Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

Барса

Барса

10.02.2010 13:11:27

Ваша честь! да Вы и так молодец что освоили компьютер (я, кстати, тоже далеко не хакер)и болеете за общее дело. А вопрос насчет других 300 спартанцев "которые ни сном, ни духом" должна мониторить Ольга Борисовна. Об этом писал я и другие форумчане выше. Так что будем надеяться что она все же обзвонит остальных инвесторов и объяснит ситуацию. Ларсиа Николаевна (начальник нашего ЖЕКа)сказала мне в телефонном режиме что заселение будет возможно уже в марте. Так что подождем.

Цитувати

Olgakitty

Olgakitty

10.02.2010 15:00:49

Здраствуйте, соседи!Незабывайте брать с собой фонарики, когда будете осматривать квартиры, в подъезде очень темно и не понимаешь куда идти!А в санузле так вообще, как у негра в Африке!

Цитувати

Баянка

Баянка

10.02.2010 17:40:49

Здравствуйте, дорогие соседи!!!!

давно не заходила к вам сюда.

очень рада за тех, кто подписал акт и договор с жеком.
мне тоже звонила ОБ, я пришла, она спросила: "видела ли я свою квартиру?" и мы почти уже начали подписывать акт приёма, но "что-то" меня дёрнуло остановиться.
"дай ка я для спокойствия посмотрю ещё раз на квартирку, в каком она состоянии..."- подумала я)

и ничего не подписала.
и была права. дальше следует ненормативная лексика............

пришла, посмотрела, у меня 22й этаж 3я секция, затопило, обои, потолки, (((плиты нет ещё, замечания, которые записывала в журнал прошлый раз- и кот не валялся....

вообщем, друзья, я тоже заинтересована, чтобы такие как мы по- быстрее всё подписали, но я в таком состоянии квартиру принимать не буду(((((((((((((((

так шо пошла я тоже запасаться водкой, только не для того, чтобы праздновать новоселье-, а чтобы залить горе)))_)))))))))))))))))))))))))

Цитувати

vladv

vladv

10.02.2010 17:49:49

Всем привет.
Сегодня в 3-й секции выше 11-го этажа в квартирах отопление уже было. Места общего пользования (подъезд, лестничные клетки и т. д. пока не отапливаются). Из разговора "по душам" с консьержкой следует, что:
- трансформаторная подстанция "почти" закончена. Скоро будут сдавать. Сейчас электричество подается по временной схеме, поэтому в сети бывает около 170 вольт. Некоторые люминесцентные лампы даже не зажигаются и обогреватель у нее в кв.284 греет слабо;
- ЖЭК оформляет документы с Киевводоканалом на воду и канализацию;
- лифты должны быть сданы к концу февраля, поэтому спешат закончить;
- в ближайшее время на доме будет исправлять недоделки бригада "вставляльщиков входных дверей" - у меня рука не подымается их по-другому назвать - поэтому спешите, у кого есть проблемы со входной дверью;
- после них или параллельно с ними будут маляры. Тоже устранять/исправлять недоделки;
- столяр (плотник) как я понял есть постоянно, поэтому регулировка механизмов окон производится в рабочем режиме - записывайтесь у консьержки;
- электриков на доме тоже целая бригада - собираются устанавливать розетки под электроплиты и другую мелочевку. Видел одного заменяющего лампы на лестничных маршах;
- электроплиты уже закуплены и хранятся "на складе";
- подписывайте акты и заключайте побыстрее договора с ЖЭКом - и будет вам счастье! На мое желание подписать акт на квартиру с УСТРАНЕННЫМИ недоделками ответ: "У нас всегда после сдачи дом отстаивается полгода. На дом гарантия 2 года, поэтому не переживайте! Все устраним!"
Все говорят про эту двухлетнюю гарантию, но я ни в каких документах такого не встречал. Может быть, я чего-то пропустил?
По квартире. Слегка отклеились обои в некоторых местах. Счетчики воды и пожарный кран в санузле уже смонтированы. На потолке проступили ржавые пятна.
Ручек на окнах и межкомнатных дверях еще нет.
Был приятно удивлен - каждая квартира оборудована счетчиком тепла. Он установлен в шкафу на лестничной клетке в месте подключения квартиры к стояку отопления. Кто знает - оплата за отопление будет предусмотрена индивидуально по счетчику?

Цитувати

akson

akson

10.02.2010 19:58:30

to vladv
Разочарую немного: я спрашивал, когда к теплу квартиры подключали - что за счетчики и как они считают. Ведь надо считать в Гкал или др. измерении тепла но никак не в метрах кубических. Был ответ - да это не тепло измерять, а "... как обратка работает и как вода проходит или нет" - дословно. Цирк вообщем.
Но сама система ничего - посмотрел я и уверен, что можно будет вместо этого счетчика поставит свой, который тепло измеряет!
Думаю, подробности надо спросить у ОБ. Отпишитесь, кто поговорит на эту тему, т. к. я не могу в последнее время на дом попасть!

Цитувати

akson

akson

10.02.2010 20:09:00

Сорри, не у ОБ надо спрашивать а у нашего представителя ЖЕК!!! Она наверняка знает, как будем платить. Помнится, на собрании она говорила, что будем платить по счетчикам. Но не считают они тепло, только объем воды. А ведь это мало что значит. Так и за прошедшую через трубы холодную воду могут заставить платить!
А вообще всем скорейшего заселения! И сам хочу уже заехать и вместе водку пить!
Думаю, соседи как минимум из 3-й секции: vladv и другие поддержат и мы ближе к лету достойно отпразднуем сие событие )))

Цитувати

vladv

vladv

11.02.2010 07:04:37

akson: to vladv
Разочарую немного: я спрашивал, когда к теплу квартиры подключали -...

to akson:
Спасибо за инфу.
Действительно, счетчики стоят на обратке. Насколько я знаю, существуют счетчики тепла, градуированные в метрах кубических, но не работающие при температуре воды ниже 40 0С (или другое значение, точно не помню). Хотя это тоже косвенный метод учета. Точнее и правильнее конечно же в Гкал.
Видимо у нас имеется в бойлерной общий счетчик на дом. Его показания за месяц будут разделены между жильцами пропорционально площади квартир. Такой мне видится учет.

Вопрос к форумчанам: были у кого-то случаи несовпадения оплаченной площади
квартиры и площади, указанной в тех. паспорте, выданном БТИ? Если да, то на сколько?

Цитувати

ПреАнна

ПреАнна

11.02.2010 08:29:22

Могу всех разочаровать в очень близком вселении, так как дом не подключен к городскому канализационному коллектору. Нужно опять начинать воевать, а то до лета вселения не видать.

Цитувати

Oleg61

Oleg61

11.02.2010 09:06:16

ПреАнна, откуда получена такая информация? У меня на 11 этаже первой секции "стоит" вода в унитазе. Значит сток куда-то есть....

Цитувати

alena81

alena81

11.02.2010 09:18:45

ПреАнна: Могу всех разочаровать в очень близком вселении, так как дом не подключен к городскому...

на следующей неделе обещают включить холодную воду(если включат, значит, вопрос с канализацией решен). у нас другая может быть проблема, КГС хочет подсадить нас на временную ветку электросети (у них еще доки оказывается не готовы по данным сетям). давайте "воевать" в этом направлении, чтобы у нас не получилась ситуация Пчилки и т. д.

Цитувати
<< 227 228 229 230 231 ... 419
Архів