LOB
15.04.2011 14:11:02
понял, ну 3,40 грн за кв. метр площади квартиры, как правило входит в услуги вывоз мусора, пользование лифтом, услуги дворника... то что называется эксплуатация и ремонт жилого фонда, а вообще вот тел. бухгалтерии 292-92-73 они поосведомлённее будут
круглов
15.04.2011 14:38:21
круглов: Нет. 3,40 чего и за метр2 чего? И что входит в понятие "будинкiв i споруд та прибудинкових...
Спасибо. Будем узнавать.
wist
15.04.2011 14:46:52
круглов:
Julietta_38, на Краковскую поселяли жильцов тех домов, на месте которых построены...
«А лакей входит (вытягиваясь и представляя лакея): «Круглов из Мухосранска..., прикажете принять?» Они, пентюхи, и не знают, что такое значит «прикажете принять». К ним если приедет какой-нибудь гусь помещик, так и валит, медведь, прямо в гостиную.... Тьфу! (плюет) даже тошнит, так есть хочется. » (Н. В. Гоголь. «Ревизор»).
Если, "Ваше сиятельство", Круглов, вы не против, то я немного изменил цитату из великого произведения великого писателя. Она, как по мне, во всём соответствует вашему посту. Ваш тон – тон лакея, а суть поста – «Тьфу! (плюет) даже тошнит, так есть хочется. ». Однако нужно же вам ответить. Вы же снизошли к тому, чтобы вспомнить несколько десятков русских слов. И как они у вас в голове поместились? Как же мы все жили до этого без ваших указаний? Вы знаете, проснулся сегодня утром и как-то не знаю что делать. Или идти стоять под домом и ждать свет, отопление и воду или же зайти и дождаться поста Круглова. И вы знаете, он [авт. – пост] появился! - «Ура»: вскрикнул я. И что же я вижу. Как здорово, что я не пошёл стоять под домом – Круглов сказал, что нечего там делать: воды нет, отопления нет, света тоже нет.
Ведь ненужный совет всегда остаётся... «в корзине», если вы не поняли. Хотя разве вам это известно! Вы же в конкурсе на бесполезный совет заняли первое место. А в таких конкурсах, как правило, принимают участие те, кому всё равно какой совет и в каком направлении он его может родить. Поэтому, если вы, глубокоуважаемый Круглов, не против, то я оставил ваше «пожелание» в большей его части без внимания. Однако, вы ещё тот фрукт, если думаете, что люди будут ждать, пока вы «разродитесь» и начнёте предпринимать какие-то действия. Если уж вы упомянули Крылова, то у него есть такая интересная басня как «Обезьяна и очки». Напомню, начитанному Круглову, что в этой басне обезьяна пыталась примерить очки на разные места своего тела. Вы же, Круглов, также пытаетесь примерить титул "великого советчика" на разные места. Вот только к одному месту он пришёлся однозначно – к пятой точке. Впрочем, как и "гавкание", о котором вы писали, больше к вам относиться.
Если вы не хотите участвовать в жизни дома, то не мешайте другим. Сидите и ждите: воду, свет и прочие блага цивилизации. К новым веникам как раз и случиться.
wist
15.04.2011 14:48:36
круглов:
Julietta_38, на Краковскую поселяли жильцов тех домов, на месте которых построены...
Да, кст, глубокоуважаемый Круглов! Без свидетельства и прочих документов можно делать ремонт. Попробуйте, может получиться. Хотя вам, конечно же, спешить некуда. Не забудьте написать каждому из участников свой совет.
wist
15.04.2011 14:52:49
Julietta_38: Вчера была на объекте:
- с окнами проблем нет -все в пленочке и ничего не поцарапано.
-...
Ремонт за 1 кв. м. обойдёться около 690,00 грн.
Gordon
15.04.2011 14:53:02
Народ, хватит флудить и оскорблять друг друга. WIST, к Вам это относится в первую очередь.
Есть вопрос по сути.
Сегодня, как и обещал ЖИ, в аккурат в середине апреля :-) (наверное, на удивление всем паникерам), получили свидетельство и техпаспорт.
Так вот - то, что в техпаспорте не заполнены поля Власник и Вартисть - это нормальная практика? У всех так? Прошу ответить только действительно разбирающихся людей - без досужих домыслов, а по существу.
П. С. Да, кто-то спрашивал - я из 10-го.
wist
15.04.2011 14:58:37
В техпаспортах, как правило, из-за большой лени БТИ, последний не всегда спешит заполнять те графы, которые, на их взгляд, не относятся к сути их основной работы. То же самое относиться к стоимости. Если вы хотите, чтобы эти данные были вписаны, то БТИ сможет вам их вписать, если вы к ним обратитесь отдельно.
Как правило, они захотят за это какую-то "мзду". Правила в этом коммунальном предприятии меняются очень быстро и часто.
dom
15.04.2011 20:32:57
wist:
«А лакей входит (вытягиваясь и представляя лакея): «Круглов из Мухосранска...,...
Вы пишите Круглову "Вы же в конкурсе на бесполезный совет заняли первое место." А мое субъективное мнение, чья бы корова мычала, а Ваша бы wist - молчала. И если Вам не чего умного сказать лучше молчите, неприятно даже читать это Ваше ла-бла ла-бла..., и ни чего - по сути. У меня создалось впечатление, что Вы на этом форуме, только, для того, что бы всем рассказать КАКОЙ Я «умный», ведь я раньше других начал ремонт! Но как Вы это сделали, Вы держите в секрете? К чему это? Показать всем - Какой Вы «умный»? Детский сад!
круглов
15.04.2011 20:37:35
Gordon, а в ЖИ это как-то комментировали?
Julietta_38, средняя рука все-таки разная бывает. Ремонт включает мебель? 300-400 у. е. (с основной мебелью и сантехникой), как говорят прошедшие через ремонт. 690 грн. - это, разве, только черновые работы.
dom, не подстегивайте тролля. Судя по всему, он социальщик.
Наткнулся в соседней ветке на забавный пост про инструктаж консьержей (http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4681&ida=266807#m266807). Возможно, пригодится в скором обсуждении )
Gordon
15.04.2011 22:59:18
Дык самое смешное, что отсутствие этих полей заметил уже дома. Но глянул еще в одном своем техпаспорте - та же фишка. Так что думаю, что это нормальная практика для БТИ :-)
А по поводу ремонта - тоже ориентируемся на 350-450 у. е. за м2 под ключ, то есть со всей мебелью и техникой, для жизни.