neex
12.05.2010 07:54:08
nnk: Хочу вступиться за Солнечную. Чем обижать и критиковать человека лучше поддержать...
Вы наверное не встречали плохих консьержов в старых домах, иногда они больше похожи на бомжей(в худшем случае). Другие пропускают даже если назвать несуществующую квартиру в подъезде.
А если в вашем доме больше 200 квартир в одном подезде, то даже не знаю какой консьерж сможет запомнить всех жильцов.
neex
12.05.2010 07:57:44
Хотя наверное качество консьержа зависит от его ЗП
nnk
12.05.2010 08:42:06
А я не знала, что когда консьержа берут на работу, то не видят кого берут и договор с ним закрытими глазами подписывают. Я понимаю, что консьержи бывают рахзные, но для этого мы и хотим ОСББ, что бы нанимали вменяемых людей за НАШИ деньги!
Leri
12.05.2010 11:38:58
Здравствуйте, будущие соседи. Хочу уточнить, у нас поэтапная оплата квартиры заканчивается в июне 2010 года. У всех ли такие же сроки или они отличаются и как эти сроки связаны со временем сдачи дома?
Солнечная
12.05.2010 12:34:48
У нас тоже до июня. НО... нам менеджер в КГС говорила, что срок последнего платежа должен быть не поздже, чем за 3 меясца до сдачи дома. И если сдача официально переносится, то и платеж тоже.
Я об этом уже задавала тут вопрос, а также и на других ветках, но внятного ответа и не получила. А именно, когда же все-таки и за какой срок до предполагаемой сдачи объявляют о задержке? Ведь и лосю понятно, что 30 сентября дом будет еще не сдан, а июнский платежик все ближе...
Хотя судя выложенному здесь графику мы все идет по плану, а может КГС после задержек на Урловской хочет сделать из нашего дома образцово-показательный?::::)))
Olympic
12.05.2010 13:05:20
Солнечная,
обычно КГС если и говорит о переносе сдачи дома, то это происходит тогда когда он уже должен был сдаться. Да и последний платеж мне кажется уже не так будет критичен, так как почти вся сумма за квартру уже выплачена?
leob52
12.05.2010 18:45:26
КГС, КГС, КГС..!!!!
Да забудьте вы о нем наконец!!! Они наш дом не строят, ничего не решают, ничего не переносят и НИКАКОГО отношения к нашему дому не имеют. Менеджеры нам только дифирамбы поют, чтобы мы платили деньги и типа "все классно, не парьтесь". Хотите решить какие-либо волнующие вас вопросы - обращайтесь к тем с кем подписывали договор - Меркурий!! (хотя и там пытаются клеить дурачка) или если повезет - в ДБК. А о КГС - забудьте - они никто.
leob52
12.05.2010 19:11:11
Солнечная: Кто-то писал про 300грн. А сколько вас прописано, какой у вас метраж и включили ли...
Солнечная!! 1300 за 3 к - это бред. Таких цен нету!! Посчитайте сами - пускай 300-400 грн квартплата. За месяц вы накатаете (что не реально) по 50 кубов горячей и холодной воды, а это: хол. - 50х2,87=143,5 гор. - 50*10,05=502,5 - итого 646 грн. электроенергия - 150кВт - 150*0,1872=28,08. Всего получается - 974/1074 грн. И при этом, согласитесь - ни одна семья таких объемов воды не расходует.
У меня 2к - 60 м, 3 чел прописано (проживает реально 2 чел). Оплата - за содержание дома и прилегающей територии - 95 грн, + отопление 97 грн, - всего 192 грн. свет - до 50кВт - 9,36, вода гор - 8куб - 80,05, хол 6куб - 17,22. Итого - 300 грн. Где-то я преувеличил параметры расхода, т. к. с телефоном плачу до 300 грн. Чего и Вам, Солнечная, желаю!!
Солнечная
13.05.2010 02:15:30
"""Оксана, вас тоже должно. На какой-то из веток, по-моему дома на Левитана от Ковальской, одна из жильцов выкладывала инфо по квартплате, так там сумма за 3к 1300грн. А вот отцарапаться вам от их ЖЕКА частного вам будет ой как трудно."""
ключевые слова: "дома на Левитана от Ковальской" и "от их (Ковальской) ЖЕКА"
Не бойтесь, leob, нас это не коснется и суммы в 1300грн нам не светят, а вот домику Ковальской к ЖЕКУ Ковальской прямая дорога, они автоматом дом к нему приписывают, вот там то и полезут у жильцов глаза на лоб от тарифов.
Johnie
13.05.2010 06:08:10
И еще пару слов о КГС...
Та организация в которой мы договора подписывали и смотрели различные дома это всего-лишь маленький отдел в КГС, типа отдел продаж или отдел по работе с инвесторами.
Все! Больше ничем другим они не занимаются - набивают договора и консультируют.
Наиболее точная информация о текущих делах на стройке может быть получена только в Меркурие и ДБК.
По этому если кто-то делает в форуме ссылки на ситуации с других строек, то посмотрите кто у них застройщик. Если застройщик не ДБК, то и ссылаться не стоит. Наши же прямые "родственники" это дома 1, 2 и 3 в микрорайоне 4А.
На Урловской, насколько я знаю, застрощик Трест КГС-3 или Трест КГС-4, но не ДБК.