Эмилия
23.03.2011 13:50:21
сплошной юмор, дом не подключен к электро сетям, нет воды недоделки сплош и рядом, люди подписывают договор на обслуживание с ЖЭКом анекдот. А за какие услуги эти люди собираются платить? ЖЭК спешит подписывать договора, им надо деньгу зашибать. Консьерж 50грн. Икотка на них не нападет.50*240кв.=12000грн в месяц на 4 консьержа. Хочу работать консьержем.3000грн за 7 или 8 дней не за что не отвечая. КАПЕЦ.
Эмилия
23.03.2011 13:57:00
nnk: Сообщаю всем официально, наш дом ЖЕКом еще не принят, так как нам не дают почтовый...
nnk :вы сами себе противоречите: наш дом ЖЕКом еще не принят, так как нам не дают почтовый адрес наша Дарницкая РДА Уже достаточно жильцов с нашего дома подписали договора с ЖЕКом, так что сейчас у нас не получиться создать ОСББ, но позже все в наших руках. ТАК не понятно наш дом не принят но договора жильцы заключили это как???
Igor94
23.03.2011 14:02:28
Эмилия, в розовом доме меньше этажей, чем в нашем, несколько подъездов, надо полагать там меньше квартир на каждом этаже. Если посадить консьержа в каждом подъезде, то на их содержание будет больше денег уходить с каждой квартиры... сколько точно там квартир на одного консьержа не знаю, но точно меньше, чем в нашем
Эмилия
23.03.2011 15:46:25
Igor94 : может быть, у нас дом 25 этажей по 7 квартир на этаже платим 16грн. на Оболони. И поворовали доводчики на дверях в коридоре лифтов. Жильцы задумались над домофонами.
nnk
23.03.2011 15:50:48
Возможно звучит странно, что дом не принят, но ЖЕК заключает договора с инвесторами, но это так! Я сегодня подписала акт приема-передачи квартиры и мне сказали, что можно идти в ЖЕК заключить договор, взять в будке ключи и начинать делать ремонт. С ЖЕКом созвонилась, ключи начинают выдавать всем с понедельника.
Leri
24.03.2011 14:20:32
Ув. соседи! Кто подписал договор с ЖЕКом когда начинают выставлять счета? Вода и электричество будут считаться по счетчикам, а как по поводу квартплаты? Только подписал договор и сразу плати или как?
Igor94
24.03.2011 18:25:08
По моему мнению, квартплата (и плата за отопление) будет начисляться с момента, когда застройщик передаст вам квартиру (т. е. с момента подписания вами акта), но не ранее принятия ЖЭКом дома на свой баланс. Поскольку принять дом на свой баланс ЖЭК может задним числом, скорее всего квартплата будет начисляться с момента подписания вами акта, независимо от того, когда вы подпишите договор с ЖЭКом. Просто после подписания договора с ЖЭКом, вас попросят заплатить за все бесцельно прожитое время... это мои догадки, есть другие мнения?
УзнаетКтоЗахочет
24.03.2011 19:02:04
Меня "попросили" заплатить с момента введения дома в эксплуатацию... т. е с ноября. Может, ваш ЖЭК поступит иначе?
anzelika
25.03.2011 06:06:49
Здравствуйте, соседи. Эта тема может себя и исчерпала, но у меня есть вопрос- у вас в таком же состоянии квартира или это только на 25 этаже так поиздевались над потолками, стенами?
Эмилия
25.03.2011 08:41:57
Leri: Ув. соседи! Кто подписал договор с ЖЕКом когда начинают выставлять счета? Вода и...
квартплата начисляется с момента подписания вами договора с ЖЕК. Ну и что что ЖЭК принял на баланс, а что какие-то услуги вам оказывает?Если все тупо будут платить и не интересоваться, то ЖЭК выставит счета за прошлогодний снег когда нашего дома еще небыло в помине. Сейчас такой беспредел, что можно офигеть. Мы нанинаем обслуживающий персонал а ЖЭК ведет себя как господин который нам квартиры подарил а не ми за них заплатили немалую сумму. И пользуются нашей разрозненностю. Я економист и хочу принять активное участие в организации ОСББ нашего дома.