Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Pasha1

Pasha1

21.04.2011 18:30:03

Анюта, а куски бетона были тонкие уголком, или толстые? Если толстые - то это стена; если тонкие ровные - то это перегородка. А, самое плохое, если куски вентблока. Это тонкие (около 8 см) стенки с каналами 140х140 мм. Если их раздолбать, то куски будут в форме уголков.
Если нашлись такие дебилы, которые снесли вентблок, то все жильцы ниже останутся без вытяжек.

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

22.04.2011 08:20:24

Если честно, то я к таким подробностям не присматривалась, спешила домой... Но это была явно не перегородка с санузлов, куски были толще. А откуда Вы знаете так подробно про стенки с каналами??:))))) Это не Ваша работа?:-)) Ладно. Но по-моему, мой вывод правильный. Скорей всего был венблок, потому что реально на кухне было слышно, как по венблоку падают куски бетона, так как мы на 1м этаже, грохот был нормальный, видимо, из-за приземления в подвале. Да и не раз мы уже видели, прошлый раз в 1 секции кого-то тоже засекли с этим венблоком, но дальше небыло никаких действий, чтоб это как-то предотвратить. Но меня убила консьержка, которая вместо того, чтоб ХОТЯ БЫ мастеру сообщить, еще все и прикрыла дружненько. Ей то все равно, она тут не живет. А если ее кто-то что-то спросит-скажет, что ничего не видела и не знает.

Цитувати

Pasha1

Pasha1

22.04.2011 13:42:02

А откуда Вы знаете так подробно про стенки с каналами??:)))))

У меня высшее строительное образование.

Чтобы проверить работу вентиляции, откройте балконную дверь, затем поднесите зажженную зажигалку к вентиляционному отверстию. При этом огонь должен отклониться в сторону отверстия. Значит вытяжка работает. Если не отклонился - значит не работает. С закрытой балконной дверью пламя тоже должно отклоняться, но реально отклоняется плохо.
Вентиляторы, конечно, помогают, но хорошо, если кроме вентиляторов, вытяжка работает естественным путем.

Цитувати

Pasha1

Pasha1

22.04.2011 14:01:52

А я так понимаю, что скоро нужно будет продавать квартиру, до того, как..., а то домик развалится от таких умных архитекторов-реконструкторов. У меня уже на балконной стене пошли характерные трещины.
Я посмотрю как эти трещины будут себя вести, а потом вызову комиссию ДБК 3, ЖЕК и Инспекцию Гос. Архитнктурно-Строительного Контроля. Они будут изучать причины и, думаю, найдут.
А выбитый проем или снесенную стену не спрячешь, и может наступит уголовная ответственность.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

22.04.2011 15:33:53

Паша конечно все эти крутые перепланировки так просто не пройдут мимо наших квартир. вот вам пример: у меня на потолке пошла трещина из-за того что сверху соседи делали арки и расширяли проемы. кого-то вызывать - немного напряжная это процедура и очень долгая. договорились с соседями полюбовно что больше никаких кувалд. а вот мастеру я когда-то звонила и говорила что пойдите сделайте же что-нибудь а не смотрите молча как дом завалится. на что он мне ответил" я ходил там по некоторым квартирам - мне дверь не открыли". я ему сказала что ходить никуда не надо - с улицы видно например вынесенные стены на 3 этаже в 3 секции!!! ну вот он до сих пор туда идет наверное. вывод: всем все пофиг.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

22.04.2011 15:37:22

вот просто диву даюсь : то что стены каждый день выносят и дом скоро завалится так ЖЭКУ и мастеру в его лице по барабану, а то что я дверь в общем коридоре поставила потому что у соседей уже даже двери воруют так сразу "какое вы имеете право???!!!".

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

22.04.2011 19:32:56

Ага! И не говорите! Вас Конституционным судом не пугал??))) Меня да!)))Даже обьяву на дверь вешал!)

Цитувати

tanushyk

tanushyk

22.04.2011 21:47:27

главное что дверь это противозаконно а дом рушить никак нет... а что поделаешь... дверь то не открывают))
ой конституционным судом, еще чего!пусть сразу в Европейский обращаются че там)))

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

23.04.2011 16:32:22

Соседи!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
ДОБРА, УЮТА, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ!!!

Цитувати

Элиза

Элиза

24.04.2011 03:29:26

Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго,
хорошего, вкусного, светлого,, радостного и уютного!!!
Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем!
Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми.
Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.