iragrin
21.12.2012 13:13:11
еще вопрос для общего развития по первому подъезду: вот у нас стоит внизу автомат с водой, этот предприниматель платит аренду и куда она идет? А вот эти б/у ковры в лифте - это тоже нужды подъезда?
Neuner
21.12.2012 14:26:17
А куда Вы хотите, чтобы она (арендная плата) шла? На нужды дома или ТОВ "ПУЕЦ"? Кто этот автомат в это помещение пускал, тот, очевидно, и деньги за аренду получает. Думаю, это нынешний балансодержатель, ТОВ "ПУЕЦ"
Касательно тарифов сюда: http://www.dankevitcha8.kiev.ua/osbb/tarif
iragrin
21.12.2012 14:55:12
по поводу расходов по содержанию дома - ничего конкретно не могу сказать (Вы, наверное тоже). Но если так рассчитывать расходы на зп, то далеко мы не уедем. Понятно, что все работники - это частичная занятость. Откуда ж такие зп? И зачем содержать, например председателя и бухгалтера? Это вполне может делать один человек. Сантехник и электрик что они должны делать за эти деньги? Расходы банк 250 грн? 100 - хватит с головой. И каждый пункт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ завышен. Канцтовары ежемесячно на 500 грн.? Это реально хватит на год, связь ежемесячно 1000 грн., у Вас же безлимитный телефон... И понравилось, максимальные и минимальные зп. Урезали дворникам, которые реально будут работать, а председателю (как я понимаю Вам) - нет. Зачем вам вообще деньги, у Вас же своя фирма и Вы занимаетесь домом безвозмездно?
Neuner
21.12.2012 15:11:00
Ирина, вы не устаете меня удивлять :)
Если Вы такая продвинутая, все знаете, то вперед! Идите в правление и руководите! В чем проблема? Я набросал ПРИМЕРНО, сколько это может стоить! Все открыто для обсуждения! Будет мало - скажут, что не учел. Будет много, скажут, что себе в карман. "Почему в шапке - почему без шапки". Это Ваша позиция? Никакого конструктива? Связь для тех, кто будет этим заниматься. Я не буду. Потому, что я даже не имею права быть в ОСББ - я не собственник квартиры. Успокойтесь. Я хоть что-то делаю, а вы что? По клаве стучите и ждете вселенского заговора против Вас?
Alessandro
21.12.2012 19:32:26
Да, зарплаты очень высокие, и это не полная, а частичная занятость, совместительство. В доме всего три подьезда, а не четыре или пять ( на Маяковского 91-В - пять подъездов, 22этажа).
И если даже удасться сэкономить на каких-то услугах, то содержать штат работников с зарплатами 5000 грн, 4000грн, канцтоварами 500грн в месяц, услуги связи 1000грн. и т. д. в результате жильцы будут платить еще больше, чем платили.
iragrin
21.12.2012 19:48:25
да самое главное - не это. Тарифы понятно, что будут больше, даже если все эти расходы на зп и связь вообще убрать, потому что реальные текущие расходы на содержание дома будут больше (правильно, что водоканал, киевэнерго и др. организации будут издеваться). Но этот тариф только чтобы заткнуть текущие дыры, а, не дай бог, случиться что-то серьезное - авария, связанная с отоплением, водой, крышей, лифтом. Мы никогда не насобираем на эти расходы, а Администрация района (которая сейчас типа выделяет на все это с бюджета) - нас пошлет. Я это говорю из реального примера знакомых.
Neuner
21.12.2012 19:54:13
Ну дорогие соседи! Ну вы же можете прочитать, что это ПРИМЕРНО. Исходил из полной занятости - я же не знаю насколько фактически будет занят персонал. Брал для расчета с запасом, чтобы потом, если не получится на этом сэкономить, никто не говорил, что обещали одно, а потом увеличили тариф. Надеюсь, всем ясно, что если расходы будут ниже, то и тариф будет ниже? Или это нужно объяснять отдельно? ОСББ - организация неприбыльная, прибыли нет. Смысла наживаться на самих себе нет никакого. Главное, все должно быть максимально прозрачно, чтобы никто не мог злоупотреблять. Для этого в уставе заложены достаточные механизмы. Их там действительно больше, чем в типовом уставе. Советую с ним ознакомиться. Текст обсуждается. Выдвижение жильцов в правление приветсвуется.
Neuner
21.12.2012 19:58:58
iragrin: да самое главное - не это. Тарифы понятно, что будут больше, даже если все эти расходы...
Уважаемая Ирина, Вы думаете, что ПУЕЦ будет делать аварийные ремонты за свой счет? С чего бы это? Они признали, что тогда НАМ придется раскошелиться. А как водоканал и киевэенерго будет издеваться? Киевэнерго издевается над Вами сейчас? У Вас ведь есть договор с ними на электричество. Неправда ли?. А ОСББ, на электричестве и тепле может сэкономить. если захочет. если захотят жильцы, а ПУЕЦ это не интересно, все равно мы платим. Кто-то из Вас отслеживает сейчас потребление тепла по дому? Мы платим сейчас за реальные ГКаллории?
Elestrado
23.12.2012 17:18:21
И как-то так подозрительно тихо.
Скажите, у нас будет ОСББ ?
Alessandro
23.12.2012 20:36:53
а надо?