Olyawe4ka
27.11.2010 15:49:13
По договору п. п. 2.1.8 п. 2 - обязанности и права сторон: "банк должен уведомить доверителя о введении объекта строительства в эксплуатацию".
Кроме того, провести окончательные расчеты с банком инвесторы обязаны в течении 10 дней после ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления банком о введении дома в эксплуатацию.
Olyawe4ka
27.11.2010 16:02:44
Можно отправить коллективное обращение с просьбой сообщить как обстоят дела и когда будет сдача дома, если конечно есть желание.
Котенок
27.11.2010 16:27:27
желание есть
Olyawe4ka
27.11.2010 16:37:18
В таком случае, я могла бы составить проект письма, выложить для обсуждения, чтобы люди внесли свои какие-нибудь поправки и предложения. А потом договоримся как подписать. Что скажете?
Котенок
27.11.2010 17:00:38
я только за, но у меня одна проблема - я живу не в Киеве, а в Кировограде. Тогда к сожалению я не буду в этом участвовать, жаль
leob52
27.11.2010 18:03:56
Вы все правильно поняли - ДБК передает Меркурию свидетельство о введении дома в эксплуатацию. Меркурий вызывает инвесторов. Сравнивают обмеры БТИ и проводят окончательные взаиморасчеты. Выдают "оглядовий" лист и справку об 100% оплате. Подписываете "оглядовий" и ДБК начинает оформлять право собственности на Вас. Только вот мне совсем не нравиться, то что это все попадает на праздники - 1 месяц выпадет. И кажется это специально делается.
На счет коллективного письма - писать можно, поддержу. Только толку не будет. Пока мы его обсудим, кто-то из нас напишет и занесет в Банк - неделя-две сроку. Ответ официально они пришлют нам еще через 2. Дальше судите сами.
Olyawe4ka
27.11.2010 18:51:08
Котенок, ничего страшного, может Вам какая дельная мысль прийдет, что еще можно написать в письме.
leob52, я думаю отослать письмо это в наших же интересах и тут необходимо объединиться. Нужно найти время и подписать письмо. Вот само письмо. Вносите пожалуйста замечания, поправки.
Директору ТОВ «ДБК»
АО Банка «Меркурий» в г. Киеве
и введении в эксплуатацию объекта инвестирования
Коллективное обращение
Уважаемый (ая) __________, к Вам обращаются инвесторы объекта строительства многоэтажного жилого дома № 4, который находится по адресу: г. Киев, 4-а микрорайон жилого массива Позняки в Дарницком районе.
Согласно п. п. 1.5 п. 1 договора «Об участии в фонде финансирования строительства вида А «ДБК», плановый срок введения вышеупомянутого объекта инвестирования в эксплуатацию – сентябрь 2010 г., однако на данный момент в наш адрес не поступали уведомления о введении или об отсрочке введения объекта строительства в эксплуатацию.
Просим Вас уведомить:
1) на какой стадии находится строительство дома;
2) когда дом будет введен в эксплуатацию;
3) какие работы ведутся для сдачи дома в эксплуатацию;
4) когда будут выдаваться смотровые ордера;
Прошу Вас направить ответ по адресу _____________________
С уважением, инвесторы
многоэтажного жилого дома № 4
inna_2010
27.11.2010 18:59:32
Отличная идея, давайте напишем это письмо. Я подпишу, с текстом согласна.
crafty_zygote
27.11.2010 19:44:48
Чтобы не дать оснований для формальной отписки предлагаю в текст обращения включить ссылку на конкретные договора, номер, дату их заключения, пункт договора, предусматривающий предоставлять инвесторам информацию и необходимые документы. такое письмо должы подписать уполномоченные лица, т. е. если в реквизитах указывается, что обращение направляется от имени, скажем, 4-х инвесторов, желательно, чтобы они все подписали. по моему мнению, одного обращения, подписаного 2-3 инвесторами вполне достаточно:)
william
27.11.2010 19:48:27
Привiт сусiдам.
Я також пiдтримую iдею колективного звернення.