aiv
16.04.2011 20:58:39
1551 или 205-73-37
зы. по опыту многих людей, в КМДА только обещаниями разобраться не ограничиваются)))
Элиза
17.04.2011 04:04:40
Анюта1701Анютина: Вот именно!!! А Вам, Элиза, видимо повезло! Нам лично наш мастер кроме "ничего не...
О чём вы говорите? Какие жильцы 16 дома наводили красоту? У меня с окон всё видно. С семи утра все рабочие, включая мастера и прораба и ещё человек 50-60 рассаживали воркуг дома деревья, кустарники, ёлочки и всё это с такой нежностью.
О каком 16-ом доме вы говорите? Там нет ни одного деревца и растут какие-то сорняки в количестве 3-х - 4-х штук. Вокруг НАШЕГО дома всё заасфальтировали. Завезли шикарный чернозём. Выкладывают плиткой красивой дорожки - приятно глазу. Только теперь какие-то козлы ставят свои машины уже с 2-х сторон этого узкого проезда. Вроде бы нет стоянок. Квартиры купили - а на стоянке экономят! Всё хотят на шару!!!
Noella
17.04.2011 09:02:02
К теме о консьержках:
Вы помните, как работали старые вахтерши? Кое-где и сейчас такие остались)) Большая расчерченная тетрадь и обязательная запись кто куда идет, (у нас получается, в какую квартиру). Желательно проверить документы. В отдельной тетрадке список жильцов, в какой квартире кто живет, сколько человек, как зовут и возраст. Да-да, как раз консьержам будет чем заняться в течении нескольких дней, так сказать, стопроцентная занятость, а не только бла-бла-бла... Допустим, идет человек, пока в лицо не запомнили, открыли свою заветную тетрадочку, ФИО и номер квартиры сверили, "ага, все ОК идите". Все чужаки пусть паспорт показывают. И расписываются в журнале "пришел" -"ушел" и т. д. Чтобы консьержка четко знала, что в квартиру 50 пришел Вася уже пять часов назад, но еще не ушел и этот вопрос надо держать на контроле. Если это не просто Вася, а стройбригада, ремонтники, столяры, сантехники и т. п., хозяева пусть заранее предупреждают, что, мол, у нас в доме такие порядки:все рабочие должны оставлять копии паспорта у консьержа, и копии эти после последнего посещения возвращаются. Про паспорта, это не я придумала, это уже делали в других домах и не раз. А то под видом строителей, сантехников могут приходить кто угодно. И потом получится, что пришла бригада из 6 человек в квартиру 35, три человека работают в квартире 35 и ложат плитку, а три человека работают в соседской квартире 36 и снимают плитку)))Тяжело будет только первые две недели, дальше уже легко и спокойно. И консьержы будут заняты, и малая доля вероятности, что левые придут и тогда отпадет вопрос, за что платить 35 или 50 грн. если такая система будет и она будет работающей, то я сама первая пойду 50 грн заплачу.
А то получается, что сидит тетя, неизвестно откуда, чешет языком с подружкой, по ходу сбривает деньги за показы квартир у разного рода агентов, и ей не до того, что где-то там в третьей секции квартиру грабанули. У нее тут свой бизнес и ей не до проблем каких-то там жильцов. А жилец, должен нарушать закон, оплачивая наличкой ее содержание и пребывание в теплом месте непонятно за какие заслуги.
Кстати, консьержки также обязаны предъявить копии своих паспартов, коль уже сидят за деньги жильцов. На предприятии личное дело на каждого работника заводят, а тут даже не знаем, кому платим.
И кстати, кем является личность весьма навеселе, гордо заявляющая :"Я-хозяин этого дома!"
Andrey102
17.04.2011 09:57:56
Ужас !!!!!! режимный объект а не дом.
включить домофон и кв-ру под охрану. вот и все.
Это что друзья и родственники без паспорта не пройдут в гости?
Noella
17.04.2011 10:07:51
А друзьям тяжело паспорт что ли показать?))) Родственников можете внести в список жильцов. Эти меры покажутся вполне оправданными в случае первого же ЧП.
Элиза
17.04.2011 10:12:41
Noella: К теме о консьержках:
Вы помните, как работали старые вахтерши? Кое-где и сейчас...
А вы не хотите поработать у нас консьержкой с такими правилами за 1000 грн в месяц? Очень вы ПРАВИЛЬНАЯ!!! Вы раньше в КББ не работали?
Noella
17.04.2011 10:21:45
2 Элиза:
Действительно, чего это я?)) Элиза, помнится на вопрос о том, где была консьержка, когда квартиру грабанули, Вы ответили, что она сидела у Вашей консьержки, дескать, они постоянно там чай пьют и курят сидят...
Я правильно поняла: лучше 1000 грн платить именно за это, а не за прямое исполнение обязанностей?:)Ну тогда бравА Вам и той консьержке. У меня вопросов больше нет)))
Andrey102
17.04.2011 10:23:49
Вы позаботитесь о своей безопасности сами! Хорошая дверь!!! сигнализация! купите сейф, и все будет хорошо. А если люди оставляют двери которые только кошек могут удержать думаю это их выбор. безопасность в руках бабушки не смешите.
Noella
17.04.2011 10:35:26
Андрей, консьержи должны создать так называемый первичный мониторинг риска и должны представлять из себя хоть маленькую, но власть, через которую будут бояться пройти в подъезд всякие проходимцы. А уже непосредственно место обитания каждый пусть защищает в меру своих способностей и возможностей.
Элиза
17.04.2011 11:52:30
Noella: 2 Элиза:
Действительно, чего это я?)) Элиза, помнится на вопрос о том, где была...
Во-первых я не утверждала тот факт, что именно в момент ограбления квартиры ваша консьержка с нашей гоняли чаи. Может быть это было совсем в другой день. Но уж вы сильно много хотите от консьержек! Если серьёзно - я предлагала обнести дом забором, поставить шлагбаум и нанять охрану. И конечно же установить домофон. Пройдитесь в 16-ый дом и посмотрите какой там порядок. Стоит домофон, сидит консьержка. Свои открывают магнитным ключём. Чужие ждут пока консьержка через окошко спросит - в какую квартиру - потом позвонит туда и спросит - ждёте кого или нет? А потом когда пройдут весь фэйс и паспорт контроль-пропускают. Почему бы нам не перенять эту тенденцию?
А не придумывать свои какие-то сложные ходы?