WOLF
16.01.2012 20:53:37
Самое главное - будет распечатана должностная инструкция для консьержей, которую они все подпишут. Еще будет в легкодоступном месте книга жалоб и предложений для жильцов.
На собрании были выбраны голосованием два человека:
1. Влад из 3-й секции будет заниматься контролем работы консьержей 3-х парадных, в случае нарушения консьержами должностной инструкции им будет подобрана замена из заранее составленного списка людей которые хотят работать.
2. В 1-вой секции контролем денег собранных на оплату услуг консьержа, закупку моющих средств и тд., будет заниматься Елена из первого парадного.
Elestrado
17.01.2012 13:35:44
Спасибо.
По поводу "Должностной инструкции", я так понимаю речь идёт о той, которая выложена на ресурсе https://docs.google.com/document/d/1RJL239VBDVpFzI70wbD99WHiUjPPvXOmGJI-46XCWLw/edit?hl=en_US&pli=1
Так как она последняя, я больше не находил. В данной инструкции, есть "дыры"
Я укажу только те пункты, которые считаю необходимо доработать. Я озвучу как трактуется тот или иной пункт, далее укажу свой комментарий.
П1. Знать в лицо жильцов дома.
Комментарий: А как Вы это собираетесь контролировать и как жильцы могут/должны помогать в этом консьержу?
П3. Содержать свое рабочее место в чистоте и порядке.
Комментарий: Думаю стоит указать, что должен собой представлять порядок (наличие и отсутствие тех или иных вещей, объектов, запахов и тд.), например открытая бутылка водки, которая стоит на пустом столе, это порядок или нет...
П5. Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных
нарушениях представителям ИГ для принятия мер
Комментарий: Думаю необходимо разъяснение, что есть нарушение, так как у всех это понятие может быть разным.
П8. Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех
подозрительных лицах, находящихся в доме, а так же о вывозе мебели и иных
подозрительных действиях
Комментарий: Мне совсем не понятен этот пункт, о каких подозрительных лицах может идти речь, если консьерж не должен пропускать в дом посторонних лиц.
П14. Оказывать помощь представителям ИГ в доведении до жильцов необходимой
информации
Комментарий: Думаю стоит указать, что это может быть, ходить по квартирам и собирать подписи или же просто повесить объявление на доске объявлений.
Также думаю такие слова как "Не незамедлительно", "Своевременно" необходимо указать в конкретных параметрах.
Я не хочу сказать, что эта инструкция не подходит, и я не имею ни каких претензий к автору (напротив ценю и благодарю его за проделанный труд), просто мне кажется её необходимо доработать, так как в ней имеются нюансы.
Цвет11сек1этаж15
18.01.2012 15:03:44
02.06.11 / 15:19 Повтор
«Обязанности консьержей»
На основании наличия домофонизации предлагаю:
1. Консьерж категорически не должен впускать в дом посторонних, кроме пожарных, милиции и скорой помощи.(У кого не будет домофона, пропускать гостей по предварительной записи владельца квартиры с наличием определённого «шифра»)
2. Контролировать надлежащее использование всех систем первого этажа (лифты, двери, домофоны, санузел и т. д.)
3. Предупреждать акты вандализма.
4. При возникновении или явной угрозе акта вандализма со стороны третьих особ (я думаю, у нас соседи все адекватные и намеренно ломать не будут), вызывать милицейский патруль или соответствующие органы, в зависимости от ситуации.
5. Смотреть за тем, что б напротив парадного лестничного спуска ни кто не парковал машину, так как нужен доступ для той же разгрузки или для подъезда скорой помощи.
6. Содержать рабочее место и места общего пользования первого этажа, включая лестничный подъём к парадному в надлежащем виде, при надобности проводить влажную уборку этих мест несколько раз в сутки.
7. При проведении разгрузо - погрузочных работ (завоз мебели, материалов, вывоз стр. мусора) консьерж обязан требовать присутствия владельцев квартир. В противном случае отключать лифты до выяснения обстоятельств.
8. При обращении жильцов или гостей к консьержу, последний должен исключать грубые формы ответов или агрессии со своей стороны.
9. Консьерж должен вести журнал записи учёта обслуживающего персонала для владельцев квартир. То есть будет журнал, в который вы записываете поломки в по парадному, что б нас задобрил своим посещением то ли сантехник, то ли электрик …. Мы договоримся с мастером, что б каждое утро кто - то просматривал заявки и отдавал их в работу. Так же там можно делать заявки на ремонт лифтов и в будущем ремонт домофонов.
Консьерж не должен: травить лыбу каждому входящему. Бегать за пивком по просьбам владельцев квартир. Доводить пьяных в стельку хозяев до конечной точки их дислокации. Выгуливать детей.
Это пока наброски. Дополняйте и исправляйте.
Так как не было ни возражений, ни дополнений «Обязанности консьержей» взяты за основу и в первом парадном они «типа» по нему работают ещё с лета.
xf315
29.01.2012 15:21:36
У меня на даче придумали выбирать главных по улице чтоб ускорить и улучшить управление кооперативом. Так вот может и нам определить по возможности голосованием главных по этажам и делегировать на них некоторые вопросы по информированности жильцов некоторым другим вопросам. Мне кажется это очень бы нам помогло, а так вроде живет не мало а принимает активное участие еденицы.
Alexandra1
13.02.2012 21:44:31
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто брал на работу дежурных в 3 парадное Данькевича 8 ?
мне сказали человек из 214 кв. ими руководит. Так вот, если он читает это сообщение - хочу Вам сказать, что я устала от хамства дежурной в частности т. нзв. Ольги. Больше платить за ее услуги я не буду!Пока Вы не составите договор с их обязаностями и не подпишете его со мной! Я плачу деньги - они пускают ко мне посторонних, хамит моим гостям! А я ей даже не могу ничего предьявить!
Уважаемые соседи из 3-го парадного! Перестаньте платить деньги! Давайте составим договор и на основании его будем по договору и платить и выполнять свои обязанности! А не заниматься благотворительностью, а взамен получать не понятно что.!
Xatab
13.02.2012 21:53:49
Alexandra1 : Это Вы Александра? сегодня разговаривали с седой дежурной... которая на Вас кричала и помоему даже матюкалась? ???
Я в шоке!!! Такого я не видел еще....
Я пока не плачу... так. как делаю ремонт в квартире...
Действительно ! Платить без договора не буду.
G_inger
14.02.2012 19:07:24
скажите пожалуйста кто нибудь за что уволили Афанасьевну
vlk
20.02.2012 12:04:47
Alexandra1: Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто брал на работу дежурных в 3 парадное Данькевича...
Уважаемая Alexandra1,
Заключить договора с консьержами - отличная идея. Но простите, никто персонально для Вас его составлять не будет. Это Ваше частное дело как и с кем заключать договор. Мне кажется, тут нужно принять коллективное решение, и к тому же нужно еще убедить подписать эти договора консьержей. Ведь в случае работы по договору (т. е. официально) они обязаны будут платить подоходный налог со своего заработка. Так что в этом случае нам прийдется увеличить для них плату на размер подоходного налога, который они должны будут уплатить.
Разумеется, Вы имеете полное право не платить за услуги консьержа, и соответственно, не получать эти услуги. Каждый решает за себя сам. Пожалуйста, не нужно никого подстрекать.
Что касается конфликта, о котором Вы говорите. Была проведена беседа с консьержем (Ольгой Васильевной) и она утверждает, что не позволяла себе грубого обращения ни с кем из жильцов. Кроме того, посторонний, которого она пропустила, был представителем правоохранительных органов при исполнении. Так что она была обязана его пропустить в соответствии с законами Украины.
В ближайшее время мы (группа жильцов нашего дома) надеемся завершить работу над должностными инструкциями и правами и обязанностями консьержей, после чего они будут вывешены в подъезде для всеобщего ознакомления.
С уважением,
Влад.
Цвет11сек1этаж15
22.02.2012 10:01:32
G_inger: скажите пожалуйста кто нибудь за что уволили Афанасьевну
Её ни кто не увольнял. К ней было много вопросов, на которые не было вразумительных ответов. После чего человек сказал, что б не учили её работать, и она дорабатывает до первых чисел и уходит.
Теперь всё по порядку.
От соседей и от консьержей первого парадного поступали жалобы не только по сплетням, дракам и скандалам, но и по не доплате зарплат консьержам. Для сравнения : во 2 и 3 парадном зарплата составляет 950-1000грн., а в первом парадном – 800грн.(при сборах 97%-98% квартир). На собрании решили пройти мимо выше упомянутых нареканий, так как их доказать было сложно ( не было свидетеле, а только две стороны - участники). А вот не доплаты решили проконтролировать. На собрании выбрали человека, который будет заниматься финансовой частью дома и обязали консьержей первого парадного сдавать все собранные деньги этому человеку. Афанасиевна после двух недельных соборов денег отказалась их сдавать. Показывала растраты не по назначению и т. д. Решили собрать инициативную группу всего дома, пригласили мастера дома из ЖЕКа. Вследствие переговоров стали выяснятся не хорошие обстоятельства, такие как противостояния соседей с лёгкой руки Афанасиевны.
Как Вы уже знаете, Афанасиевна должна была дорабатывать до первого марта. Но так как она много сделала для парадного ( в хорошем смысле) инициативная группа приняла решение выплатить зарплату на перёд и её отрабатывать не нужно было, а за то время может подобрать работу. В благодарность Афанасиевна забрала все вещи и оставила рабочее место без присмотра прихватив с собой деньги. После чего были и заявления в милицию и участковые, короче криминальная история. Но далеко всё это не зашло здравый смысл победил и всё разрулилось мирно и по обоюдному согласию.
Цвет11сек1этаж15
22.02.2012 10:05:15
Дорогие соседи! Консьержи это переменные, а мы с Вами - постоянные. И пускай консьержи будут хоть трижды классными как люди, но не будут выполнять свои обязанности или наши требования им у нас не место. А соседи не должны ругаться из за консьержей.
И ещё! Принятые решения инициативной группой не всегда могут или будут совпадать с пожеланиями отдельно взятых квартир. Мы принимаем решения, которые были проголосованы или подходят большинству живущих в доме. Но пожелания отдельно взятых квартир так же учитываются, обсуждаются и рассматриваются на собраниях.