Солнечная
23.01.2010 16:03:11
Ребята, ну согрейте душу, есть какие-то свежие фото?
bounce
23.01.2010 17:52:18
walenta: Соседи, есть ли кто на форуме с 1-й 58м² и прикидывали ли ее перепланировку?...
Планировка в единичке 58кв. м отличная, такие еще поискать надо. Не вижу никакой необходимости делать перепланировку. Квартира вообще то ориентирована на холостяка, бабушек(дедушек), либо на первое время для молодой семьи.
Галака
23.01.2010 19:58:06
Что мне в этой квартире больше всего нравится, так это окно во всю стенку. Я из-за этого окна предпочла такую планировку, только у меня 2-х комнатная 79 м
Xoma
25.01.2010 07:54:47
Солнечная: Хома, ваши слова, да Богу в уши. Так сами мы пока еще бесквартирные, но предложенной...
Не дай Бог конечно, но думаю что что понадабятся очень денюжки то будут продавать и за 56К. При низких доходах граждан Украины это очень большие деньги. Изините за флуд.
Xoma
25.01.2010 08:09:47
Солнечная: И кстати, если б не было вообще спроса, то и риелторы бы не бронировали квартиры,...
Агенства их бронирует с правом продажи. И совсем не по тем ценам которые видит конечный покупатель. У них будет возможность продавать такие двушки по 56К и не себе в убыток.....
Эмилия
25.01.2010 13:37:45
walenta: Солнечная : Мы изначально хотели единичку по Урловской 16, когда начали оформлять...
Да двушки в нашем доме очень класные. Я строю одно маленькую больше не тяну по деньгам.
Солнечная
25.01.2010 20:59:58
Эмилия, у нас тоже маленькая 2к.
А вы не прикидывали еще перепланировочки?
Я когда присмотрелась к плану квартиры со всеми замерами, то увидела кучу нюансов.
На пример, в туалете реально за спиной вентиляция выступает, а рядом с нею есть загогулина 20см шириной и где-то 30 глубиной. Скорее всего просто пустим эту нишу в пользу ванной, тоесть передвинем на это расстояние всю стену между ванной и туалетом. Так как ванна 1 м 75см как по мне узкая, у нас в советской квартире ванная 1м 70см шириной.
И еще, ребята, а вы видели, что в кухне есть идиотски выступаящая вентиляция и подача воды? Тоесть реально стена по левую сторону кухни 2к типа 2б неровная, а половина ее выступает. Это мне так кажется и это все будет просто спрятано в стену или в реале действительно будет выступ?
Букву Г в коридоре будем точно сносить, чтоб получить второй нормальный хольчик.
В связи с этим у меня вопрос, можно ли как-то договорится, что эти внутренние стены строители не ставили или поставили их согласно нашим указаниям? Для меня непонятно, почему бы сразу не поставить стену в туалете вплоную к вентиляции, ради 20см ширины туалета?
Doomood
26.01.2010 08:14:01
для Солнечная: по поводу перепланировки - возможно В С Ё! Если планируете делать перепланировку, или просто вносить хоть какие то изменения, этим надо заниматся уже сейчас. Вам нужен компетентный человек в этом плане (дизайнер или архитектор - второе лучше). Он вам сделает проект перепланировки квартиры, с ним вы идете в Киевгорстрой и ищете некого по фамилии Кайлик - смотрите штамп в чертеже плана этажа (главный архитектор проекта - ГАП). И просите чтобы он подписал все эти изменения. Короче эти изменения должны внести при возведении перегородок именно в вашей квартире. Всё... Живите себе в удовольствие в квартире с "правильными стенами" ;) И будет вам счастье.
Солнечная
26.01.2010 08:19:45
Зачем мне нужен архитектор, чтоб передвинуть на плане стену на 20 см влево и развалить метр другой стены? Или его нужно нанимать только ради написания этого самого проэкта с которым нужно идти в Киевгорстрой? Без проэкта мои пожелания как-то можно учесть?
Солнечная
26.01.2010 08:22:50
Подозреваю, что архитектор за свои услуги запросит столько, что дешевле потом будет самому все развалять и перестроить. Как вы думаете, сколько может запросить архитектор за перенесение моих мыслей на план?