Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

INTER

INTER

18.02.2011 10:52:15

http://job.ukr.net/news/za-snos-sten-v-kvartire-teper-grozit-tjurma/

Цитувати

Alexy73

Alexy73

18.02.2011 11:14:31

Я разговаривал с Ириной из Меркурия по поводу отсутствия отопления, электричества итд. Она сказала, что банк занимается только финансовой стороной, а типа по недоделкам душите ДБК. Надо еще раз изучить договор.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

18.02.2011 11:30:44

Кроме договора есть еще устав нашего ФФС
он же : Протокол №43 от 07.07.2009 “Правила фонда финансирования строительства вида А “ДБК”

Цитувати

kostik

kostik

18.02.2011 12:34:45

Сергей1: И мне все же кажется что претензии мы должны предъявлять банку ибо ему мы заплатили...

Соседи! Еще раз о Договоре уступки - "Договiр про вiдступлення права вимоги №......".
Подписав с Вами этот Договор банк "Меркурий" фактически умыл руки - читаем внимательно: "пункт 1.1 Банк вiдступає Довiрителю право вимоги на обєкт iнвестування-квартиру №... за адресою..., яке виникає iз Договору №.... укладеного мiж Банком i Забудовником, а Довiритель приймає таке право вимоги".
Я не зря говорил, что именно этот Договор нужно упоминать в письме к ДБК!

По поводу письменного ответа ДБК.
Ошибаетесь, что ДБК может дать любой ответ. На самом деле это шаг №1 в официальном взаимодествии с юридической точки зрения с любой организацией. Есть такое письмо и ответ на него - есть что рассматривать для юристов, а нет такого письма и нет ответа от ДБК - это наши проблемы! Любой юрист начнет с того, что спросит нас:"А почему Вы официально не обращались к ДБК? Где доказательства этого? Какой был ответ?" ДБК, как официальная организация, обязана дать ответ на такие письма! По Закону на это отводится 10 рабочих дней! Визиты в ДБК, звонки, переговоры в "будке" для инвесторов - это все не больше чем развлечение для бабулек...

Цитувати

GIG95

GIG95

19.02.2011 06:18:59

Igor94:
Дайте, пожалуйста, знать, была ли у нас создана какая-нибудь инициативная группа...

Igor94, я думаю, что мы с вами соседи. У нас 95кв. Если это так, давайте знакомиться. Наш адр. igorguziy@ukr.net или в Skype igorguziy3.

Цитувати

GIG95

GIG95

19.02.2011 06:27:33

Прочтите внимательно Договор п.2.2.8, п.2.3.2, а также Правила п.5.4 5), п. 7.5. Необходимо выполнить эти пункты, а после этого решать все остальное.

Цитувати

GIG95

GIG95

19.02.2011 06:30:54

Если не выполнить эти пункты, то возникнет ситуация, что все последующие вопросы отпадут.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

19.02.2011 09:39:57

Ну пункт договора 2.2.8 можно считать мы уже все нарушили. Ведь судя по датам которые тут озвучивали прошло 3-4 месяца с момента сдачи.
Ну и лично я собираюсь когда меня вызовут, в дбк оставить "письменное замечание" о недоделках в квартире (вода, свет, отопление).

Цитувати

kris_2005

kris_2005

19.02.2011 12:31:49

GIG95: Прочтите внимательно Договор п.2.2.8, п.2.3.2, а также Правила п.5.4 5), п. 7.5....

1. п.2.2.8 я не нарушала. так как до сих пор не выполнен пункт 2.1.8 договора. Извините. но меня почему-то до сих пор никто не уведомил о введении объекта эксплуатацию.
2. Если вы почитаете п.2.2.8. то найдете следующее. я могу при необходимости увеличить срок подписания Акта приема-передачи с приведением объективных причин. Что я письменно и сделаю. когда меня пригласят. А отсутствие комуникаций, по-моему очень уж объективная причина. Я не юрист, а пока только главный бухгалтер, но доки читать умею. И я очень внимательно посмотрю на акт-введения дома в эксплуатацию.
Но, к сожалению. это не ускорит процесс подключения коммуникаций. Вам может это и не актуально. А для меня очень даже. Я хочу делать ремонт в квартире, чтобы там потом жить. А не мы вложим кучу денег, а у нас что-то прорвет, или у кого-то сверху.

Цитувати

Alexy73

Alexy73

19.02.2011 19:28:12

Пункт 2.2.8 мы все формально нарушили. Но и Банк и ДБК знают, что наш дом реально в эксплуатацию не принят или принят за взятку. Сергей1 детально описал список документов для принятия дома. Наверняка половина необходимых актов не подписана. Попробую узнать в понедельник у Ирины из Меркурия, как можно сдать дом без воды и отопления :)

В договоре, также указано (п.7.3), что по поручению Доверителя Банк может выступать истцом в случае невыполнения Застройщиком своих обязательств в части сроков и качества объекта. Так почему же Банк по всем недоделкам отправляет в ДБК?

Цитувати
<< 258 259 260 261 262 ... 422
Архів