_Sergey_74
17.11.2010 13:27:54
А текст письма можете выложить?
Администратор
17.11.2010 15:41:30
Читайте Правила (пункт 5)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
Сообщения удалены.
wacky_360
17.11.2010 16:23:01
Для получения информации, касающейся нашего дома, пишите на adegtiar(собака)gmail.com
Элиза
17.11.2010 17:09:06
Напишите мне. Я что-то сегодня пропустила. Леночка! Плиз!!!
oxion@mail.ru
Andrey-8
18.11.2010 09:45:54
Здравствуйте, был возле дома во вторник, как говорится все вроде хорошо, у меня в квартире (вторая секция 21 этаж) уже есть и линолеум, и сантехника установлена, вроде все хорошо пока что, главное что бы по-больше договоров с ЖЕК-ом подписалось :)
У меня есть одно предложение по поводу стоянки автомобилей возле нашего дома, как думаете, может стоить как говорится "скинуться" владельцам автомобилей в нашем дома и установить шлагбаум (на сколько я понимаю, он может открываться пультом, соответственно каждому сделать свой пульт для открытия) для того, что бы жители соседних домов не могли поставить автомобиль возле нашего...? А то уже сейчас видел, что та небольшая стояночка которая у нас есть почти вся занята автомобилями... причем это было именно вечером когда даже если рабочие были на машинах то они уже разъехались по домам... А значит автомобили наших соседей... Лично я сам видел как один парень поставил автомобиль и пошел в соседний дом...
Что скажете?
-Pj-
18.11.2010 09:55:38
Сколько там машин влезает? Стоит ли овчинка выделки
-Lenochka-
18.11.2010 10:00:15
Мы тоже с мужем думали, на счет того, где ставить машини. Но... желающих на шлагбаун может быть больше чем мест и остальные жильцы, которые не учавствовали в шлагбауне будут писать жалобы в госадминистрацию, ведь им не будет мест для машини. А кто-то просто не захочет скидыватся, тоже будет жаловатся это ведь "самовольная установка", т. е. незаконная. Тогда этот шлагбаун снесут и никого не спросят.
Элиза
18.11.2010 10:04:41
-Lenochka-: Мы тоже с мужем думали, на счет того, где ставить машини. Но... желающих на шлагбаун...
Для шлагбаума нужно нанимать охрану. Кто будет оплачивать? Не лучше ли огородить весь дом, как это сделали на Драгоманова, 12 ? И красота, и деревья посадили, и алкаши по ночам песни не горланят.
Andrey-8
18.11.2010 10:16:26
Да, я отлично представляю себе, что может не хватить места всем, но у нас есть два варианта (это лишь мое мнение):
Вариант 1. Если мы не ставим шлагбаум тогда возле нашего дома все соседи будут иметь возможность занять место автомобилем и соответственно для нас останется лишь несколько мест... А значит приехав вечером, после работы, будет практически не реально припарковаться возле дома.
Вариант 2. На собрании (пусть даже тогда, когда мы заселимся) "скидываемся" на шлагбаум (все у кого есть автомобиль, я думаю будут иметь так сказать пару гривен на шлагбаум, вряд ли он будет стоить с каждого по 50долСША, я думаю что точно дешевле) устанавливаем его и соответственно теперь будем иметь доступ к стоянке лишь МЫ. В таком случае действительно появляется вероятность того, что машин будет больше, чем мест на стоянке, но лично я буду знать, что все места заняты жителями именно нашего дома, а значит "сегодня мне просто не повезло с местом" и придется поставить машину где то дальше... Но все равно, такой риск уже будет сведен к минимуму... А если шлагбаум не ставить то 90% вероятности, что выезжая с работы в 18 часов мы уже не успеем поставить машину на стояночке...
Я согласен заплатить часть денег (которую мы определим с каждого) но при этом понимаю, что все равно риск ставить машину где то в другом месте остается, но сводится он к минимуму...
А те люди, которые потом будут хотеть вступить в так сказать "общую стоянку с минимальным риском все же не поставить там автомобиль" пусть платят нам (ну можно выбрать кого то одного, организатора) и єти деньги пустим на облагораживание домовой территории (я думаю, там всегда будет что сделать или доделать...)
Мне кается, второй вариант лучше... Но єто лишь мое мнение, что скажете?
Andrey-8
18.11.2010 10:18:56
Ну по поводу охраны не знаю, может не стоит прям таки охранять шлагбаум? По крайней мере я видел много шлагбаумов по Киеву и их никто не ломает... Ну на "крайняк" можно попробовать застраховать его...
Это все лишь догадки, но подумать можно...
А как именно сделали на Драгоманова 12?