Noella
24.09.2012 22:59:20
По поводу второго входа. Идея, конечно хорошая, хоть я не считаю ее решением проблемы, только надо осознавать, что там также должен быть консьерж, иначе дом превратится в приют для всех желающих. Я жила в нескольких домах с домофонами, как правило, домофоны быстро выходят из строя и ситуацию "сзади" спасает именно консьерж, но дополнительный.
Тут, помню, гвалт поднимали из-за 50грн, а согласятся ли жильцы оплачивать еще чей-то труд?
Цивилизованная
24.09.2012 23:32:51
2 Noella & all
По парковке - очень справедливое замечание. Удивительно, но пачему-то члены команды огораживания имеют очень вольготные места около подъезда для ежедневной парковки своих авто. Это весьма несправедливо. Если я ставлю ежемесячно машину на стоянку и оплачиваю соответственно 450-500 грн. в зависимости от типа (открытая/крытая), то наши уважаемые коллеги имеют возможность ежемесячно экономить и при этом никуда не спешить по утрам, поскольку железный конь стоит прямочки здеся.
Как предлагает та же Монтян на основании импортного опыта в таких ситуациях нужно распределить все стояночные часы и места по числу жителей и далее соблюдать определенные правила. т. е. не только жители с авто имеют право на стоянку, но и те, кто не имеет машины. Просто они погут передать/продать свои часо-места тем, кому хотят.
И, по-большому счету, уж раз мы такие большие борцы за озеленение, то стоит объявить мораторий на стоянку у дома. Придомовая территория - это зона отдыха, где должно быть место для прогулок и проведения досуга.
ДВОРЫ НЕ ПРЕДНАЗНЕНЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТА. Они нужны для людей. Гостевая стоянка может быть частично занята на протяжении дня, а не превращаться в бесконечную зону парковки!
Справедливо только одно решение - ставить всем машины в вечернее и ночное время на специализированные платные стоянки. А то так получается, что некоторым товарищам все, что им выгодно - это хорошо, а что невыгодно - плохо. Так нельзя - нужно соблюдать баланс интересов, основанных на взаимной выгоде и уступках, компромиссах и прочая.
Иначе - будет как есть: хаос, битые машины, унылая среда существования
Nensy
25.09.2012 05:27:30
2 Цивилизованная :
Во втором подъезде такая квартира есть на последнем этаже, кол-во жильцов колеблется от 17 до 25!!!! В третьем подъезде - на 3-м этаже. Хозяин этих квартир один. Там такая текучка людей, у них постоянно разборки, драки, на новый год стащили елку, которая стояла на первом этаже во 2-м подъезде.
Предлагаю с этим бороться, ведь никто не знает что там за контингент и чем может это закончиться. Сегодня попали по машинам, завтра может быть криминал. Ведь если упадет яблоко с 22этажа - это же все!!! Соседи, живущие под ними, уже собирали подписи под обращением в милицию, но участковый отморозился. Поэтому написать надо выше и в прокуратуру, а для этого мы собираем все факты.
Элиза
25.09.2012 05:32:00
Эти квартиры рассадник алкоголизиа и разврата. Я не могу понять, почему на них нет управы? Вы видели какие люди и с какими лицами там живут???
Напишите, плиз, кто знает номера этих квартир. Буду сегодня звонить по всем инстанциям. Я понимаю, что хозяин половину этих инстанций прикормил. Но ему это не пройдёт так легко. В доме общежитие делать нельзя!!!!
Nensy
25.09.2012 05:41:46
во втором парадном - 237(именно там "все падает" через окно, у них "кухня" на открытом балконе), в третьем - номер не знаю, на 3-этаже, балкон выходит в наш двор рядом с квартирами второго подъезда
Indianna
25.09.2012 08:12:10
Я из соседнего дома, Григоренко, 12. Мы сегодня собираемся на защиту озера Жандарка, которое уже 3-й день заваливают мусором самосвалы!!!
Просим Вас присоединиться к отстаиванию территории озера от незаконного строительства!!!
Дорогие соседи, кто есть на доме сейчас - прошу выйти на 12:30 для блокирования работы техники и отстаивания нашего озера. Только массовость позволит нам привлечь внимание СМИ и депутатов к этой проблеме!
С каждым часом ситуация становиться все более критичной!
Завтра уже будет поздно!
Наше дело правое - а засыпка озера производиться на незаконных основаниях.
Выйдите на часик из дома - помогите сохранить озеро!
Берите с собой знакомых, гуляющих мамочек с площадок между 12 и 14 домом попробуйте тоже перевести поближе к озеру (так, чтобы без риска было, но обозначить их присутствие).
Сообщите, что вы есть и сколько там вообще людей - кидайте в конверт справа информацию.
Будет пресса и представители органов власти!
DraserraV
25.09.2012 11:02:46
Кстати, а лифт то включили.
Artemiy_b
25.09.2012 11:07:02
Ту Ноелла.
Ну, да реально глупость
"И кстати, почему Вы, Artemiy_b, нам, женщинам, предлагаете площадки ремонтировать? "
Признаю, не по адресу, тут уж не поспорю - увлекся.
Я же тоже согласен про зеленные насаждения, но Вы же прочитали стоимости и фактическое наличие средств. С учетом активности и желания сдать UAH это не реально.
Насчет свободного времени уважаемая, Я рад что в наше кризисное время Вы такая востребованная работодателем.
Сообщение Ваши говорят о том, что по всей видимости образованный человек и вот на форуме пишите в нерабочее время.
Но, знаете скажу одно, когда адресно обращаетесь к человеку не обобщайте - у меня нет авто, так что за место на парковке перед домом не я не соревнуюсь (ну по крайней мере пока). Своё авто я думаю ставил бы на парковке. пройтись 500 метров не проблема.
Разделить стояночные места есть авто иль нет - справедливо. НО откуда ж столько то места? земля как известно относится к одному из четырех ограниченных ресурсов - на всех не хватит.
Насчет занятости (опережая, возможно язвительное заявление, да пишу с работы, во время обеденного перерыва), я так же работаю и до 19.00 и до 20.00 и до 21.00 и участие в озеленении это исключительно выходной день (типа отдых после выноса мозга в течении недели), а полив из ведер в часов девять вечера делал после работы, чтобы сданные Вами деньги и труд людей садивших растения не пропали.
Выходить спасать озеро не могу так как на работе (оч строгий пропускной режим), надо подпись - подпишусь. Каждый проявляет свою общественную активность как может.
Я живу по правилу - хочешь изменить мир, начни с себя.
и за конструктивный подход к делу и критике, а кидать претензии всех равнять под одну гребенку, ну.... эт не правильно.
Цивилизованная
25.09.2012 18:04:55
Сегодня в 19-00 состоялось собрание жильцов, формальным поводом к которому послужило желание жэка поговорить на тему задолженностей жильцов дома.
Реально получилось весьма инфромативно-эмоциональное общение на разные конфликтные темы, в частности незаконного установления МАФОВ на придомовой территории, незаконности отключения лифтов жэком, их проблем во взаимоотношениях с жильцами, а также отдельно была дискуссия о ограждениях у 3 подъезда.
Результаты общения следующие:
1. работники жэка в лице ответственного за участок и начальника службы эксплуатации не знают когда и кто установил МАФы. Документов они не видели. Но, что самое интересное, загадочный кто-то дал им ключ и позволил подключиться к нашим коммуникациям (электрике). Получается, что кабель, который тянули к ларьку является абслютно незаконным. Вообщем - БЕСПРЕДЕЛ со стороны жэка!!!
Поэтому мы потребовали завтра демонтировать его и отключить ларьки от нашей сети.
Прошу контролировать это совместно: звонить к жэк и требовать отчета у Щокарева Вячеслава Эдуардовича по телефону (044)-577-53-32
2. Нужно подписать завтра письма в прокуратуру, милицию, санстанцию/благоустрий для проверки законности и демонтажа сооружений. Поэтому спрашивайте у консьержек и ориентируйтесь, что завтра к вам могут подойти и попросить поставить подпись под нашими коллекивными письмами.
3. Отключения лифтов незаконны, поскольку каждый из нас имеет двухсторонний договор, регулирующий отношения с жэком. Поэтому если жэк допустил рост долга по определенным квартирам - он не имеет права не выполнять свои обязательства перед добросовестными жильцами. Начальник отдела эксплуатации настойчиво пугал большим долгом жэка перед контрагентами и тем, что нам вообще отключат лифты. Но, естественно все это НЕЗАКОННО.
Работа с должниками - проблема жэка. у них есть методы влияния в виде отключений должников от коммуникаций. Жильцы постановили, что пускай отключают должников, а не лишают нас услуг.
4. Нужно искать компромиссы по поводу ограждений у 3 подъезда
Noella
25.09.2012 19:25:42
Artemiy_b, есть правило: при уважительном обращении к собеседнику "Вы" пишется с большой буквы, а при обращению ко множественному числу-с маленькой, в данном случае к коллективу активистов. Или Вы думаете, что у меня память девичья и посему я через раз вспоминаю, что "Вы" с большой буквы пишется? ))
Насчет желания сдавать деньги...Человек так устроен что хочет хотя бы видеть, если нет возможности осязать то, что он покупает. В данном случае кто-то продает идею, а жильцы ее покупают. Слова-это ничто, пустой звук. А вот если бы возле консьержа висело объявление типа "У нас есть предложение...с планами и чертежами ознакомьтесь у консьержа",(возможно кто-то умеет в автокаде или рино работать и создавать объемные макеты), тогда глядишь, народ бы подтянулся.
Цивилизованная, все хорошо, все правильно, только вопрос по 4 пункту. С Вами или со мной, или с остальным большинством , (в числе которого есть как неподдержавшие, так и вообще ничего не знавшие)кто-то искал компромиссы? Или советовался?