arieskievboy
27.04.2011 20:11:28
присоединяемся к групе нашего дома. vkontakte.ru/club26474136
arieskievboy
27.04.2011 20:36:46
Julietta_38: Спасибо Всем за ответы.
По минус планировки:
- узкая, вытянутой формы кухня
-...
Думаю кусок кухни лучше использовать под гардероб а не продлевать туалет.
sp1
27.04.2011 21:04:13
Julietta_38: Господа, а точная площадь квартиры по размерам БТИ будет известна после выдачи свидетельства?...
Техпаспорты с результатами обмера БТИ были готовы ещё в марте. Фамилии владельца в нём (техпаспорте) нету. Это, собственно говоря, сейчас и не важно, ведь эта бумажка одноразовая с ограниченным сроком действия. Любое телодвижение с объектом недвижимости начинается с вызова замерщика и изготовления техпаспорта по результатам последних измерений.
Дальше слабонервных прошу не читать )))).
По реальной площади - у меня она оказалась меньше, чем в договоре, на 1,5 кв.м. БТИ намеряло меньше на 0,7кв.м (скажу сразу, что ЖИ деньги вернул по результатам замера БТИ совершенно безболезненно). Анализ причин расхождения показал, что к БТИ претензий быть не может: они замеры делали в то время, когда ниши с трубами ещё были не закрыты, о чём есть соответствующее примечание в техпаспорте (по правилам они меряют то, что видят. Здесь ЖИ немного схитрил, пригласив БТИшников раньше, чем надо). К этим нишам добавились несуществующие 0,1 кв. м на каждое помещение в квартире, что тоже вписывается в допустимую погрешность "плюс-минус единица младшего разряда" (БТИ меряет с точностью до десятых).
Теоретически можно повторно вызвать замерщика, но сначала нужно стать полноправным собственником, иначе в БТИ просто не примут заявление )). Затем через суд пытаться получить с ЖИ компенсацию. Но по одной десятой БТИ наверняка опять накинет на каждое помещение, а размеры ниш не такие уж и большие, чтоб за них бороться.
В общем, "сделали" меня (и скорее всего не только меня) тысяч на 7, но хоть не "в тупую" - практически в рамках закона. Решил, что нет смысла ломать копья. Поберегу нервную систему для общения со строителями, чего и всем желаю ))).
sp1
27.04.2011 21:24:27
arieskievboy: присоединяемся к групе нашего дома. vkontakte.ru/club26474136
Есть ли смысл "раздваивать" коллектив? Ваша группа ведь ещё тоько в зачаточном состоянии, в ней сейчас два участника. На всякий случай ссылку я добавил в "избранное", но пока не вижу парепятствий для общения на этом форуме.
arieskievboy
29.04.2011 12:34:08
sp1 я не раздваиваю коллектив, я наоборот предлагаю удобное место общения vkontakte.ru/club26474136 на форуме не очень удобно решать проблемы а контакт всегда под рукой.
вконтакт я захожу раз в день, а на форум раз в месяц.
yurec
29.04.2011 21:23:50
Всем здравствуйте! У меня вопрос к Julietta_38 и dom. Почему Вы считаете, что кладовка не нужна? Конечно я не знаю сколько у вас комнат, большая ли у вас семья и других обстоятельств, но мне кажется, что она нужна. Конечно не такая большая, в уменьшенном виде, но там можно столько поместить (потолки то высокие), куда девать достаточно большое количество кухонных и не только принадлежностей, особенно всякую технику. А за счет уменьшения кладовки расширяем коридор, здесь я согласен.
жирным
30.04.2011 04:01:31
arieskievboy: sp1 я не раздваиваю коллектив, я наоборот предлагаю удобное место общения vkontakte.ru/club26474136...
Вы в контакт может и ходите раз в день, но у многих других, кто может читать и писать в форуме контакт не работает как и многие др соц сети, в рабочее время. так что раздваивать действительно не стоит.
про кладовку. она необходима, даже без увеличения ширины коридора в котором ходить будем пару раз в день.
непонятна позиция товарищей которые выставляют кулечки с мусором в общий коридор, неприятно самому и еще с гостями мимо мусорных кульков.
касательно заварить общий мусоропровод. живу в многоэтажке с мусоропроводом, ничего не воняет, когда забивается труба ее чистят за полчаса. у соседней девятиэтажки мусорники под каждым подъездом - летом с них течет и воняет и это все во дворе в котором играют и ходят мимо дети.
Julietta_38
30.04.2011 18:05:15
yurec: Всем здравствуйте! У меня вопрос к Julietta_38 и dom. Почему Вы считаете, что кладовка...
У меня 3 комнаты как и у Вас. Я на самом деле не утверждаю, что кладовка не нужна, просто этот угол в корридоре, мне кажется, если его убрать, то можно на всю стену слева от входа поставить большой шкаф купе, в который и можно будет складывать все + расширить пространство... Но планирую еще с дизайнером поговорить, какие у нее идеи возникнут.
RoDCe
04.05.2011 03:38:44
По поводу мусоропровода... Люди вы че.. заваривать? Че за бред выносить мусор на улицу? Очень круто спускаться в лифте с людьми и держать в руках вонючий пакет. Всю жизнь живу в 16 этажном доме и никаких проблем с мусоропроводом нет.
Вы видели что в доме мусоропровод находится отдельно.. никому ничего шуметь, греметь не будет... дом рассчитан на мусоропровод, значит им нужно пользоваться... уж простите но как то не радует меня перспектива выходить зимой выбрасывать мусор у подъезда.
Вот что нужно так это спорт площадка.. в округе даже брусьев нет...
Есть какая то новая информация когда жэк вздумает брать дом на баланс?
bubuzja
04.05.2011 08:55:25
Мусоропровод уже заварен