tishina
13.05.2011 15:36:54
Не у всех есть время и, главное, силы на суды и защиту прав потребителей. Часто нужны и средства на юристов. У них-то юристы имеются, согласитесь. Говорить все могут, а как столкнешься с реальной ситуацией, так 99% молча платят, потому что так проще и дешевле.
Мне нужно было вселяться и делать ремонт, так как я жила на съемной квартире и каждый месяц оплачивала аренду. "Беготня" по инстанциям - это тоже время.
Мы живем в стране бесправия и беззакония. В милицию не дай бог попасть - убьют, суды продажные, а в общество прав по защите потребитиелей попробуйте выстоять очередь - моя мама пыталась да плюнула.
Ди и по логике вещей: дом-то отапливался независимо от того вселялись в него жильцы или нет, значит платить нужно.
miha
13.05.2011 16:14:24
Вопрос почему дом отапливался? Я то услугу не заказывал?
Тем более в то время когда дом отапливался - в моей квартире батареи были холодные.
Платить буду только с момента подписания договора с жеком.
kris_2005
14.05.2011 08:32:52
Я ни коим образом не стаю в защиту ЖЭКов. Это еще "те" товарищи. Тут я согласна с Тишиной. Жаловаться можно, судиться можно. Но лично у нас с мужем нет на это время. Мы когда и узнали. что у нас увеличение по квадратуре, с мужем сели, поговорили и поняли. что нам проще доплатить. потомучто ни ему ни мне некогда этим заниматься, зная нашу бюрократию. Но miha вы не правы. Вы услугу по отоплению дома не заказывали???? По-моему, все с нетерпением ждали, когда он начнет отапливаться.
miha
14.05.2011 08:36:26
Как это я не прав? :-)
Да, я не ждал того что дом начнет отапливаться, потому что реально оценивал свои шансы, так как понимал что раньше зимы 2011 у меня врядли получится заселиться.
И повтороюсь, что в начале апреля у меня в квартире трубы были по-прежнему холодные.
Если кому-то из соседей нужно было отопление и они подписали с ЖЕКом договора - пожалуйста, оплачивайте. Возможно вы ремонты уже делаете и заселяетесь. Но я не имею сейчас такой возможности.
соседка78
14.05.2011 09:22:27
Я вообще не понимаю этот спор (платить не платить). Мы сейчас являемся доверителями КБ "Меркурий", который нам переуступил права на объект инвестирования, и не более того. Мне вообще непонятно на каком основании с вами ЖЕК заключает договора. Вы берете в аренду у ДБК квартиру или как? Я уже строила квартиру, задержка была на год, дом отапливали всю зиму, но к инвесторам это никакого отношения не имело. Договор с ЖЕК заключали одновременно с получением прав собственности. Были такие, которые раньше заселялись по договоренности со строителями. Что касается доплат за площадь, так это оговорено договором. Я сейчас ничего не доплачивала, у меня не было превышения по площади. А в квартирах 79кв. м. площадь ванной меньше на плане, поэтому и пришлось доплачивать. Всем желаю скорейшего получения прав собственности.
tishina
15.05.2011 09:31:21
miha: Вопрос почему дом отапливался? Я то услугу не заказывал?
Тем более в то время...
Оплата за отопление разбивается на год равными частями, т. е. летом тоже платите, независимо от того отапливается дом или нет.
Дом не отапливать нельзя, зимой батареи лопнут. Значит, так или иначе, дом будет отапливаться даже если часть жильцов годами не собирается вселяться.
Вы можете 5 лет не подписывать договор с ЖЭКом. Вам не дадут документы на квартиру. Вообще схема у них очень продуманная, на случай вот таких вот "не буду".
Сказать "не буду" проще всего, но реально платят все, кроме тех кто обращается в суд. Как показывает практика, чаще всего, и последние тоже платят. Только больше чем первые :( Им придется оплатить услуги суда, юристов (если сами не справятся), еще и пеню насчитают.
Я бы хотела реально увидеть массово выигранные судебные дела против ЖЭКов, но пока вижу только людей, которые платят молча, какой бы счет им не выставили.
Вот столько из-за балконов/лоджий тут спорили. Я заплатила "разницу увеличения площади", хотя понимаю что это беззаконие чистой воды. А кто-то подал в суд? Как успехи? Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то выиграл суд и отсудил свои права в данном случае. Будет прецедент, а это значит, что и я подам в суд, так как будет шанс вернуть свои деньги.
соседка78
15.05.2011 09:57:39
НЕ идет речь о том варианте, когда дом принят ЖЕК. Наш дом еще не взял Жек на баланс, какие платежи и кому? Договор должен заключаться вместе с получением документов. Почему мы должны оплачивать содержание проинвестированного объекта? Вот поэтому и документы получают спустя годы. Зачем документы ДБК оформлять вовремя на квартиру, если и так содержат инвесторы еще не свои квартиры.
соседка78
15.05.2011 10:06:34
Конечно же документы не получишь, если не заключишь договор с ЖЕК, это все знают. Речь о другом - мы никому не должны платить, пока дом не взят ЖЕК на баланс.
tishina
15.05.2011 13:13:16
соседка78: НЕ идет речь о том варианте, когда дом принят ЖЕК. Наш дом еще не взял Жек на баланс,...
Cложно определить "момент взятия дома на баланс", "момент сдачи дома". Оказывается, что можно сначала сдать дом, а потом достраивать. Наверное и на баланс можно взять дом задним числом. Можно из балконов "сделать" лоджии, и за счет этого выгодно заработать. Можно купить квартиру у Киевгорстроя в их офисе на Московской, а потом выяснить, что Киевгорстрой тут уже не при чем. И мне просто меняют первую страницу договора, рассказывая, что там "ошибка". Мне, как простому смертному, во всех этих перепитиях (махинациях) сложно разобраться.
Посмотрим на сумму, которая будет в первой квитанции ЖЭКа. Очень хочу ошибиться.
mila
15.05.2011 14:54:41
Здравствуйте, соседи, по поводу оплаты консьержке. Не вижу смысла в ее услугах на данный момент, поскольку она ни за что не отвечает. Нашу квартиру вчера ограбили, вынесли инструменты на приличную сумму. Вообщем как по мне, так лучше поставить домофон и не платить человеку который ни за что не отвечает. Экономия будет на лицо, а эффект тот же.