Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

skv

skv

27.11.2010 06:40:08

сегодня

Цитувати

Дмитрий144

Дмитрий144

27.11.2010 09:33:17

leob52: Пока ДБК никого вызывать не будет. В первую очередь, это будет делать Банк Меркурий,...

А разве Банк Меркурий не переуступил нам права? Зачем ему нас вызывать? Вроде ж как мы теперь у ДБК и будем спрашивать наши квартирки... Поясни плз.

Цитувати

ElenM

ElenM

27.11.2010 10:11:38

Как мне объяснили в банке:ДБК должен предоставить сертификат соответствия после всех комиссий и замеров БТИ банку, а банк должен выдать всем инвесторам справку о 100% оплате и только тогда мы сможем подписать акты прийома-передачи квартиры.

Цитувати

inna_2010

inna_2010

27.11.2010 10:23:27

Очень" красивый" микрораенчик получается, с одной стороы Ковальская бетонным забором огородилась, наш дом деревянным забором обнесли. По весне подростки их еще раскрасят графити и получится аля 13 район. Надо было только заборчики повыше ставить этак метра 3.

Цитувати

соседка78

соседка78

27.11.2010 10:27:39

SKV, спасибо за фото. Inna_2010, думаю, что заборы временно, пока будут стройки.

Цитувати

Johnie

Johnie

27.11.2010 12:09:30

Кстати советую почитать истории дома с Урловской
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4743&cpg=289

Там в частности указан пункт как Меркурий умалкивал об официальной сдаче дома, тем самым приводя к тому что договор был нарушен со стороны инвесторов.

В нашем договоре участия ФФС (ФФБ) есть пункт "2.2.8 Надати забудовнику усi необхiднi для оформлення права власностi на об`экт iнвестування документи та пiдписати з забудовником акт прийому-передачi об`экта iнвестування протягом 2х мiсяцiв з дня введення об`экта будiвництва в эксплуатацiю"

Меркурий узнает о том что дом был сдан госкоммиссии, но особо не спешит всех обзванивать и приглашать подписать акт в течении 2х месяцев. Соответственно те кто придет позже чем через два месяца после официальной сдачи станут потенциальными нарушителями договора ФФС.

И вот на Урловской дом был принят (введен в эксплуатацию) ГК 15го сентября, а строят его до сих пор!

Цитувати

Дмитрий144

Дмитрий144

27.11.2010 12:20:27

ElenM: Как мне объяснили в банке:ДБК должен предоставить сертификат соответствия после всех...

Может меня подводит память, но по-моему справку о 100% оплате мне выдали, когда я 100% оплатил... или нет?

А насчет "истории с Урловской" - это конечно свинство (мягко говоря).
И что в итоге инвестор "получил" за свои "нарушения" договора?

Цитувати

Сергей1

Сергей1

27.11.2010 12:22:38

Да у нас есть "справка о переуступке прав требования" (а вот справки о 100% оплате у нас нет я так понимаю тут под справкой о 100% оплате подразумевают свидетельство об полной оплате? если так то это немного не то что "справка о 100% оплате" она будет только после того как бти официально даст банку документы об реальной измеренной площади, которая если будет больше на пол квадрата должна будет оплатиться инвестором) - она мало что "дает"... нам нужна вроде еще от банка справка подтверждение права на получение в собственность объекта инвестиции которую мы получим после официальной сдачи дома...

Цитувати

inna_2010

inna_2010

27.11.2010 12:23:56

ElenM: Как мне объяснили в банке:ДБК должен предоставить сертификат соответствия после всех...

Вы все правильно написали, только забыли один момент. Прежде чем банк выдаст справку о 100% оплате, должен произойти полный взаиморасчет между инвестором и банком, исходя из даных БТИ по площади вашей квартиры. Если площадь квартиры будет больше на 0.5 м придется доплачивать, и наоборот, если меньше, банк должен вернуть разницу инвестору. Хотелось бы побыстрей узнать реальную площадь своей квартиры, очень не хочется доплачивать за лишние метры.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

27.11.2010 12:35:42

ну вот мы с inna_2010 одновременно написали одно и тоже, а то уже заволновался может у других уже есть на руках эта справка (не путать со свидетельством об оплате - это разные вещи) .

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 422
Архів