LOB
04.05.2011 17:16:43
консьержи дороги однако, а 3,40 нормальный тариф, как для Киева - дешевле не будет и с ОСББ, может быть качество услуг будет другое, но тут же не с чем сравнивать пока... ОСББ это как минимум наёмный управляющий и бухгалтер с конкурентоспособными зарплатами, да и то не факт что не будут жулить, дела то ведь решать будут комунальные а это дай куму, свату, брату и т. д., актуально ли это для нас сейчас?
Bogdana
04.05.2011 20:55:53
нет,3.40 это дорого, просто сесть и посчитать. С одного этажа 680 м2 умножить на 3.40 равно 2312 грн, умножим на 19 этажей получим 43928грн с дома. А еще есть первых два этажа комерческой недвижимости, т. е. наша сума еще увеличивается и что нам жек предлагает вывоз мусора?Дворника?Обслуживание лифтов, сантехник, электрик? и это сумма не включает вахтера!!!
Так скольким директорам и бухгалтерам мы с вами оплачиваем зарплату?
ОСББ создается для того, чтобы не было брата, свата и кума, а для предоставления услуг, которые мы с вами оплачиваем. С ОСББ любой житель дома, заключивший договор, может потребовать отчет!
Создав ОСББ, нам обслуживания дома обойдется дешевле, и даже если и не дешевле, то уж точно качествение!
Julietta_38
05.05.2011 06:56:21
LOB: консьержи дороги однако, а 3,40 нормальный тариф, как для Киева - дешевле не будет...
ОСББ работает зачастую правильно в том случае, когда наемный управляющий является жильцом из дома. Из опыта моих друзей могу сказать, что нельзя 100% сказать, что ОСББ - это хорошо либо плохо - все зависит от порядочности управляющего и бухгалтера, а так же от их желания и умения управлять.
LOB
05.05.2011 12:38:24
Bogdana: нет,3.40 это дорого, просто сесть и посчитать. С одного этажа 680 м2 умножить на...
я ж не писал что это дёшево, я про то что для Киева 3,40 в пределах нормы - сейчас у меня такой же тариф.
То для чего создаётся ОСББ понятно, а вот что будет на практике? к примеру, в моём гаражном кооперативе председателя тоже меняли для того чтобы всё было хорошо и прозрачно, а по факту совсем другое - дорога не ремонтируется, в заборе дырка а ежемесячная плата растёт с каждым месяцем. На все вопросы ответ один - увольте меня).
Я ещё понимаю создание ОСББ в центре города где есть помещения принадлежащие громаде и сдающиеся в аренду, они имеют с этого доход и уменьшают финансовую нагрузку для жильцов, а здесь что? все офисы в частной собственности, придомовой территории по-сути то и нет вовсе, в общем я б очень хорошо подумал прежде чем заваривать эту кашу
Julietta_38
05.05.2011 15:16:29
Мы тоже сейчас платим 3.40 - для Киева это действительно норма. По поводу ОСББ готова поддержать LOB.
Julietta_38
06.05.2011 03:32:44
LOB, А вы инвестор из 3-его дома?
Мариша10
06.05.2011 07:08:51
Всем привет! По поводу договора на услуги консьержа - очень прошу не подписывать!!! У родителей в новом доме была аналогочная ситуация. По договору они платили 50 грн. в месяц согласно квитанции, а консьерж получал зарплату 500 грн. и абсолютно ни за что не отвечал. На все вопросы был один ответ - "как платят, так и работаем". Собралась толпа активистов и потопали в ЖЕК, устроили скандал и вывели из квитанции консьержа. Потом сами нашли консьержей, платят им 25 грн. в месяц и очень довольны.
sp1
06.05.2011 07:40:30
До 20-го мая ЖЕК точно принимать дома не будет. Воду обещают дать в конце месяца.
bubuzja
06.05.2011 11:02:01
Судя по количеству машин на парковке возле домов-народ наконец-то зашевелился, что не может не радовать))
LOB
06.05.2011 11:10:46
Julietta_38: LOB, А вы инвестор из 3-его дома?
да, но за этой стройкой наблюдаю уже около года.
За консьержей я бы вообще не платил - ни за что они не отвечают и никакой пользы от них, кроме сплетен, нет - использование домофона гораздо экономичней.