю: "Акт приема-передачи подписать можно?" (и тогда мы по любому на Новый Год с документами)
-В ЧЕМ ЗАДЕРЖКА?
Грят: "КОкой вы целенаправленный!!!" Мы токо начали передавать первые квартиры (дела). А их еще надо проверить: все ли там ксерокопии, везде ли оплата. Я грю, что ж там проверять???
8Но Вас же 420 квартир!!! Мы вам сами позвоним, но это еще даже не через неделю. И чего вы всяких прорабов слушаете?!
(Максович сказал - подписывайте скорее чтобы были готовы документы - принимать все равно будете у меня по журналу и туда вносить замечания: одно другому не мешает.)
Грю этой наталье: а когда я Вас слушал вы мне какую дату называли?
Ну мы грит свои обязательства выполнили и квартиру вам продали, а остальное - не нашего отдела дело!
Короче так и пообщались. Толи она (Наталья) под героином была, толи в каком другом неадеквате 8] - ладно, хор с ней.
НО. То, что кому-то там ВЛОМ или нет СТИМУЛА оперативно подготовить акты приема-передачи и страдает РЕЗУЛЬТАТ - ЭТО ФАКТ.
Коммуникации готовы, как сказал Максович, подключай хоть завтра, но если не дадут реальное тепло, горячую воду и електричество - БУДЕТ ОЧ ПЛОХО.
Короче: нужно долбить их каждый день, чтоб заи*ались на звонки отвечать!!!
feretti
13.11.2009 14:16:13
Уважаемые соседи!Приносите всех тараканов, которых только можна. ПРи Вас выпускаем их на свободу и если черес час они откидывают копыта -похороны и поминки отмечаем все вместе!Feretti угощает!Хороший повод познакомиться!
Барса
13.11.2009 14:32:55
Дорогие мои соседи, я Вам секрета ососбого не открою, но скажу следующее, когда я в апреле покупал квартиру мне один "интересный человек" сказал что, после сдачи дома в эксплуатацию Вам будут долго мурыжить мозги с документами и предлагал следующие услуги: 1000$ и документы через 2 дня, 500$ - через неделю и т. д. по убывающей. Так что мелкие клерки затягивают не просто так это работает наша пресловутая система. Возникает вопрос что мешало подготовить документы заранее, когда дом строился или готовился к сдаче в сентябре? Ответ прост...
VM_1
13.11.2009 14:42:14
Так я даже согласен через неделю. Но можно же тупо провтыкать и за зиму в квартире пойдет грибок. Если не трудно скиньте контакт "интересного человека" на mva-ua@mail.ru
akson
13.11.2009 14:44:39
Коммуникации-то подключены, но без холодной воды!! Посмотрите внимательно большую трубу оранжевого цвета тянут вдоль улицы мимо нашего дома, мимо 16а, 16 - и там она и заканчивается. А где врезается? То-то же, неизвестно, когда подключат.
VM_1
13.11.2009 14:52:23
По поводу трубы спросите у прораба... Думаю он может дать информацию по вопросу: много ли еще рыть и как скоро может быть включено.
akson
13.11.2009 14:52:34
Насчет документов. Не путайте праведное с грешным... Причем тут Максович? Он прораб и ничего этого не знает. У него можно спросить как идет строительство и все.
Как я уже писал раньше, информация на начало ноября - еще даже не оформлены техпаспорта. Эту работу выполняет не КГС, а БТИ. Не были даже сделаны поэтажные планы, ни то, что за квартиры взялись! Только поле получения техпаспортов, КГС начинает работу по оформлению свидетельства о праве на собственность (этот документ выдает местная власть). Я буду более-менее оперативно знать, когда процесс пойдет и проинформирую народ. Тогда можно будет и подписывать акты приема-передачи для ускорения процесса.
Те люди, кто предлагает ускорить процесс выдачи документов (как правило в целях продажи), делает это в БТИ и в КМДА. КГС тут не причем.
А все документы (техпаспорт и свидетельство) по окончанию процедуры мы будем получать непосредственно в КГС.
akson
13.11.2009 14:55:24
VM_1: По поводу трубы спросите у прораба... Думаю он может дать информацию по вопросу:...
Узнайте, плиз, кто завтра будет на доме (я уезжаю и присутствовать на собрании не буду) по поводу подключения воды, когда и куда они собираются врезать эту трубу. Буду благодарен за информацию.
anjo
13.11.2009 15:07:01
Анфиса!Все должно быть в лутших традициях. И приданое и калым моим братьям, ведь я у них один-одинохонек!