Позняки-4А, ул. Пчелки, 6 (Киевгорстрой)

walenta

walenta

26.01.2010 20:03:53

Солнечная :

Посмотрите фото 03.10.09 был только цокольный этаж, сейчас полных 8 этажей, 1-й этаж как полтора, следует почти 3 этажа в месяц, все будет хорошо, больше оптимизма)))

Цитувати

Doomood

Doomood

27.01.2010 07:40:13

Понимаете, Солнечная, одних Ваших пожеланий для Киевгорстроя будет мало. Проект перепланировки нужен в любом случае. Его можете сделать и сами, если конечно умеете чертить (хотя бы от руки, но в масштабе). Вам, по сути, нужно 2 чертежа:
- исходная ситуация (типовая планировка для этой квартиры)
- проект переноса и возведения новых стеновых конструкций.

Лучше сделать возвести стены по Вашему проекту сразу (до прихода человека из БТИ). Так как потом будет больше проблем с перепланировкой.

Цена. Архитектор, по сути, нужно вычертить 1 план по исходным размерам, и ещё 1 с переносом стен, их образмерить, возможно сделать краткое объяснение к чертежам (письменно). А вот сколько он за это запросит - это уже зависит от того как архитектор, или дизайнер, ценит свой труд. Цена, я так думаю, может начинаться от 300-500 грн.

Цитувати

Doomood

Doomood

27.01.2010 08:04:17

И вообще, Солнечная. Если не секрет, кем вы работаете?
Почему спрашиваю? Вот Вы свою работу цените? Потому как проектирование - это непосредственный кусок хлеба Архитектора. А нанимать и ли не нанимать - это личное дело каждого.
Почему то мне кажется, что вы из тех людей что хотят, покрасивее, побольше, а главное -ПОДЕШЕВЛЕ... а лучше вообще на ШАРУ. БЕЗ ОБИД.
Была у меня такая практика. Бегал за одним заказчиком что бы хоть что то забрать за свою работу.
Просто хочу сказать, что большинство людей вообще не ценят работу творческих людей. Думают что это так просто взять и нарисовать парочку-другую планировочек, нарисовать картинок - так пустяки.
Один мне выдал - цена работы - 100 грн помещение.- я чуть не разрыдался от смеха ему в трубку.
В общем - мораль - цените люди ТВОРЧЕСТВО. Оно есть не у Всех.

Цитувати

Солнечная

Солнечная

27.01.2010 08:18:32

Уважаемый архитектор, я за чужую фантазию готова платить, когда нанимается человек, который делает мне дизайн-проэкт квартиры, показывает свои идеи и варианты их воплощения. Но мне такой вариант не подходит. У меня уже есть готовый вариант перепланировки, такой вариант, который мы с мужем уже сами придумали и обдумали, и ничего в нем сложного нет, так как кардинально мы ничего не меням, всего лишь две стены пододвигаем на 20см, или для такой СЛОЖНЕЙШЕЙ дизайнерской идеи нужно нанимать светлую голову архитектора?
Мне всего лишь нужно согласовать эти перестановки в застройщиком. И как любой человек, зарабатывающий деньги своим трудом, я и рационально их трачу. Вот я просчитываю, какой вариант обойдется мне дешевле: развалять и выстроить эти две стены за 3 дня после получения ключей от квартиры, или побегать 2 месяца с бумагами за чиновниками КГС, а потом пешком на свой этаж поглядывая на работу строителей, и заплатив 1000у. е. архитектору, который по моему запросу на чертеже передвинет 2 стены левее на 20см.
В следующий визит в КГС попробую расспросить детальней о перепланировках.

Цитувати

Doomood

Doomood

27.01.2010 10:44:17

Уважаемая... А от куда вы взяли такую сумму --1000 у. ё.

Цитувати

Doomood

Doomood

27.01.2010 10:48:18

И вообще, в вашем случае, вам просто нужен человек, который просто технически выполнит чертёж. И с этим чертежом уже можно будет пойти в КГС. И причём тут СЛОЖНЕЙШИЕ ИДЕИ. Светлая голова архитектора тут вам не нужна.

Цитувати

Сэми

Сэми

27.01.2010 11:39:30

-Давайте без эфории. Кирпичи завезли, что бы сделать стоковые помещения. Для храниения материалов.
-Кому нужен телефон дизайнера - архитектора звоните 050-465-31-42 недорого

Цитувати

Любуся

Любуся

27.01.2010 21:11:50

Для Солнечной

Грубо скажем так, что архитектору Вы заплатите деньги за то, что стоит на чертеже его фамилия, подпись и печать предприятия.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

28.01.2010 10:33:05

О чем спор? В декабре прошлого года вышло новое постановление Кабмина о упрощении согласований архитектурных изменений и перепланировок квартир. Буковально в январе я имела счастье воспользоваться этим постановлением. Заказала в БТИ новый техпаспорт своей квартиры (срочно понадобилось), с трепетом ждала инженера. Мы то и двери в кухню перенесли на другую стенку, и ванну соединили, ну еще кое-что сместили. Пришел инженер, все перемерял. Я спрашиваю - будут ли проблемы, а он отвечает, что мол несущих стен не зацепили, внешних архитектурных изменений нет, а прочее все можно. На той недели получила новый техпаспорт, заплатила 186 гривен за все. При мне у сотрудника БТИ мужчина спрашивал, что он хочет разделить комнату на две, что ему необходимо оформить. Так она ему ответила, что пусть строит, затем приходит к ним, дает заявку, они пришлют замерщика.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

28.01.2010 10:39:22

А вот ссылочка в потверждение моих слов, читайте: http://agent.ua/review/news/22504.html?utm...ign=newsletter1

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 422
Архів