Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Vitaliy97

Vitaliy97

30.11.2009 08:09:17

Добрый день соседи. На собрание очень хотелось попасть но не сложилось. Есть вопросик на который хотелось бы обратить Ваше внимание. Наш дом бедет обслуживать ЖЕК (не хотелось бы) или организуем ОСББ????
С Уважением Ваш сосед из 3 секции.

Цитувати

Cercer20

Cercer20

30.11.2009 08:10:38

sosed303: 4. Поднятие вопроса об избрании ответственного лица от группы инвесторов (далее Представитель)....

Всем доброго утро!!!
Меня зовут Сергей (стариная пословица: "что не рожа то Серёжа...", как никогда актуальна...)))).

Цитувати

EvoVII

EvoVII

30.11.2009 08:18:33

Vitaliy97: Добрый день соседи. На собрание очень хотелось попасть но не сложилось. Есть вопросик...

Конечно ОСББ, но потом :)
Сначало проще будет с ЖЕКОм оформить документі, а потом уже спокойно организовать ОСББ.

Цитувати

Nimdamer

Nimdamer

30.11.2009 08:57:57

sosed303: Уважаемые соседи, я очень рад осознать, что «Первое собрание инвесторов» нашего Объекта...

Доброго всем дня, соседи, и яркого всем настроения! Лично я не против вести список контактов жильцов нашего дома (дополнять, изменять, корректировать и рассылать всем уведомления). Для меня это не составит никакого труда. Если хотите и не возражаете я могу его (список)вести и дальше. Моя почта arthur@usep.kiev.ua

Цитувати

sosed303

sosed303

30.11.2009 09:05:31

EvoVII:
Конечно ОСББ, но потом :)
Сначало проще будет с ЖЕКОм оформить документі,...

Такой вопрос мы тоже обсудили на собрании, но никаких решений принято не было.
Единственное что стало ясно - организовывать ОСББ реально - если его (ОСББ) управляющий будет наемный человек!!!! + к этому хорошо если он еще и владелец квартиры в данном доме...
ЗП такого КВАЛИФИЦИРОВАННГО работника около 7000-9000 грн. что в переводе на одну квартиру около 25 грн в месяц. Это своего рода Хозяйственник – Бухгалтер – И предприниматель в одном лице.
Если такой Вариант нас устроит - то это будет цена за наше благоустройство.
ОСББ - надо рассматривать как коммерческую организацию, которая работает в интересах своих клиентов - жильцов дома!!! и покупает у города Воду, свет, тепло. А расплачивается взносами клиентов-жильцов. (которые в свою очередь эти взносы ВОВРЕМЯ платят).
Но там не так все просто... НО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО...

Я лично ЗА такое решение, но с очень Серьезным подходом!!!

Цитувати

sosed303

sosed303

30.11.2009 09:27:11

Nimdamer:
Доброго всем дня, соседи, и яркого всем настроения! Лично я не против вести...

Тогда решено, соседи:

Для того, чтобы внести свои данные в общий список "Полезных контактов" нашего дома + к этому получить данный файл для своего пользования, необходимо направить на эл. почту arthur@usep.kiev.ua данные о себе в формате:
Имя, Фамилия, Ник на форуме, Моб. телефон, e-mail, ICQ, Секция, Этаж, Кв. №.
Предоставление этой информации не является Обязательной для каждого Форумчанина, и служит только в целях удобства будущих соседей.
При появлении новых участников нашего форума, необходима продублировать для него такую процедуру.

Артуру БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Цитувати

EvoVII

EvoVII

30.11.2009 09:30:08

sosed303

Ну про 9000 это ты загнул.
Сейчас живем в доме где есть ОСББ. Платим за двушку около 80 грн. Рядом в доме где ЖЭК в два раза больше.
Так что 25 грн только на зп председателю многовато. Плюс еще бухгалтер нужен. Хотя бухгалтер может быть и приходящим.
У нас бухгалтер женщина уже пенсионного возраста. Но боевая, видно раньше работала где то в администраци... Так что нужен не только хороший администратор, но и человек который может с бюрократией боротся.

Цитувати

sosed303

sosed303

30.11.2009 09:32:56

sosed303: 4. Поднятие вопроса об избрании ответственного лица от группы инвесторов (далее Представитель)....

Сегодня на эл. адреса людей, кто уже есть в нашем Горячем списке, скину Драфт письма в КГС. Размещение его на форуме планируется позже, когда будет уже финальная версия.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

30.11.2009 09:59:15

Я в своем 16а доме тоже буду агитировать за ОСББ. Если удастся создать 2 ОСББ рядом то можно будет немного экономить на найме.
Насколько знаю если ОСББ берет квартиру то ему положено некий % квадратных метров от общей площади квартир, на удержание дома, эти помещения можно сдавать в аренду снижая этим расходы на ЗП начальникам, бухгалтерам и т. д. Но если бы передадите сперва дом в ЖЕК забудьте об этом, эти помещения будут в первый же день проданы и распиханы по карманам. А воевать за них нужно будет!

Цитувати

sosed303

sosed303

30.11.2009 10:00:45

EvoVII: sosed303

Ну про 9000 это ты загнул.
Сейчас живем в доме где есть ОСББ....

80 грн за двушку - это супер.
Я живу в двушке на Воздухофлотском, без ОСББ - 130 грн + свет (около 35 грн).
Так причем в подъездах убирают с постоянством раз в 2.5 месяца!!! Отопление включили с опозданием в 1 месяц.
Вот первые контрасты в битве "ОСББ VS ЖКХ".

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 806
Архів