Edvin
21.11.2009 11:16:55
Пользуйтесь гугл доксами - совместное рудактирование документов онлайн
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=writely&passive=true&nui=1&continue=http%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F&followup=http%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F<mpl=homepage&rm=false
Lulok
21.11.2009 11:16:56
Серге: 2Lulok: мы соседи, у меня 334, 10 этаж, 3-я секция ))
Очень приятно!!!!Нужно будет как то на месте пересечься и познакомиться.))Хороший сосед ведь лучше родственников))))Надеюсь будем дружить семьями!
Elenna
21.11.2009 11:22:18
На счет перестроек в нашем доме все плохо Мы связывались со специалистами Нам обьяснили что изменения можно делать со стенами 8 мм (у нас это только ванная и туалет)А остальные стены трогать нельзя Т. к давление очень сильное (если 16 этаж то это 200 тонн) и стены не выдержат Шанс есть только на последних этажах у них давление меньше.
DIVx
21.11.2009 12:03:49
Lexx:
На счет именно перепланировки в студию, не знаю, на сколько это сложно с разрешениями....
Не совсем понял Вашу задумку... А зачем на кухне окно замуровывать? А на балконе что, типа еще одна комната?
borik
21.11.2009 12:14:04
Lexx: + небольшие изменения в сантехнике
Как интересно увидеть так свою квартиру! Вы это сами делали или специалисты? можете поделиться названием программки, которая такие чудеса творит
sergi79
21.11.2009 12:21:24
-На счет перестроек в нашем доме....
Сейчас как раз занимаюсь плотно этим вопросом, о конечных результатах отпишусь.
Пока могу сообщить следующее,-идти можно разными путями:
1)через независимое архитектурное бюро-их ответ:- сделать проем в несущей стене, но с обязательным его укреплением металлоконструкцией и согласовать его во всех инстанциях-без проблем, здесь есть существенный нюанс-это называется РЕКОНСТРУКЦИЯ!, а не перепланировка, с формулировкой о перепланировке- вас просто, грубо говоря,"отфутболят". Цена вопроса 2-3тыс. грн., но сказали проще было-бы сделать до сдачи дома в эксплуатацию и обмера БТИ, БТИ тогда обмерило и приняло-бы уже сразу окончательный вариант.
Отсюда логично пробовать сразу второй путь:
-2)через КГС-у них этим занимается техотдел, но пока они на встречу не идут, им не до этого, менеджер по продаже(подойти к ним советовал выше Denis1)позвонила им,-их ответ: "ПЕРЕПЛАНИРОВКА не возможна", вникнуть глубже не захотели, в итоге вместе с менеджером по продажам написали письмо на имя их начальника, с указанием желаемой РЕКОНСТРУКЦИИ, планом квартиры и чертежом-пояснением возможного конструктивного решения вопроса, теперь жду официального ответа, либо положительного, либо обоснованного-почему нет, отрицательного.
Продолжение следует...
и еще(кому-то может пригодится), убирать ненесущие перегородки(80мм), по недавно принятому закону, можно без какого-либо согласования, увеличивать санузлы за счет прилегающей к ним площади, в т. ч. коридоров категорически(официально) никто не разрешит.
Lexx
21.11.2009 12:23:40
to DIVx:
Та нет, что Вы.. Ни окно ни дверь замуровывать никто не будет. У нас же там по проекту окна 60см ширины всего.. Просто дырка будет, как на картинке. А комнатой 5 кв. м сложно назвать :) Так, диван для гостей, компьютерный столик перетекающий в кухонную столешницу + в случае необходимости стол кухонный продлить.
Forest
21.11.2009 12:31:43
Ой, извините, модераторов:))
Lexx
21.11.2009 12:35:33
borik:
Как интересно увидеть так свою квартиру! Вы это сами делали или специалисты?...
Рисовал сам, софт нашел случайно роясь по веткам программ для дизайна. Программка Archicad зовется, 12 версия. Нельзя сказать, что я её прям уж усвоил, но что-то элементарное нарисовать получилось за недельку :) + в сети хватает самоучителей, множество разных готовых объектов (техника, мебель и т. д).
borik
21.11.2009 12:46:15
Lexx:
Рисовал сам, софт нашел случайно роясь по веткам программ для дизайна. Программка...
Больше спасибо!
буду теперь на досуге заниматься дизайном, вот и времени освоить как раз хватит до сдачи дома