Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

inna_2010

inna_2010

13.05.2010 09:20:36

Интересно, как там наш 20 этаж, достроили? Если можно, выложите пожалуйста свеженькие фоточки.

Цитувати

Дмитрий144

Дмитрий144

13.05.2010 18:13:19

inna: Ваш 20-й почти накрыли (мне из окна видно) ;)

Насчет консьержей - вопрос спорный. Я сейчас живу с домофоном, а до этого были консьержи - при домофоне стало чище, раньше многие любители пива бегали к нам в подъезд (рядом озеро, много "отдыхающих"). Может такие консьержи были...

Хотел спросить, кто-то думал уже о перепланировке? Какой там "процесс"? Какие мысли? Говорят, что можно принять квартиру в стандартной планировке, а потом уже "перекроить" как хош и никто к тебе в квартиру не полезет проверять как у тебя перегородки стоят. Или дешевле сразу дать застройщику план перепланировки? Кто-то пробивал этот вопрос?

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 01:36:04

Где-то я сохраняла ссылку на ветку этого форума, где человек рассказывает о том, как он это делал, но сейчас найти не могу. Суть такова:
-заказываете где-нить у архитектора или умеющего дизанера ваш новый проэкт квартира (только ради более грамотного исполнения). Можно и самому набросать, но нужно, чтоб отвечало определенным требованиям (каким узнайте в КГС).
-идете с этим планом в архитетурный отдел. Он вроде там, где и продажа квартир, только вход с другой стороны дома, там подскажут, и предоставляете им свой вариант на одобрение. После одобрения ваш проект идет прямой наводкой к прорабу строительства нашего дома и он на месте его воплощает. Только вроде как для этого нужно, чтоб ваш этаж еще или не был построен или кирпичем не заложены стены хотя б, потому что переделывать сделанное они не будут. Да ходить проверять надо постоянно. Обошлось все это человеку в долларов 500 кажется, только эту года 3-4 назад было.
Мы с мужем подумали подумали и решили не заморачиваться. Просчитав количество мотаний туда-сюда и расценки, решили потом все развалять (все равно четко, так как мы хотим, не сделают). В квартире мы собираемся жить, в ближайшее время продавать не собираемся, зачем мне узаконеная перепланировка?
Да и когда думали о покупке жилья, просматривали пару квартир на вторичке, так там планировкой никто не заморачивается, у риелторов "все схвачено" в нужных конторах и нужные справочки будут без проблем и дешевле, чем сейчас корячится и мотаться по инстанциям.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 01:52:00

Дмитрий144: inna: Ваш 20-й почти накрыли (мне из окна видно) ;)

Насчет консьержей -...

А на счет охраны наш дом вообще шикарный вариант. Всего 1 подъезд и 240 квартир. За те же деньги, что соседние дома платять за бабку, у нас можно нанять профессиональную охрану, тоесть заключить договор с охранной фирмой и пусть у нас сидять бывшие СБУшники-пенсионери и молодые ребятая серъезного вида+домофон (чтоб меньше людей вообще сунулось и ребятам меньше напряга).

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 01:54:23

А только домофон проблему не решит, чистота чистотой, а вот безопасность... Почитайте ветки других домов, еще года 3 дверь будет постоянно камешком подперта, потому постоянно будут носить туда-сюда стройматериалы, мебель, мусор и т. д. И всякие непонятные личности, в поисках беспечно оставленных в коридорах стройматериалов, метала, раковин и т. д. будут постоянно просачиваться в дом.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 02:05:28

Кстати, а вы знаете, как появились консьержи в Киеве в жилых домах? В далеких начало 90х, когда я еще училась в школе, у нас на Оболони была попытка изнасилования.
В соседнем со школой ДЕПУТАТСКОМ доме (а следует сказать, что там были новостройки конца 80х начала 90х годов, где давали квартиры депутатам 1-2 созыва) одна депутатская дочка, лет 15 возвращадась домой после школы. В лифте ее настиг маньяк, но ей удалось выскочить на какой-то из этажей, она начала бегать и звонить во все двери. Благо вышел какой-то смелый сосед с собакой и насильник убежал. И вот папаша+все родители этого дома задумались и организовали в этом доме первый пост консьержки. И было там все строго. Женщина не пускала в дом никого абсолютно, кроме жильцов, которых знала в лицо и имела список с телефонами и номерами квартир перед носом. Тамже поставили один из первых телефонных автоматов, чтоб приходящий, если не оставили инфо оконсьержке о нем, мог при ней перезвонить хозяину квартиры и переговорить, попросить разрешения на вход. Или хозяин спускался и забирал гостей сам.
Без звонка и просто так в дом не пускали даже детей! Мы звонили подружке по телефону и она через трубку говорила соседке, что таки да. это пришли к ней делать уроки и просила нас впустить. Через год-два появились такие же посты и в соседних домах и пошла волна по Киеву.
Рассказала историю, произошедшую у меня на глазах, девочку и их семью я знаю лично.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 02:07:42

Фоточек бы для успокоения души.....:)))))))))

Цитувати

Солнечная

Солнечная

14.05.2010 03:24:22

Кстати, желающим перепланировать квартиру до сдачи дома, трижды подумайте. Мой муж правильную мысль высказал: все, что мы тут себе фантазируем на счет перепланировки и зонирования квартиры над чертежом квартиры ничто, пока мы не увидим все воочию. Большая комната в плане на яву может оказаться не на столько уж большой, чтоб ее делить на спальню и кабинет, а ванная не настолькоо маленькой, чтоб объединять ее с туалетом, да и кинотеатр можно запланировать случайно там, где потом окажется смотреть будет совсем неудобно и т. д. Перед перепланировкой нужно увидеть своими глазами то, что сибираетесь перестраивать и прикинуть на месте новый вариант.

Цитувати

Johnie

Johnie

14.05.2010 08:05:25

`чего-нибудь конструктивненького можете предложить`

По поводу консьержа, абсолютно поддержую. Дом в котором я в Киеве живу как раз в 90х обзавелся консьержом, потом большинству людей в доме стало пофиг на оплату консьержа и консьерж у нас перестал работать. Зато поставили домофон - результат грязный подъезд, люди иногда в лифте оставляют мусор, а добрые детки любят потусоваться зимой в подъезде.

Не могли бы Вы мне написать письмо на ящик - johnie.d2010{собачка}gmail.com, а то в этом форуме отсутствует опция комментариев в приват.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

14.05.2010 16:24:45

Вам надо брать консьержа и параллельно ставить домофон. Дом новый, большой, одноподъездный, людей много, что бы запомнить всех - память у консьержа должна быть буквально феноменальной. А домофон - хорошая подстраховка в работе консьержа, на его рабочем месте устанавливают кнопку для автоматического открывания дверей подъезда. Логично, что жильцы дома входят со своими магнитными ключами. Нету ключа - или связаться по домофону с хозяевами нужной квартирой, или идти к консьержу "на ковер".

Цитувати
<< 102 103 104 105 106 ... 422
Архів