Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

Oksana_P

Oksana_P

11.05.2010 18:58:52

anzelika:
Нет, как раз субсиди и льготы утверждаются в городском бюджете, с опозданием,...

Т. е, субсидии и льготы должны выплачиваться НЕ за счет собранных в ОСББ средств и правильно, что в статуте ОСББ прописано об их отсутствии.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.05.2010 19:21:57

leob52:
Не зарекайтесь, что с Вами этого может и не случиться.
Самопроизвольничать...

Может случиться. Но я, как и многие другие, понимаю свою ответственность за своевременность квартплаты, и не спешу на всяк случай заранее "подкладывать себе сенцо", угрожая не допустить произвола.
Впрочем, я не с Вашей ветки форума, заглянула сюда, так как интересуюсь опытом по созданию ОСББ. И как человек посторонний, вклинилась в Вашу полемику, так как считаю несправедливыми Ваши нападки на Солнечную. Таких активистов мало, их надо поощрять, хотя бы словесно. Тем более, если человек собирает для Вас информацию на общественных началах.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 01:37:43

Johnie: `Не заплатил 2-3 месяца - сиди без света и воды, пока не оплатишь.`

Правильный...

А кроме критики можете предложить свой вариант созданя ОСББ или его отсутсвия?

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 01:48:32

Oksana_P:
Может случиться. Но я, как и многие другие, понимаю свою ответственность за...

Я за вами тоже наблюдаю, да активных людей мало. Но зато есть большой контингент товарищей, которые заходят на ветку не для того, что обсудить все насущние и возможные проблемы в будующем, а раскритиковать всех и вся, при этом не предложив никакой своей личной альтернативы или возможного решения вопроса.
Есть 2 типа людей по манере ведения беседы:
1. в разговоре или споре человек старается найти только негативные стороны вопроса, постоянно критикует, как бы самоутверждаясь за счет гнобления собеседника. Тут идет заинтересованность в основном не на результате беседы, а манере ее проведения и своей роли в ней
2. человек в беседе старается принять к сведению всю информацию, прислушатся ко всем предложениям, даже если они расходятся с его собственным мнением (понимая, что его собственное может тоже быть ошибочным, в одинаковой мере как и у собеседника), уточняет детали, вносить свои предложения проведения тех или иных мер. Нацеленность идет не на спор как таковой, а на ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА, ведь в конце концов всем нужно прийти к единому мнению, которое еще никогда не устраивало всех на 100%, тоесть поступится некоторыми своими амбициями ради принятия решеня, удовлетворяющего в максимально возможной мере большинство жильцов.
Тот же мусоропровод мне абсолютно безразличен, но свои наблюдения я высказала.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 01:53:24

Кто-то писал про 300грн. А сколько вас прописано, какой у вас метраж и включили ли вы в 300 грн услуги за свет, газ и т. д.? Мы за 4х прописаных платили 600 с копейками в трешке старой, родители за 30м однушку с 3мя прописаными + есть счетчики на все, платят 360.
Меня кстати вопрос квартплаты очень волнует.
Оксана, вас тоже должно. На какой-то из веток, по-моему дома на Левитана от Ковальской, одна из жильцов выкладывала инфо по квартплате, так там сумма за 3к 1300грн. А вот отцарапаться вам от их ЖЕКА частного вам будет ой как трудно.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 02:04:34

anzelika:
По поводу наема 4 сантехников и 4 электриков. Это смешно. Вы будете содержать...

Спасибо за дельные предложения. 4 человека я пишу, чтоб смоделировать картину максимально возможных расходов, чтоб прикинуть соотношение суммой общей квартплаты по дому. В том же посте я указала вариант наема частных контор. Да, начальный капитал должен быть. И неплохо бы изначально иметь оытного бухгалтера и юриста, что все прошло, как по маслу. По-этому ждемс самоорганизации жильцов в этом плане. И появления активной компетентной в этой плане инициативной группы.
Я в жилищном праве, а тем более в бухгалтерии, не специалист, просто отвечаю на вопрос девушки с негативным опытом ОСББ, см выше. Что-то у них контроль жильцов за деятельностью ОСББ.
Кстати да, субсидии дает государство и они не должны ни в коем случае покрыватся за счет круговорота денег ОСББ. Я так поняла, в этом случае, жилец оплачивает какой-то процент квартплаты, а государство компенсирует ЖЕКу, а в нашем случае ОССБ возможно, недостающуюю сумму.
Хотя, я тоже думаю, что если есть бабки, которые по субсидии всю жизнь за квартру палатили, то молодым и среднего возраста жильцам, позволившим себе приобрести квартиру в 70-90 тысь змеенышей, не гоже придумывать нелепые отговорки. Вы же не приходите в магазин и не требуете себе хлеб даром, а то вам видите ли зарплату задержали, так почему поставщики газа, света и воды должны вам эти самые услуги дарить? Если услуга не продоставлена- тогда другое дело. Пусть делают перерасчет.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 02:23:59

leob52:
Это как вы насчитали кварплату 400 грн?!!
Для пояснения - сейчас за 2к плачу...

Вы видели остачу суммы в 30 000грн ещемесячно? На нее можно раз в месяц у кого-то из жильцов полностью менять ВСЮ сантехнику и электрику. А что вы имеете ввиду под словом АВАРИЯ? За все комуникации до входного узла в дом отвечают сами Водоканал, Гиевгаз и т. д., на своих сетях они делают ремонт и устраняют поломки сами, это входит в стоимость оплаты за их услуги. А вот все по дому делают уже наши специалисты.
Если у кого-то есть более подробная инфо, пожалуйста, выложите ее на форуме. А лучше всего не думать и не гадать, за нами стоит голубенький домик, где прекрасно функционирует ОСББ, тоже однопарадный вроде. Даже сайт у них есть и фото я на прошлой неделе выкладывала. Они сами на сайте пишут, что готовы предложить любую помощь в создании ОСББ другими жильцами, поделиться опытом и т. д.
Конечно, нужно ждать, когда объявится хотя б 50% жильцов, чтоб принять решения о ЖЕЛАНИИ создать ОСББ колективно. Но от нашей подготовленности к моменту сдачи дома под заселение, зависить оперативность и легкость проведения процедуры создания ОСББ. Если мы еще будем по 2 года раздумывать над вопросом мусопропровода и забора, то ОСББ не видать нам лет 5.

Кстати, уважаемые жильцы, имеющие детей. Волнует ли вас вопрос запланированных в нашем дворе садика и школы? Жильцы 2 дома пробивают в КМДА вопрос создания ближайшей остановки, я думаю следующий вопрос должен быть о начале строительства указанных заведений. Извините, 3 огромных дома уже готовы, наш на подходе, и в соседних садиках и школе наших детей никто совсем не ждет, они и так перегружены. Конечно маловероятно, что наши дети ступят на порог будующей школы в ближайшие года 3-5, но если мы будем бездействовать то эти 3-5 лет превратяся в 10 лет. Думаю, после официального получения ордеров нужна будет обсудить этот вопрос на сайте 4а микрорайона и выступить "всей громадой".

Да, я даже и не расчитываю на заселение в этом году. Во-первых это фантастика, во вторых, нужно еще ремонт за что-то делать. Да и не хочется начинать ремонт, пока не отлажены система водоснабженя, отопления и т. д. А то будет заливать водичкой гарячей наши ремонтики как на Урловской.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

12.05.2010 02:29:20

anzelika:
Вообще по поводу сдачи дома я ориентируюсь на весну 2011 года. Естественно строительство...

Вижу инициативный бухгалтер у нас уже появился, может юрист подсуетиттся еще::)))?

Цитувати

nnk

nnk

12.05.2010 07:11:41

Хочу вступиться за Солнечную. Чем обижать и критиковать человека лучше поддержать его. Если у нас больше будет таких энергичных и небезразличных людей, тем больше вероятность проживать в чистом и уютном доме. И еще я считаю, что совсем не рано обсуждать создание ОСББ. Кроме того, хочу высказать свое мнение относительно консьержек: я за их присутствие, домофон ничего не решает, я проживаю в доме с домофоном и все равно в подъезде не чисто и ходят разные люди, а консьерж смотрит по крайней мере кто заходи в дом и почему надо бояться их косых взглядов, оплачи услуги и ходи с высоко поднятой головой. Я не ожидала, что взрослые люди консьержев бояться.

Цитувати

Яяя

Яяя

12.05.2010 07:35:02

я думаю, що вам взагалі вигідно тримати консєржа, так як підїзд 1, а квартир чимало.. І в домі буде чисто..

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 422
Архів