Сергей1
22.03.2011 12:42:04
Кроме висящих по воздуху хилых кабелей есть еще более основательные которые входят в дом через просверленные в стенах первого этажа отверстия.
Видимо от них и запитываются лифты. И очень бы хотелось чтоб через них были подключены домовая сеть чтоб электричество, хоть и временное, заходило через счетчик-щиток централизованно в квартиры а не через переноски по общему коридору.
таська : почитайте соседей 4 дом сколько их подключало ДБК к постоянному электричеству, чтоб не оставалось иллюзий как у nikolas и Olyawe4ka которые свято верят в то что ДБК им на блюдечке в самом лучшем вот точно завтра и преподнесет(но им навреное и воду "после 9" подключили и электричество постоянное) ) Хорошо б чтоб в полгода вложились...
Вот ради интереса... Всех все устраивает? Сколько человек в письменной форме выразили свое недовольство? (лично я написал заявление в ДБК)
Только пару человек тут написало о предпринятых шагах - остальным наверное все нравиться) ну ладно нравиться так нравиться - ждите) может хоть к августу заселимся )
Эмилия
22.03.2011 13:48:41
таська: miha, СКАЖИТЕ А С ЧЕМ СВЯЗАНО СТОЛЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА? ПО ТЕЛЕФОНУ...
GIG95 :у меня квартира 5, как должен виглядить короб для закрытия труб?Где можно прочитать, что трубы должны быть закрыты?Я не строитель и мне тяжело в этом разобраться. Я не увидела коробов в других квартирах, трубы зияют точно так, как и в 6. На мой вопрос нет ответа, я так понимаю, никто толком не знает как должен выглядить короб. То о каком перемере площади идет речь, надо четко быть уверенным в своей правоте.
miha
22.03.2011 14:42:42
Если б сказали - то я бы вам пересказал.
Никто ж этого не говорит.
Точнее люди и компании не спешат признавать свои ошибки.
Все всегда делается с прошедшими сроками.
И я так часто делаю, и ДБК вот тоже делает.
Как я понимаю - для подключения дома к коммуникацям нужно выполнить технические требования со стороны застройщика. Этот список очень длинный, иногда вплоть до замены районной подстанции, либо затянуть кабель дополнительно с правого берега на левый. Для каждого дома эти данные абсолютно разные.
Киевэнерго пытается за счет застройщика модернизировать свои электрические сети, а ДБК конечно же пытается минимизировать расходы на выполнение норм Технического Задания. В результате эти согласования могут долго тянуться.
Вот по факту эти все распри длятся по пол года в среднем, когда видимо истекают сроки у Киевэнерго и они обязаны дом подключить.
Это мое мнение - на самом деле все может быть иначе.
Но по опыту подключения частных домов люди сталкиваются именно с этим.
Хочешь быстрее - плати деньги, хочешь бесплатно - плати временем.
Lesia12345
22.03.2011 19:12:36
Сегодня звонила в будку, сказали, что вопрос с водой займет еще около недели, потом будут отдавать ключи, но только если будет договор с ЖЕКом. Насчет ОСББ сказали, что уже поздно и надо было с начала строительства думать. Так в итоге, будем мы создавать ОСББ или идти заключать договор с ЖЕКом? И сколько займет времени создание ОСББ?
crafty_zygote
22.03.2011 19:54:09
>насчет ОСББ сказали, что уже поздно и надо было с начала строительства думать
Спасибо Вам за инфо, меня лично эти "знатоки" из ДБК и будок уже утомили! ОСББ имхо создать никогда не поздно. А так предлагаю подписавшим акт писать письмо-претензию на подключение воды-электричества.
Сергей1
22.03.2011 20:34:56
crafty_zygote :
Ну лично я уже написал претензию, ответа пока никакого, но у меня хотя бы в случае чего есть козырь в виде подтвержденной официально в дбк заявы.
Но тут по одиночке действовать это все равно что из рогатки стрелять в слона....
А в будке конечно будут нахваливать наш частный жек "комфорт-мастер" с его тарифами в несколько раз выше городских и качеством услуг в несколько раз хуже среднегородских так как он ДБКшный ) поздно в том смысле так как изначально наш дом будет принят на обслуживание этим частным жеком уже в любом случае, а далее они как и второму дому будут всячески ставить палки в колеса не давая создать ОСМБ.
crafty_zygote
22.03.2011 20:43:44
Сергей, в части ОСББ, полностью с Вами согласен, если у большинства будет такое желание, все равно его затем создадим и в крайнем случае через суд решим этот вопрос. Просматривал соответствующую судебную практику, главное было бы желание!
В части претензий в адрес ДБК - как по мне 20 индивидуальных претензий (при условии что они правильно составлены и есть доказательства их подачи и получения) имеют такую же юридическую силу как одна, подписанная 20 инвесторами. Проблема в том что ни договром ни законом не прописан срок когда ДБК должен открыть дом под заселение, передать ключи инвенсторам( а не закончить дом строительством).
Сергей1
22.03.2011 21:08:02
Зато в договорах есть про "введение дома в эксплуатацию".
даже самому малограмотному юристу удастся доказать что Меркурий с ДБК явно нарушили один закон и одно постановление кабинета министров. но другое дело что согласно другому "антикризисному закону в поддержку строительной отрасли" они могли бы тянуть еще пару годков со сдачей дома и мы бы все в лепешку бы расшиблись но ничего бы не доказали.
Дмитрий144
22.03.2011 21:41:53
соседка78: Дмитрий144, я не знаю, что значит 144 в вашем нике, но уже давно считаю вас своим...
Да, 144 - это не год моего рождения ;)
Давайте знакомиться))
Спасибо за пояснения насчет ДБК!
Уважаемые соседи, сейчас с 22 по 26 в Экспоплазе на Салютной проходит строительная выставка. Думаю для всех она будет актуальна. Приглашаю посетить мой стенд: Павильон 3, сектор J, прямо возле выхода J, называемся "Декомайстер".
Эмилия
23.03.2011 08:36:22
crafty_zygote: Сергей, в части ОСББ, полностью с Вами согласен, если у большинства будет такое желание,...
за ОСББ это все сказки для неграмотных. ОСББ собственники квартир могут создать в любое время имея на руках бумагу с БТИ о праве собственности. Раньше без этой бумаги никакой ЖЭК не имел право заключать договор на обслуживание. А сейчас чего спешить оформлять бумаги можно тянуть до новых веников, жильцы заключат договор временный и будут платить, денюжка будет капать за услуги которых и в помине нет. Потому что жильцам спешно. Как с людей требуют взятки, хочеш быстро, плати. Вот ДБК наше и не спешит. А зачем. Городские власти заинтересованы в создании ОСББ и помогают бороться с такими ЖЭКами как наш монополист.