White_Tiger
25.09.2010 22:39:08
Сергей1, на пол года.
Строят ваш дом рывками, бывает что по 3 для тишина, потом набежали, потом опять тихо.
Сейчас заканчивают утепление, чтобы Вы понимали, работают на доме аж по 2-3 человека с каждой стороны.
Я конечно ничего не хочу сказать, да и лицо я не заинтересованное, но после начала отопительного сезона (который стартует 15.10) все будет еще медленнее. Да и не забывайте что "сдача дома" и "заселение" вещи принципиально разные.
Наш дом (Пчелки 4) был сдан в ноябре прошлого года, а заселяться первые люди начали в апреле-мае, а массово люди начали заезжать, как и мы собственно, только после сдачи лифтов, т. е. в августе. Воды горячей нет по сей день, электричество (не времянка) пару месяцев как есть. В общем, от момента окончания стройки, и момента когда в квартире что-то можно делать, проходит много времени. Только БТИ будет перемерять все месяц.
Да и не забывайте что ДБК за свой счет Ваш дом топить не будет.
Я ни к коем случае не нагнетаю обстановку, просто вношу ясность в происходящее, как прошедший этот путь. У Вас проще с тем, что отделки в доме нет.
В итоге все будет хорошо, но я бы сильно не рассчитывал встречать НГ в новой квартире.
Пусть я 100 раз буду не прав.
Удачи)
White_Tiger
25.09.2010 22:41:29
Анютка19: Уважаемые жильцы дома на ул. Елены Пчелки 4!!!
03.10.10 в 11:00 на детской площадке...
Это розовая панелька, с почтовым ( а не строительным) адресом Пчелки 4 ))
Солнечная
26.09.2010 06:04:52
White_Tiger: Сергей1, на пол года.
Строят ваш дом рывками, бывает что по 3 для тишина, потом...
Здравствуйте, а не могли бы вы сфотографировать наш дом с вашей стороны? У вас всегда такие хорошие ракурсы получаются.
Alexy73
27.09.2010 12:47:20
Звонил в ДБК-4 в отдел по работе с инвесторами( тел. 4309658). Сказали, что заселение ожидается в середине декабря. Типа, ожидайте звонка из банка Меркурий. Конкретной даты никто не знает. Еще посоветовали позвонить в банк. Хотя, как я понял, банк уже переуступил мне все права после полной оплаты. Тогда причем здесь банк? Или я чего-то не понимаю?
Сергей1
27.09.2010 13:04:56
Alexy73 : декабрь они вам назвали потому что это крайняя дата по договорам нашим.
И сами подумайте - батареи и трубы они доделают где-то через несколько недель не раньше, потом не один день они тестировать будут системы и возможно устранять обнаруженные неполадки, а отопительный сезон начнется 15 октября, но перед этим еще должна комиссия не меньше с месяца проверять и после всего этого врядли жек все на следующий день примет и включит посреди отопительного сезона...
о заселении в этом году и начале следующего не может идти и речи.
советую ради интереса почитать как сдавался соседний дом нашими строителями.
но тем не менее спасибо за информацию.
а о том к кому обращаться и что требовать немного более подробно описано в "уставе ффс".
Анютка19
27.09.2010 15:53:32
соседний дом это 3 дом или какой?
Грег
27.09.2010 17:16:37
Банк управитель ффс, потому и нужно к нему обращаться...
Солнечная
27.09.2010 19:57:16
Анютка19: соседний дом это 3 дом или какой?
Наши соседи по микрорайону имеют почтовые адреса: Пчилки 2а и 2б (два полукруглых дома, смотрящий друг на друга), Пчилки 4 (бежевый дом в виде буквы Г, торец которого смотрит на наш дом). О строительных адресах типа стройплощадка номер, 2, 3 т. д. можно давно забыть.
Наш дом по всей вероятности будет Пчилки,6 или 4а.
Анютка19
28.09.2010 04:41:39
Солнечная : я имела в виду строительный адресс
Анютка19
28.09.2010 05:31:28
У кого нибудь есть новые фотографии со стройки. Выложите пожалуйста