соседка78
12.05.2011 15:06:50
Miha, да никакой трагедии в этом нет. Имела ввиду, что за съемное жилье надо платить недешево, поэтому народ и торопится с ремонтом и заселением.
miha
12.05.2011 15:08:03
"трагедия". хочу съехать. и не потому что сколько дорого платить - а просто уже "надоело".
Яяя
12.05.2011 15:30:48
tishina:
О налогах, конечно же в курсе. Я не продавала раньшще квартир, но думала, что...
Не скажу точно про 1-2%, а от 5% вiд продажу вам прийдеться заплатити!! ПокРащувачi такий ввели!))
kris_2005
12.05.2011 17:57:21
ДА, НДФЛ при продаже 5 % согласно налогового кодекса. Без него при продаже не более 1 квартиры в год при условии. что она находилась в вашей собственности не менее 3-х лет. А источником доходов согласно нашего же законодательства должны интересоваться при покупке объекта стоимостью свыше 400000 грн., а не продаже.
МышкаБелая
13.05.2011 07:14:15
Копирую из соседнего форума
ксюшик :
12.05.11 / 22:20 а зачем консьерж, есть более новые технологии - домофон
AlexWx :
12.05.11 / 22:25 Ксюшик, этот вопрос неоднократно обсуждался на разных форумах - и везде следовал единственный верный ответ: "Домофон+консьерж"
Shapka :
12.05.11 / 22:47 Колись в нашому буд був конс*єрж, а потiм поставили домофон i конс*єржiв не стало. В перший же мiсяць було 3 пограбування. Я обома руками за конс*єржа. Домофон - це так, щоб вiтер дверима не хлопав :)
Аника :
12.05.11 / 23:06 У нас консьерж и электрозамок. у всех жильцов магнитный ключик. мы очень довольны..
tishina
13.05.2011 07:16:11
Яяя:
Не скажу точно про 1-2%, а от 5% вiд продажу вам прийдеться заплатити!! ПокРащувачi...
5% для тех, кто продает квартиры "пачками", т. е. больше одной в год. Я пока собираюсь продавать первую.
tishina
13.05.2011 07:24:20
Эмилия:
ничего себе 1,5года, ну правельно, жильцы заселяются и платят без документов...
В любом случае заставят заплатить все коммунальные платежи с момента сдачи дома. :( Вот сейчас дом вроде как сдан, свидетельства о праве собственности не дают, а коммунальные "капают". Обидно, но такова практика.
Ключи, например, мне не давали пока я не подпишу бумагу, что у меня нет претензий к Познякижилстрой по задержке сдачи дома, хотят в договоре была прописала пеня в таком случае. "Подавайте в суд" - весело нам ответили. Пришлось подписать. Сами знаете что такое наши суды.
У моих знакомых новая квартира сдавалась с сантехникой (убитой, конечно), но уже стояли счетчики. Они только через год после сдачи дома смогли получить документы на квартиру (Киевгорстрой), и при этом вынуждены были заплатить не только за "отопление", а и огромную сумму за воду на счетчиках - унитаз протекал.
Это не ужастики, а обычная практика сплошь и рядом. И практически ни у кого нет сил судиться.
kris_2005
13.05.2011 09:13:13
tishina:
5% для тех, кто продает квартиры "пачками", т. е. больше одной в год. Я пока...
Говорю же, читайте внимательно налоговый кодекс. Даже если вы продаете первую, то в вашей собственности до момента продажи она должна пребывать не менее 3-х лет.
tishina
13.05.2011 09:48:30
> Говорю же, читайте внимательно налоговый кодекс. Даже если вы продаете первую, то в вашей собственности до момента продажи она должна пребывать не менее 3-х лет.
Спасибо, буду знать. Я еще не продаю. Потому и вопросами налогообложения не интересовалась. Я в раздумьях. Если бы свидетельство получила до лета, то купила бы дачу. А так... что толку дачу осенью покупать:(
Эмилия
13.05.2011 10:47:51
tishina:
В любом случае заставят заплатить все коммунальные платежи с момента сдачи дома....
tishina а зачем вы подписываете. Это ваши проблемы вы хотите быстро вот и платите. А я не собираюсь ничего подписывать задним числом. Вот когда получу бумаги потом будем вести разговор за что платить и сколько. А ЖЭКи пользуются тем что люди махают рукой "а лучше заплачу" У меня есть хороший опыт по работе с ЖЕКом. Есть такая организация "защита прав потребителей" Когда в письменном виде стучиш и подключаеш жильцов и пресу ой как действует. Даже делают перерасчет по теплу за три года. Представте себе. Мы в доме скинулись и установили счетчик на тепло а ЖЕК виставлял счета по средне взвешенной цене. Сколько обращались не действовало, отговорка класная "по счетчику не вигодно, дороже типа мы думаем о благе жильцов". Сняли показания счетчиков пощитали и оказалось мы платим за себя, за соседа и того парня что живет на соседней улице. Суд выиграли. Нужно себя уважать а не ити на поводу организаций которым МЫ даем на кусок хлеба с маслом а не они нам.