Цивилизованная
24.09.2012 14:59:56
2 Pj
А где практически можно приобрести эти доводчики и домофон?
Кто может установить в случае приобретения?
И нужно будет все равно согласовать вопрос с жэком по этому поводу, поскольку домофон нужно запитать.
2 Элиза
Гарантией требуемого функционирования второго входа является нормально работающий домофон и доводчики, а также контроль с боку входящих и выходящих. Мы уже в принципе визуально всех соседей знаем. Кроме того, можно спросить у жителей дома 16 об их опыте эксплуатирования вторых входов.
2 Noella
Для колясок и прочих транспортных средств можно обустроить полосу съезда/заезда. Не думаю, что это проблема. Второй выход позволит реально экономить время и ничего не обходить, не городить.
Что касается права каждого на свой маршрут, то в этом тоже проявляется волюнтаризм индивидуала. Я писала именно об оптимальных маршрутах, натоптанных большинством, по которому, например, в Европе, прокладываются дорожки в общественных местах.
Суть состоит в формировании договоренностей об использовании общественного пространства. Если таковые отсутствуют, то неизбежно будут случаться эксцессы, как в нашем случае с жэком или забором.
Позволить кому-либо действовать как ему заблагорассудится, без предварительных переговоров, согласований с соседями и другими заинтересованными участниками обозначает дать возможность на приватизацию общественного пространства. А это недопустимо. Нельзя сводить свои интересы только к личным. Общественное, публичное - это и глубже и шире. Просто наши люди не понимают разницы между приватным и общественным, между групповыми интересами и интересами сообщества.
Noella
24.09.2012 18:01:06
Про народные тропы говорят: "Никогда не пытайся их перенести, люди все-равно рано или поздно протопчат снова". Кому мешала "народная трапа, которая шла сразу за углом, там где сейчас есть несколько берез? Нет, надо было перерыть демонстративно на ее месте землю, буквально малюсенький участок, ткнуть туда куст кабачка, огородить все это и гордиться)) Давайте еще укропа с луком насажаем, чтобы активистам было свежая зелень к столу. Почему бы не сделать просто траву, с просто березами, с просто лавочкой под этой самой березой?? Тут кругом асфальт, задыхаешься, на площадках галька, все газоны с травой ограждают и тут то же самое. Полнейшая урбанизация, скоро как в Штатах будет: трава только в парке, который находится на другом конце города... Бедным пацанам даже негде будет на дерево залезть. Я в этом вижу проявление всего лишь снобизма, который присущ, как правило, жителям из глубинки... Ну да Бог с этим всем, наш разговор превратился в риторический...
ТетяАся
24.09.2012 18:56:16
что за уродливый сарай впихнули перед нашим домом??? сколько можно ставить эти МАФы... козлы, все купи-продай свое пихают везде. это вообще законно, что поставили на газон свой железный сарай?
Artemiy_b
24.09.2012 19:19:10
Добрый вечер. Уважаемая Цивилизованная и Ноелла, так обычно всегда бывает в любой компании, организации. Как стоит вопрос что-то сделать каждый голову в песок, но как только есть результат, то как обычно найдется множество "псевдоактивистов" которые обхаят результаты труда других. Вот мне интересно сколько секунд Вы теряете обходя клумбу? вам сложно пройти несколько метров? экономия секунд 30 ну максимум минуту, зато газон будет не истоптан. По поводу зеленых насаждений я был в числе тех кто осваивал сданные деньги с подъезда со всего 3-го подъезда получилось примерно 1020 гривен. Ездили покупали и сами сажали, поливали когда была жара, дворники этого не делали.
Было куплено 9 кустов самшита - 98 грн за куст.
6 кустиков цветов по примерно 30 гривен.
Итого 1062 грн.
Надеюсь с математикой у вас все хорошо, и вы поймете что всех кто доверился и сдал деньги никто не кидал.
За свои деньги купили еще два куста барбариса.
И Вы считает что стоит требовать назад деньги? вы считаете что Ваши деньги были украдены?
Зачем вы разжигаете конфликт?
Знаете где купить дешевле. Мы тоже покупать ездили в спец магазин, питомник, чтобы было дешевле,
когда стол вопрос ставит забор чтоб машины не заезжали на клумбу то в ответ тишина.
А знаете как было смотреть обидно, утром на припаркованную зеленую Ниву номер начинатся на СА на свежепосаженный куст самшита, и кстати припаркованную на тротуаре.
И никто же не сказал водиле куда Ты "№;% паркуешься? тут тротуар.
Понятное дел что в инете на форуме легко пишутся гадости про других людей смельчаков много.
А что вы сделали полезного? По поводу самого совквого парадного, а что Вы не возьмете инструмент и не почините детскую площадку которую разнесли быдлососели или быдлостроители?
а?возможно я и знаю ответ на вопрос: как обычно моя хата скраю?
Nensy
24.09.2012 19:19:53
Доброй ночи соседи!
Вчера ночью были обкиданы мусором и бутылками с водой машины у нашего дома! Кто что видел, отзовитесь.
Я лично застала "дождь" из яиц. Повезло, что на улице не было людей!!! Хулиганство могло перейти в криминал!
Artemiy_b
24.09.2012 19:21:17
Ноелла и Цивилизованная, это о Вас!
Цивилизованная
24.09.2012 19:26:13
2 Noella
Что-то Вы очень быстро разочаровались. Если хотите что-то изменить, то нужно что-то делать. Предлагайте альтернативные варианты и пробуйте их воплотить в жизнь, мы (жильцы дома) - завсегда поддержим разумное.
Например, я сейчас занимаюсь вопросом создания сквера между домами №16, 14 и детсадом, на месте незаконного строительства. С начала декабря тереблю со-товарищи киевгорстрой, аки липу. Как видите - результат на лицо:
1) убрали сваи;
2) обустроили территорию согласно плана застройки;
3) худо-бедно выпололи бурьян и засеяли траву.
Далее нужно узаконить сие дело, чтобы никто снова не полез к нам строить многоэтажку на этом куске земли. И, естественно, когда вопрос по скверу будет утвержден на Киевсовете, тогда можно добиться дополнительного финансирования для озеленения, разбить настоящий сквер.
Я не занимаюсь риторикой - достаточно посмотреть в окно, чтобы понять это.
Так что не опускайте руки. Всегда все можно изменить к лучшему. По крайней мере, попробовать сделать это.
2 ТетяАся
Сегодня вечером вызвали милицию, чтобы установить факт незаконной установки ларьков. Прямо сейчас один из активистов пишет заявление в милицию с нашими требованиями разобраться в ситуации. Завтра документ пойдет в дело, в частности в отдел благоустройства Дарницкого района.
Кто беспокоиться о судьбе придомовой территории просьба звоните в милицию, в органы местной власти, обращайтесь в прокуратуру, санстанцию, СМИ.
Нужно как можно больше людей и ответственных лиц проинформировать о творящемся у нас беспределе!
2 all
Жители 12 дома пытаются разобраться в ситуации с коммуникациями, которые тянут через озеро для строительства 10 дома, пишут письма для обращения в органы. Поэтому подключаемся
Artemiy_b
24.09.2012 19:26:39
Кстати к сараю типа МАФ, был по все видимости проложен какой-то толи кабель, толи трубы от нашего дома от трансформаторной трубки. С утра шел некоторое время назад (недели три назад) ничего не было, а вечером видно было что была какая то траншея узкая уже зарытая. Как ни странно быстро сработали. но думаю нам так и не узнать законно ли это? вот именно это важнее а не склоки с забором.
Nensy
24.09.2012 19:27:21
Nensy: Доброй ночи соседи!
Вчера ночью были обкиданы мусором и бутылками с водой машины...
P.S. Хозяев пострадавших машин просим отозваться тоже (для подтверждения факта данного проишествия)
Цивилизованная
24.09.2012 19:30:54
2 Artemiy B
Выходите прямо сейчас под ларьки - приехала милиция, нужны подписанты для заявления. Я - иду.
А фотка - не по делу. Если открыть второй выход никто по газону ходить не будет.