Цвет11сек1этаж15
11.04.2011 06:26:48
Так что мы, как индейцы опять на грабли...., проглотим и эту фигню?! Пока мне не обоснуют эти платёжки — хрен им в зубы, а не оплата, пускай судятся. Выходные опять без отопления просидел, отапливал калорифером, что б грибок по новой не пошел. Плачу за электричество, за то отопление, которого нет, да ещё и за того соседа, которого нет. Д-о-с-т-а-л-и!!!
tatyana2
11.04.2011 10:25:06
куплю дверь металлическую от строителей. тел: 067 2696505, 050 4117583
In_vest
11.04.2011 20:38:29
Почитайте на форуме Цветаевой 3. У них настоящая война с ЖЭКом из-за коммунальных услуг еще с февраля идет. У нас на доме вроде висело объявление от ЖУ о собрании по поводу тарифов. Но что-то все прошло незамечено. Там была приписка что сборы считаются проведенными независимо от количества пришедших жильцов, а аппеляция вроде рассматривается в течении 30 дней после собрания. Никто не знает было ли собрание и что приняли?Мы сейчас снимаем на Цветаевой 9а, платим за консъержа 35грн. А в новых домах ЖУ ставит вопрос об оплате консъержей по 50грн. Их(ЖУ) произвол могут остановить только совместные действия жильцов. Таких тарифов нет даже в центре города, не говоря о Троещине.
Цвет11сек1этаж15
12.04.2011 09:30:07
Я был на собрании. Было не важно, сколько присутствовало жильцов, если им нужно утвердить новые тарифы они делают это без нас, но это на данный момент не новые тарифы в платёжках. Их новые тарифы относятся к графе – «утримання будинкiв та прибуд. територiй» и они нас ждут ещё впереди (кстати, наша территория оказалась самая большая из всех новых домов). Для них нужна процедура. После собрания нужно выждать месяц для сбора пожеланий и предложений (это тоже формальность). Потом отсылают эту байдень для утверждения, а после утверждённые цены вывешивают на заборе (доске объявлений), как констатацию факта. Цены можно или хотя бы можно попытаться оспорить через городские власти или через министерства и прокуратуру, мотивируя тем, что цены, которые были нам навязаны не обоснованно завышены и пускай ПРОВОДЯТ ПРОВЕРКИ И пускай ЖЭК доказывает каждый пункт. Маршрудчикам же говорят, что они даже прошлое повышение цен не могут обосновать и не дают повысить сейчас цены. Хотя энергоносители, а в частности бензин, подорожали. Чем наша ситуация хуже?!
Нооо! Сейчас идёт речь о списании или расписывании всех долгов ЖЭКа на людей, которые подписали акты. Или все долги, которые накопились за период от сдачи дома и по сей день, ЖЕК пытается погасить за счёт жильцов нашего дома.
Об объединении усилий в борьбе с произволом ЖЭКа, если их предложения будут совпадать с нашими интересами, я -ЗА. Нужно, что б инициативные группы наших домов, пересеклись на каком - то этапе и скоординировали совместные действия для усиления давления на ярко выраженный беспредел со стороны ЖЭКа.
СоседкаДом11
12.04.2011 10:22:08
Давайте будем создавать ОСББ!!! Вместо того что бы жаловаться нужно предпринимать действия. Все зависит от нас самих. И когда ОСББ заключит напрямую договора с поставщиками услуг (вода, отопление и т. д.) у нас будут нормальные другие цены!!!
mka
12.04.2011 11:30:47
Я тоже за ОСББ, или переход в другой ЖЭК. Предлагаю создать домовой комитет, собрать собрание в субботу часов в 13, и все обговорить. Объяснения Жэка по поводу цен в визитках противоречивы и неизвестно, что они химичат. Хорошо бы, чтобы Wolf или кто-нибудь другой назначил собрание.
СоседкаДом11
12.04.2011 12:18:26
Давайте в субботу!Давайте встречаться! Мы же это для себя делаем, а не для кого то!!
Цвет11сек1этаж15
12.04.2011 13:40:10
В том то всё и дело, что на данном этапе ОСББ не реально, так как даже у нас нет документов из БТИ. И так как наш дом на гарантии, нужно, что б ДБК 4 все системы наладил, и прошло время для проверки их или нам придется это всё делать за свои деньги. А так как у них то настройки отоплений слетят, то насосы навернутся, то переваривают стояки на крыше с постоянными пробками, то крыша течет и т. д., а за это придётся не мало платить.
Я за ОСББ, но тогда когда дом будет в нормальном режиме работать, а у нас, что не день, то сюрприз. И это при том что дом, в лучшем случае, заполнен на 1/3. Что будет при 100 % нагрузке на все системы дома?! Так что заселяйтесь, дом войдёт в нормальный режим работы, вступим в следующий отопительный сезон, протестируются все системы жизнеобеспечения дома, а там можно будет и придумать ОСББ.
А пока придется не жаловаться, а бороться с ЖЭКом.
Цвет11сек1этаж15
12.04.2011 13:44:35
Для собрания нужны люди, а откликается, как правило 2-5 человек
dom11
12.04.2011 18:47:36
Я могу завтра повесить объявление и попросить коньсьержей что бы предупредили о собрании.
А по поводу тарифов так их нужно оспаривать. К примеру на Цветаевой 5 тариф 1.95 хотя жек им парил 3.06. Ссылка на сайт http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/