Троещина-10, ул. Данкевича, 8, стройплощадка 11(Киевгорстрой)

Elestrado

Elestrado

15.12.2012 16:13:31

Цвет11сек1этаж15!

Инфу по поводу, того что ПУЕЦ не подымет тарифы взял из той же "картинки" типа протокола какого-то якобы собрания, всё понимаю с фотошопом тоже дружу :)

Цитувати

Elestrado

Elestrado

15.12.2012 17:34:28

В целом мне нравится тема создания ОСББ, но хотелось бы увидеть цифру и знать, что в эту цифру уже ВСЁ включено (так же увидеть этот список, что именно включено). Вот я прошу, а мне вот говорят, а что мол вам ЖЕК дал/показал и тд. просто от таких ответов сами понимаете какое может сложится впечатление.
И хочется быть уверенным, что эта цифра не будет расти с каждым месяцем/кварталом в "геометрической" прогрессии.

Цитувати

xf315

xf315

15.12.2012 19:17:51

Добрался до отчета про встречу с ПУЭЦ

http://docs.google.com/document/d/173DMa-49Ebng04FWtYo1ja0A0wqPgnE3nN_geNnNEFY/edit

Цитувати

vlk

vlk

15.12.2012 19:46:57

Elestrado: В целом мне нравится тема создания ОСББ, но хотелось бы увидеть цифру и знать, что...
Ну а кто, по Вашему, должен эту цифру предоставить? Кто должен что-то включать или не включать? Дядя? Кто-то обязан подумать за Вас, как Вам лучше жить? Это должны решить ВСЕ жильцы дома. Именно в этом и состоит принципиальное отличие ОСББ от внешней управляющей компании. Почитайте пожалуйста закон, устав, и Вы поймете, каким образом принимаются решения в ОСББ.

Цитувати

Elestrado

Elestrado

15.12.2012 20:55:45

vlk :
Не совсем понятен такой поворот событий. Инициативная группа выдвинула идею создать ОСББ, пытается донести идею и до жильцов, мотивирую это тем, что ОСББ лучше, что бы жильцы поверили и присоединились - да не вопрос. По идее если что-то выдвигается и что-то отстаивается значит должен быть некий фундамент, должны быть какие-то расчёты, представления об этом всём. Но исходя из того, что на вопросы вместо ответов идут вопросы, то есть ответы в стиле вопросом на вопрос то можно предположить, что есть лишь только идея и мечта, а что да как и как с этим бороться никто не знает. Не ну если нет цифры то так и скажите, что цифры нет; если пока нет представления об услугах нам нужных так и скажите и я от вас отстану, а то извините конечно но спрашиваешь а тебе в след самому кучу возмущённых вопросов да ссылки на "талмуты" дают

Вот кстати интересные пункты из этого "талмута" :)

11.1. Член об`єднання має право:
11.1.7. вимагати вiд правлiння об`єднання ознайомлення з усiма фiнансовими звiтами.

11.3. Член об`єднання зобов`язаний:
11.3.7. своєчасно i в повному обсязi сплачувати належнi платежi;

Простите, последний вопрос. Вот свершится, таки будет у нас ОСББ, вы потом также на вопросы жильцов по пункту 11.1.7 будете отвечать ссылками да вопросами на вопросы?

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

16.12.2012 15:16:24

Elestrado ! Вы хоть одно собрание своим присутствием задобрили?
На последнем собрании была озвучена цифра на подъем в среднем в одну гривну. В среднем это будет 3.50грн. Цифра эта может уйти и вниз и вверх, но на копейки, всё будет зависеть от услуг, которые будут включены и площади дома (площадь всего дома опять же плавает от18000м. кв. до 22000м. кв. ). Эта цифра плавающая, так как документы для более детального просчёта не дают в ПУЭЦ, мотивируя тем, что к ним документы ещё не добрели. Читайте посты выше. Не задавайте несколько раз одно и то же. Если Вас устраивают приблизительные цифры, я буду рад. Почему нельзя посчитать под ноль, я и выше писал и частично ответил сейчас.

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

16.12.2012 15:31:30

Кстати! Поздравим соседей с Цвет. 3. Собрание состоялось и создано ОСББ. Там была цифра от 3.00грн. или точно 3грн. Но у меня сомнения, что они вместятся в трёшку с качественными услугами. Будут или нарекания на обслуживания или пойдёт подъём цены. Поживём - увидим. Может и нам подскажут дешёвых поставщиков услуг. Мы ими воспользуемся, и цена у нас будет такой же.

Цитувати

Elestrado

Elestrado

16.12.2012 17:13:52

Цвет11сек1этаж15: Elestrado ! Вы хоть одно собрание своим присутствием задобрили?
На последнем собрании...

Спасибо за ответ. Цифра вменяемая.

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

18.12.2012 09:49:10

Ещё цифры, если позволите.
Был я 15 декабря в гостях на Маяковского 91-В, там ОСББ "Сонячний". Тариф будинкоутримання- 2,84 грн./м. кв. В квартирах +27 град, очень горячие батареи. Расход теплоносителя приведён в расчёте, см. фото.
Для сравнения, вот тариф домосодержания 3.11 грн/м. кв. в доме по ул. Закревского, 95 - где частная эксплуатир. организация ТОВ ЕК "Комфорт-Мастер" со всеми вытекающими проблемами (жители недовольны, мягко говоря).

Искренне рад за жителей дома по ул. Цветаевой, 3!

Цитувати

iragrin

iragrin

20.12.2012 19:05:12

ну создали осбб и что? помню, как инициативная группа возмущалась, когда в прошлом году подняли тарифы до 2,7 грн. А теперь говорят - что это низкий тариф. 700 тыс. за квартиру? у меня квартира стоит в 2 раза меньше и я честно говорю, лишние 50 грн. платить не соглашусь, чтоб кто-то развлекался. Только на собрание сколько потратили? Мало того, что всех обзвонили, 2 раза зашли, кучу объявлений, так еще и заказное письмо прислали - что за представление. осбб - это мы? это вы - "инициативная группа". Помню как говорилось, что 5 грн. из денег на консъержев идет на нужды подъезда, собралась солидная сумма (еще прошлой осенью)- для поведения городского телефона (так говорили ведущие собрания), а где эти деньги и сумма должна была значительно увеличиться?

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 196
Архів