Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

ElenM

ElenM

17.02.2011 17:44:31

Во вторник получили в банке справку (-0,10м2) дог. №240 Сегодня звонили в ДБК они приглашают подписать акт прийома-передачи. По словам Елены Владимировны через неделю обещают выдавать ключи(после подписания приказа на заселение)Барышня из вагончика сказала что сегодня будут подключать отопление на 2 и 25 этажах. По поводу перемеров Е. В. сказала что эта процедура занимает 1-1,5 месяца.

Цитувати

Shon

Shon

17.02.2011 18:56:07

Сергей1 ! Полностью Вас поддерживаю. Под письмом подпишусь, участвую финансово если надо проконсультироваться с юристом( действительно, от имени кого писать и на какой адрес требовать ответ ? но можно напечатать два письма, на любой вкус). Куда и когда подъехать для подписания письма? Действительно, Елена Владимировна мне подтвердила что наш дом "успешно" сдан в эксплуатацию 15 ноября прошлого года. Вопиющая наглость, вероломство!!!! Будем сидеть на Ж.. Е, они также "успешно" подключат отопление к концу следующего сезона(весна 2012 - плакали ремонты). Смысл торопиться и делать бегом ремонт? Люди у вас, что много лишних денег и времени? Просто необходимо организованно давить на ДБК. Иначе за наплевательство и наглость ДБК будем отвечать и платить мы, инвесторы.

Цитувати

таська

таська

17.02.2011 19:14:39

Письмо должно быть от имени инвесторов на имя нач. ДБК. В конце мокрые подписи инвесторов. Это все что мне сказали.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

17.02.2011 20:55:17

таська :
боюсь что если в "свободной форме" то могут ответить банальной отпиской, мол дом сдан, принят в эксплуатацию, вот заселитесь все - тогда подумаем может вас и подключить". Кстати как мне сказала женщина из вагончика по работе с инвесторами - "Комфорт-Мастер" ДБКшная контора, но так это или нет я не владею информацией.

nnk :
В этом письме только средняя часть моя. Надо искать примеры других домов.
На счет инициативной группы - было бы лучше. Но опять же ее еще только надо набрать (думаю что найдется много желающих тянуть лямку за всех) и получить согласие как можно большего количества будущих соседей. Или просто посылать от списка инвесторов.

Shon :
Это письмо надо еще доводить и доводить до ума. выложил его для затравки чтоб общими усилиями привести в нормальное состояние.
Очень бы хотелось решить все вопросы в течении недели чтоб к селующим выходным его подписать массово.

Цитувати

kris_2005

kris_2005

17.02.2011 21:17:44

Сергей. мы тоже подпишемся под письмом и согласны на юриста.

Цитувати

nnk

nnk

18.02.2011 07:40:42

Если ивесторы согласны подписаться под письмом, то нужно уже сейчас указывать данные (ФИО, №договора, кв, паспортные данные)Мне кажется, что в выходные не получиться подписать это письмо. Надо определиться кто готов письмо окончательно согласовать и собрать подписи. Я остараюсь внести изменения в письмо, просто на работе сейчас завал

Цитувати

kostik

kostik

18.02.2011 09:23:21

Имел "счастье" общаться и судиться в нашей стране с официальными учреждениями. Коллетивное обращение будет приниматься и рассматриваться только после регистрации инициативной группы и официального/официальных ее представителей, с адресом для переписки, контактными телефонами и т. п. Нам это надо?

Поэтому, рекомендую не тратить время на так званные коллективные
обезличенные письма - письмо должно быть от физического лица, подписывавшего Договор переуступки на директора ДБК. В письме должны быть простые вопросы:
1. Дом сдан в эксплуатацию или нет?
2. Когда сдан?
3. Хотим получить копии этих документов. Вышлите копии на указанный адрес.
4. Почему нам предлагают подписать Акт приема-передачи квартиры в недоделанной квартире/доме?
5. Когда будут закончены все работы? (Вода, свет, отопление, лифты)

Все!

Письмо отправляем и ждем ответа. Не забудьте указать для ответа адрес, который прописан в Договоре переуступки!!! По Закону, в течении 10 дней после получения этого письма нам должен быть дан ответ в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.
Игнорирование таких запросов - это уже повод для скандала, который КГС скорее всего не нужен!

50-100 таких писем от различных инвесторов и поверьте, ДБК зашевелиться. Или же все ждем лета и очередного отопительного сезона??? :-)

А деньги на юристов, которые будут писать коллективное письмо поберегите для ремонтов :-) Не ищите сложных путей... Я это уже проходил - эффект один и тот же.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

18.02.2011 09:34:24

kostik :
Спасибо за конструктивное предложение. Я и сам думал что с инициативной группой это слишком сложный вариант. Так же как и собирать деньги на юриста, неблагодарное занятие.

Тогда наверное стоит составить письмо для индивидуальных обращений и всем желающем его распечатать послать по копии со своими реквизитами.

Одно но: на вопрос сдан ли дом мне мало будет ответа что да сдан, мне от этого ни тепло ни холодно. Мне нужно чтоб объяснили каким чудесным образом дом считается сданным когда есть нормативный документ описывающий требования к сданному дому. Да и вообще если эти документы подписаны осенью прошлого года - разве мы все не свидетели что дом тогда еще был в процессе строительства??? Это просто уже мего-наглость не лезущая ни какие ворота.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

18.02.2011 10:02:51

Еще раз повторяю процедура ввода в эксплуатацию дома описана в

ЗАКОН УКРАЇНИ Про планування i забудову територiй
Стаття 30-1. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T001699.html

Согласно статье 30-1 Закона Украины "О планировании и застройке территории" принятие в эксплуатацию объектов завершенного строительства осуществляется на основании сертификата соответствия, который выдается инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля.

Сертификат соответствия является основанием для заключения договоров о поставках на объект необходимых для функционирования ресурсов - воды, газа, тепла, электроэнергии и т. п., включения данных об объекте в государственную статистическую отчетность и оформления, регистрации права собственности на этот объект.

----------------------------------

КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА вiд 8 жовтня 2008 р. N 923
Про Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP080923.html

17. Датою прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом об`єкта є дата видачi зареєстрованого iнспекцiєю сертифiката вiдповiдностi.

20. Сертифiкат вiдповiдностi є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятi в експлуатацiю закiнченi будiвництвом об`єкти необхiдних для їх функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї тощо, включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на зазначений об`єкт.

(Порядок доповнено пунктом 20 згiдно з постановою
Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 29.12.2009 р. N 1424)

-----------------------------

Наказ Мiнiстерства регiонального розвитку та будiвництва України
вiд 24 грудня 2008 року N 637
Зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України
20 сiчня 2009 р. за N 39/16055
Про затвердження Перелiку внутрiшнiх опоряджувальних робiт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацiю житлових будинкiв, та Перелiку виконавчої та iншої документацiї, що надається приймальнiй комiсiї при прийняттi в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв

ПЕРЕЛIК
виконавчої та iншої документацiї, що надається приймальнiй комiсiї при прийняттi в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв
......
3. Акт прийняття зовнiшньої каналiзацiї.
4. Акт технiчного прийняття зовнiшнього водопроводу.
5. Акт прийняття внутрiшньоквартальних, внутрiшньомайданчикових теплових мереж i гарячого водопостачання.
6. Акт прийняття зовнiшнього електропостачання.
7. Акт прийняття внутрiшньоквартальних, внутрiшньомайданчикових систем водозливу, дренажу.
8. Акт прийняття теплопункту.
9. Акт прийняття системи опалення.
10. Акт прийняття внутрiшнiх систем водопостачання.
11. Акт прийняття систем i випускiв внутрiшньої каналiзацiї.
12. Акт прийняття системи i випускiв внутрiшнього водозливу з будинку.
13. Акт прийняття внутрiшньої електропроводки, силового електрообладнання, пiдключення будинку до ТП i забезпечення постiйного електропостачання.
14. Акт прийняття внутрiшньої i зовнiшньої мереж i систем газопостачання.
....
17. Акт прийняття систем протипожежного водопроводу та обладнання.
...
20.
Акти прийняття технологiчного обладнання:
акт комiсiї про прийняття устаткування пiсля iндивiдуального випробування;
акт комiсiї про прийняття устаткування пiсля комплексного випробування;
акт комiсiї щодо проведення пусконалагоджувальних робiт.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

18.02.2011 10:36:26

И мне все же кажется что претензии мы должны предъявлять банку ибо ему мы заплатили деньги и с ним нас связывают договоры в которых четко прописано что банк обязуется проконтролировать застройщика и он (застройщик) конкретно нам ничего не должен - он должен банку. Да и рычагов давления на ДБК у банка больше чем у нас.

Цитувати
<< 257 258 259 260 261 ... 422
Архів