круглов
15.04.2011 09:57:57
bubuzja: Круглов, а Вы не в теме, что со свидоцтвом можно с ЖЕКОМ заключать договор, и соответственно...
bubuzja, так я никого не призываю отказаться или повременить с оформлением свидетельства. Просто Вы апеллировали к тому (если не ошибаюсь), что квартиры "до сих пор еще есть в продаже". Я и говорю, что с выдачей Свидетельств продажи, наоборот, активизируются. На вторичке.
Уточню свою позицию. "Социальщики" - не диагноз, "инвесторы" - не звание. Все мы жильцы этих домов (или, многие из нас). Но... Социальщики хотят въезжать в квартиры, а инвесторы пока только начинают ремонт. Понятно, что социальщики и поднимают шум первыми. Я не против того, что эти вопросы поднимать надо. И тем более, не против социальщиков. Я против шума поднимаемого ими. Давайте дельные конструктивные предложения, и будем действовать сообща. Всех интересуют наиболее комфортные условия проживания. Мне просто не по душе начинать процесс заселения с базарной ругани. Я никого не собираюсь защищать, но мне неприятно читать как кого-то за спиной обзывают и клеймят. Создайте отдельную ветку, и если она будет актуальной, то пустовать не будет. В теме с кучей флуда никто про серьезные вещи писать не с руки. А ведь хочется, чтобы эта тема жила и способствовала знакомству и взаимодействию жильцов.
bubuzja
15.04.2011 10:10:50
Согласна.. А кто-то знает, чем закончился приход комиссии из ЖЕКА?
Julietta_38
15.04.2011 11:07:31
Вчера была на объекте:
- с окнами проблем нет -все в пленочке и ничего не поцарапано.
- относительно воды ничего не могу сказать, так как у нас еще не установили кран и прочее. По поводу моей ремарки, что судя из форума ЖИ тут уже напутал с трубами горячей и холодной воды, Инна ключница ответила, что на самом деле никто ничего не напутал, а Барышня одна не разобралась и подняла шум....
- нас записали в списки квартир - хозяева которых присутствуют в какой-то журнал. Мне показалось, что 99% квартир продано.
- в двух домах социальных квартир около 19 шт, при этом свидетельства они получили еще в ноябре 2010 года. Эти квартиры расположены начиная с 13-го этаже и выше.
- написала "попрошайку" по поводу подключения всего того, что было обещано договором (унитаз, выключатели, сместитель и раковина). Без бумажки сами не устанавливают!!!
Никак не пойму зачем на окнах установили форточки на высоте 3-х метров от пола- необходима лесенка что бы ее (форточку) открыть.
Вообщем качеством работ я осталась довольна!!! У меня особых претензий нет. :)))
Кто-то уже оценивал во сколько обойдется ремонт за м2? - поделитесь инфой сколько нужно денег на ремонт за м2 средней руки?
LOB
15.04.2011 12:28:56
bubuzja: Согласна.. А кто-то знает, чем закончился приход комиссии из ЖЕКА?
тем что по поводу заключения договоров нужно обращаться месяца через полтора-два... собс-но чего и следовало ожидать)
bubuzja
15.04.2011 12:45:05
Может я что-то не поняла, но разве договора с ЖЕКОМ не заключались сразу при выдаче свидетельства? Я видимо что-то перепутала..
LOB
15.04.2011 12:51:56
так там же не один договор, тот что про утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй с тарифом 3,40 за кв. метр при выдаче, а вода, отопление(те без которых ремонт не начнёшь даже с ключом в кармане) после приёма дома ЖЕКом
bubuzja
15.04.2011 12:53:36
Теперь понятно..
круглов
15.04.2011 13:04:05
LOB: так там же не один договор, тот что про утримання будинкiв i споруд та прибудинкових...
LOB, можно про "договор, тот что про утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй с тарифом 3,40 за кв. метр при выдаче..." поподробней?
LOB
15.04.2011 13:33:46
конечно, договор подписываете когда получаете свидетельство и техпаспорт, исполнитель по договору КП "Житло-сервис" то что на Крутом спуске,3... или какие подробности Вас интересуют?
круглов
15.04.2011 13:55:40
Нет. 3,40 чего и за метр2 чего? И что входит в понятие "будинкiв i споруд та прибудинкових територiй"?