Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

sosed2011

sosed2011

21.02.2013 09:05:04

Давайте не ссориться.
У нас еще много общих дел.
Начиная от ОСББ и заканчивая выбиванием у города дополнительной земли для дома.

Вместе мы сила!
Вчера был на той стороне осокорков - почти все дома поставили себе шлагбаум на въезд на территорию. Очень все уютно и красиво. И нет такого как у нас бардака с парковкой.
Если получиться в этом году сделать ОСББ - то следующем сделаем себе отдельный заезд во двор, с размеченными местами. На нашей большой парковке ставят машины со всех домов. Из за этого не хватает места жильцам.

Будем бороться! Звонками, жалобами, обращениями.... если ничего не делать - то ничего и не будет.

Цитувати

MAV56

MAV56

21.02.2013 11:10:37

Активистка: Уважаемый, прошу впредь так со мной не разговаривать.
Вашего запала хватило только...

А что я должен был по Вашему сделать: сжечь эту будку?
Позвонить на 1551- это тоже действие. Написать здесь - тоже. А судя по активности наших жильцов - у них нет желания делать ни первое, ни второе.
Зимнее время - как раз то время, когда можно решить многие организационные вопросы, в том чтсле и по организации ОСББ. Наступит весна - и многим на это тратить время просто не захочется.
Я за ОСББ двумя руками.

Цитувати

sklyar

sklyar

21.02.2013 12:53:33

Здравствуйте всем, извините, а есть новости по ОСББ?

Цитувати

MAV56

MAV56

21.02.2013 17:16:54

Если кто-то думает, что ОСББ придет само по себе, то он глубоко ошибается. Для создания ОСББ нужно потратить уйму личного времени и средств. Причем этим нужно заниматься в рабочее время, поскольку гос. конторы работают исключитеьно с 9.00 до 18.00 и в субботние дни не работают (представляете!?). Возможно даже нужно пройти курсы ОСББ.
Кто-то из вас готов бросить свою работу и заняться этой, порой не благодарной (где вы видели жильцов, которых все устраивает), работой?
В общем, я за ОСББ.
Думаю, что нужно искать человека. Думаю, что нужно сбрасываться на начало (кто будет за спасибо заниматься?). Если такой найдется, то можно будет впоследствии ему поставить памятник у нас во дворе. (шутка).
итак, какие идеи у народа?

Цитувати

sosed2011

sosed2011

21.02.2013 17:21:42

на последнем собрании определили группу активистов - и они занимаются ОСББ.
Наш жек не дает документы на дом. Насколько я знаю идет разбирательство.

Цитувати

MAV56

MAV56

21.02.2013 17:48:36

Есть процедура и ЖЕК должен ее соблюдать. Если эта группа не имеет соответствующего документа, то с ними ЖЕК и не будет иметь дело. В противном случае, нужно писать заявлениев прокуратуру.
Лично я об этом слышу впервые. Есчли есть группа - то на должна информировать общественность , т.е. нас о ходе дел. Может там еще и конь не валялся, а мы будем надеяться.
Ну или вешать в парадном хоть какую-то информацию о своей работе.

Цитувати

elenna30

elenna30

22.02.2013 18:36:48

MAV56:
А что я должен был по Вашему сделать: сжечь эту будку?
Позвонить на 1551-...

Простите, но Вы мне напоминаете партийного работника на митинге конца 80-х Всегда очень много тезисов, но действий от Вас лично нет Даже когда мы красили этот "выстраданный" забор, Вы просто прохаживались мимо и с величественным видом за нами наблюдали. Вы выбрали для себя роль оратора? Помнится Вы обещали наладить работу с ЖЕКом? А по поводу инициативной группы было собрание на котором она и была избранна. У нас очень мало зелени. Весной не плохо бы высадить деревья Вот покажите своим личным примером. Организуйте высадку ( я не имею ввиду 1-у ель)
P.S.Некоторые наши соседи (в т.ч. и Активистка) потратили очень много своего личного времени на благо нашего дома,гораздо больше чем один тел.звонок.

Цитувати

citiZEN

citiZEN

22.02.2013 21:27:20

Я прошу прощения, правда не хочу никого обидеть, но ваши взаимные выпады на тему цветочков, клумбочек, заборчиков и личной неприязни друг к другу мало кому интересны на самом деле. Я живу тут около полутора лет, сдаю деньги не все ваши идеи по благоустройству, при этом не участвуя в субботниках и прочих "облагораживаниях", потому что у меня на этот счет своя личная позиция, на объяснение которой здесь пришлось бы потратить слишком много букв. Поэтому сразу к делу: я не вижу более важного вопроса на данный момент, чем создание ОСББ, взаимодействие с ЖЕКом и урегулирование тарифов. Точка отсчета в этом вопросе - подходящая кандидатура с последующим сбором и утверждением более 50% жильцов - давайте сконцентрируемся на этом, после чего уже можно спокойно решать вопросы эстетического вида наших угрюмых каменных джунглей с обилием железных зверей, которые нам некуда девать. Я так подозреваю, что в нашем доме нет людей, желающих возглавить ОСББ - для этого нужен определенный опыт, знания и навыки - наивно полагать, что такие люди есть в каждом доме. Значит, надо рассмотреть возможность присоединения к соседним ОСББ, ныне действующим и имеющим опыт деятельности в этой сфере. Собрать группу активистов для этого дела, мне кажется, будет куда проще - я сам готов в нее войти и тратить свое личное и рабочее время на это. Прошу уважаемых соседей высказаться на эту тему и/или предложить свои варианты. Прошу, давайте говорить предметно, ведь самое важное сейчас - обеспечить корректную эксплуатацию нашего дома по разумным тарифам и с надлежащей добросовестностью - все остальное мы сможем сами решить после, и это будет уже гораздо легче, чем сейчас, когда наша коллективная инициатива зависит только от суммы нашей сознательности и при этом никак не защищена законом.

Цитувати

MAV56

MAV56

23.02.2013 07:54:40

И все таки, хотелось бы увидеть что-то ввиде отчета инициативной группы о состоянии дел.

Цитувати

MAV56

MAV56

23.02.2013 08:37:12

Что касается ОСББ и кандидатуры. На самом деле, опыт приходит со временем и если этим вопросом заниматься серьезно. Для начала, кандидат должен иметь жизненный опыт, понимание проблем и способов их решения. Мы президентов выбираем и не смотрим на то, есть ли у него опыт управления страной и не рассматриваем вопрос присоединения к другой стране с опытным президентом.
Этот человек не должен быть обременен вопросом карьерного роста и понимать, что круг его вопросов сведется к бонально простым: канализация, вывоз мусора, электричество, вода, тепло, благоустройство, текущие ремонты, взамодействие с администрацией района, с соответствующими службами, организация работы нескольких работников и, наверное самое главное и сложное, ежедневная работа с жильцами нашего дома.
Бесплатно, или на общественных началах, врядли мы найдем такого человека.
Пока не будет сосздано ОСББ нам придется дополнительно оплачивать работу этого человека (может быть пару месяцев) и оплачивать счета ЖЕКА. Мы готовы на это?
Само по себе счастье не наступит, это только солнце встает не зависимо ни от чего.
Есть боязнь в правильности выбора правильного человека, который должен быть честным и не прикарманивать наши деньги (самая распространенная для ОСББ проблема). Но есть много способов контроля.
Но выбор нам все равно придется делать или оставить все как есть. ЖЕК ведь тоже разными способами ворует наши деньги.
Вы сейчас все будете удивлены, но я мог бы поучаствовать в конкурсе на должность председателя ОСББ нашего дома. Есть нюансы, но это уже при детальном рассмотрении вопроса.
Предварительно о себе:
мне 58 лет, я пенсионер, не претендую и уже не мечтаю о карьере. Имею опыт работы и руководства. Понимаю как этот механизм (ОСББ) должен работать. Знаю в какие двери нужно стучаться и как разговаривать с чиновниками ну и т. д.

Цитувати
<< 794 795 796 797 798 ... 806
Архів