Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

aiv

aiv

15.04.2011 19:28:24

По консьержам алгоритм действий следующий:

1. предложить каждой оплату в 30-35 грн и показать должностную инструкцию.
2. кто согласен - остается
3. кто не согласен, дать доработать до конца апреля (чтобы получили свою зп) и скатертью-дорожка.
4. за это время подискать необходимое кол-во кандидатов (как ни странно, но на сайтах "поиска роботы", полно резюмешек в раене 1000 грн/мес)

Некоторые пункты из инструкции (для примера, сочинял не сам):

- Знать в лицо жителей дома;

- В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;

- Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ЖСК для принятия мер;

- Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;

- При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т. д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;

- Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.

- В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;

- В случае необходимости делать заявку в ДЭЗ на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;

- Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;

- Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.

- Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;

- Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию;

- Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.

- Предотвращать (или препятствовать) парковке автомобилей на газонах и при входе в подъезд.

пы. сы. У учителей наааамного больше ответственности, за те же деньги.

Людвига Аристарховича бы сюда)))))

Цитувати

aiv

aiv

15.04.2011 20:55:47

Элиза: Вопрос консьержек давно решён ЖЭКом. Это их протеже. И ничего не измените....

Протеже или работодатель? если 2ое, то эта услуга (консьержа) должна быть официально утверждена, тариф обоснован, мы должны ознакомиться с перечнем обязанностей, подписать договор на покупку этой услуги. А все консьержи должны быть персоналом ЖЭКа (и налоговая должна быть в курсе всех денежных поступлений от жильцов за данную услугу)
Если 1ое, то имем полное право нанять самостоятельно и консьержи будут получать 100% наших денег себе на булку с маслом ("мы" ведь не юр. лицо).

Цитувати

olya127

olya127

15.04.2011 21:23:36

http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4743&IDM=344347
Соседи, посмотрите какие новые тарифы КМДА!!!!!!! Нас реально кидают!

Цитувати

tanushyk

tanushyk

16.04.2011 07:58:44

соседи кто знает уже надо заключать договор с киевэнерго?

Цитувати

aiv

aiv

16.04.2011 09:27:29

в ЖЭКе насчет электроэнергии полная непонятка. мастер рассказывает басни, что договор с Киевэнерго они заключат, когда будет 90% подписанных договоров и что в данное время ходит жэковский электрик (или инженер, не помню) и снимает показатели ежемесячно (я так понял те салфетки, в которые мы вписываем показатели до адресата не доходят). на мою просьбу показать мои показатели за прошлые месяцы - было жевание соплей и удивление, что там стоят нули (хотя у меня уже под 500 Квт). Говорит, что значит нет доступа к счетчику (общей двери у меня нет, т. е. снова врет). Вывод меня убил: оплатите 250 квт по 19 коп, а остальное по 24!! (и ничего страшного, что это не за месяц набежало, а за 3). Взбесило, что даже нормально обмануть не могут...

Чувствую, нужно ехать на ХарШоссе 170 (или Красногвардейский пер. 6) и заключать договор самостоятельно...

Цитувати

scorp_13

scorp_13

16.04.2011 09:59:39

Полностью поддерживаю aiv. Консьержи нужны и они будут... Может не эти, но будут, причем те, которые устраивают нас."протеже или работодатель"?-не знаю, но я точно не спонсор. Не хотят 35грн-вообще платить не буду. А мастер наш вообще уникальный экземпляр. Любимое слово - "не знаю...". Сам не знает и не знает тех, кто знает. Нонсенс!Главный "рулевой" нашего дома - морозится и не краснеет!Мне было бы стыдно...

Цитувати

scorp_13

scorp_13

16.04.2011 10:12:01

(Взято с официального сайта КИЕВЭНЕРГО )
Де я можу укласти договiр про користування електроенергiєю i якi документи для цього потрiбнi?

Для оформлення договору про користування електроенергiєю потрiбно звернутися до сервiсної дiльницi вiдповiдного Району електрозбуту за мiсцем проживання та надати такi документи:
копiю та оригiнал документа, що пiдтверджує право власностi на житло;
копiю та оригiнал паспорта;
копiю та оригiнал довiдки про присвоєння iдентифiкацiйного кода.
Сервiснi дiльницi....
РЕ «Лiвобережний» 9) пров. Червоногвардiйський,6 558-86-23 10) Харкiвське шосе, 170/1 296-79-92 Перун
Олег Васильович
На следующей неделе попробую пообщаться с Киевэнерго.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

16.04.2011 10:46:39

с удовольствием поделюсь своим бесценным опытом заключения договора с Киевэнерго. так накипело что слов нет!!!!!
ну начнем с того, что вы оплачиваете электричество с того дня как вы заключили договор - то, что нагорело до этого вы не оплачиваете и никого это не волнует. это типа "строительский свет и тд". по крайней мере так было у моего брата на позняках в прошлом году при заключении договора.
ну вот я решила заключить с ними договор. на сайте читаю то, что написано под звездочкой "До сервiсного центру кияни можуть звертатися незалежно вiд мiсця проживання з питань звiряння розрахункiв за спожиту електричну та теплову енергiю, укладення договорiв на споживання електроенергiї для населення, оформлення пiльг для населення на оплату спожитої електроенергiї, обстеження приладiв облiку (лiчильникiв) тощо.". Была на Борщаговке, думаю зайду оформлю все там. обрадовалась - в очереди не было ни одного человека. ах нетушки, идите по месту жительства. зачем тогда все это написано жирным шрифтом на сайте никто не знает.
идем дальше. ладно пару дней назад я поехала на харьковское шоссе 170/1 по месту жительства как указано на сайте. пыталась позвонить уточнить по их телефону - круглосуточно занято. приехала в 3 часа дня - очередь 12 человек и женщина которая должна была заходить первой стояла с 11 утра. по словам очевидцев, одного человека обслуживают около 40 минут. ладно, решила, что подъеду в сб на 7 утра, буду первой и быстро все порешаю.
в итоге приехала сегодня в 6.45 утра и была уже 5й. зашла в кабинет в 11 (зайти просто что-то спросить такого вообще нет потому что после того как человек заходит в кабинет, за ним закрывают дверь на ключ) где мне сказали "А ВЫ ЗНАЕТЕ МЫ ЗДЕСЬ ДОГОВОРА С НОВЫМИ ДОМАМИ НЕ ЗАКЛЮЧАЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ НА КРАСНОГВАРДИЙСКИЙ ПРОУЛОК". и в этот момент моему терпению наступил просто конец. ну почему же не повесить объявления даже на входной двери или на сайте? почему не указать по какому адресу что делают???? позвонила в справку, там особо ничего не знают и не понимают. дали тел куда звонить в пн. буду звонить и жаловаться и вообще. один говорят что договор надо заключать когда дом полностью сдался ( так сказали в справке но тут же добавили : проверьте уладил ли Жэк все с киевэнерго) другие когда они сами попросят.... не пойми что. в любом случае когда-то нам всем придется заключать эти договора так что готовьтесь заранее занимать очереди в 5 утра.

Цитувати

scorp_13

scorp_13

16.04.2011 11:05:33

tanushyk, спасибо. Весна, однако, в Гондурасе...

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

16.04.2011 11:51:43

tanushyk
Cпасибо за информацию!!!Поражаюсь вашей выдержке!!!
Теперь точно не пойду ни в какой Киевэнерго. Пусть ЖЭК занимается...

Цитувати
<< 367 368 369 370 371 ... 553
Архів