Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

nnk

nnk

23.03.2011 09:33:41

Сообщаю всем официально, наш дом ЖЕКом еще не принят, так как нам не дают почтовый адрес наша Дарницкая РДА. Это информация из ЖЕКа и ДБКа. Дом 2(желтый полукругом) уже создали ОСББ! Уже достаточно жильцов с нашего дома подписали договора с ЖЕКом, так что сейчас у нас не получиться создать ОСББ, но позже все в наших руках. Кроме того, моя знакомая по дому №4(розовый длинный) показала свою квитанцию за февраль: ее квартплата за квартиру 97 кв. м составила 919,0 грн +50,0грн на консьержа. Отопление считает "наш ЖЕК" по тарифу 5,40 грн., у нее оно составило 540,00 грн.

Цитувати

Igor94

Igor94

23.03.2011 11:02:40

Сейчас глянул в квитанции за февраль - тариф за отопление в доме, где я сейчас живу (пятиэтажка возле М Дарница), составляет 3.10 грн. за кв. м. Поделитесь, кто сколько сейчас платит за отопление и где, чтобы иметь представление о среднегородских по Киеву тарифах

Цитувати

Сергей1

Сергей1

23.03.2011 11:12:41

22 этажка радужный (относительно новый дом 6 лет) заплатил по 2.91 грн за отопления квадрата в феврале (с января подорожание, до этого все время платил по 2.26)
при этом зимой в футболке все время хожу в квартире очень-очень тепло.

Содержание дома 2.25грн за квадратный метр, до этого было 2.22

Цитувати

Igor94

Igor94

23.03.2011 11:17:52

nnk: Сообщаю всем официально, наш дом ЖЕКом еще не принят, так как нам не дают почтовый...

В договоре с банком (или в правилах ФФС, не помню где) прописан пункт, согласно которому Застройщик обязан передать дом эксплуатирующей организации в течение 120 дней с момента введения дома в эксплуатацию. Моментом введения дома в эксплуатацию считается дата выдачи сертификата соответствия на дом (в нашем случае это 28 января). Как я понимаю, Застройщик ответственности за подключение дома к коммуникациям на несет - он отвечает только за получение сертификата соответствия и передачу дома на баланс эксплуатирующей организации.

Поскольку сертификат соответствия он уже получил, то можно ему будет предъявить претензии только за несвоевременную передачу дома на баланс эксплуатирующей организации. Поскольку ЖЭК карманный, я не сомневаюсь, что такую передачу, по бумагам, он произведет вовремя. Только после этого нам можно будет предъявлять претензии ЖЭКу за отсутствие электричества и воды. А сейчас некому пока предъявлять претензии

Цитувати

Сергей1

Сергей1

23.03.2011 11:25:43

nnk :
можно поподробней про подписавших договор с жеком?
мне никто про жек даже не заикнулся... да и я подпишу договор с жеком не раньше чем у меня будет вода и электричество входящее через квартирный щиток.

Цитувати

Igor94

Igor94

23.03.2011 11:34:45

Мне о этом заикнулась девушка (Катя) из будочки - сказала, после подписания акта, надо подписать договор с ЖЭКом и только после этого я Вам передаю ключи от квартиры

Цитувати

ElenM

ElenM

23.03.2011 11:52:34

Отопление по 5.4 платят за отопительный сезон скорее всего. Остальное время в году за него не платят. У нас сейчас 2.91 но круглый год.

Цитувати

shunya

shunya

23.03.2011 12:00:36

а что гадать по нашему дому уже есть информация на сайте... где показаны все тарифы, он на стадии согласования, сейчас выглядит сносно, не известно сколько будет это все стоить после утверждения. вот сайт http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ там в разделе будинок просто в поиске найдите наш дом.

Цитувати

Igor94

Igor94

23.03.2011 12:25:44

ElenM: Отопление по 5.4 платят за отопительный сезон скорее всего. Остальное время в году...

Хорошо, если так...

Shunya: Про отопление там ничего нет

Цитувати

shunya

shunya

23.03.2011 13:17:47

Да про отопление там нет, согласен просто тариф пока что за содержание дома ниже чем пчелки 2 и пчелки 5, это радует, а насчет отопления, по опыту друга, который живет на Пчелки 2, платят они действительно только по факту присутствия оного, тоесть только в сезон. Квартира 50 метров 278 гривен за отопление в этом месяце (после подорожания, до того было 200). Вот такая вот информация.

Цитувати
<< 276 277 278 279 280 ... 422
Архів