Эндрю
20.11.2009 18:58:45
)) интересно что такие вопросы задают на форуме.
После оплаты дают бумажку что на эту квадратуру цена фиксируется и является уже оплаченной, в договоре есть только цена квадратного метра и разбивка по квадратуре. Цены в самом предварительном договоре нет. Потому фиксацией и есть документ который вам выдадут после оплаты, в котором и зафиксировано сколько вы квадратных метров уже выкупили.
О фиксации при рассрочке можно говорить если в договоре будет прописана или сума которую нужно оплатить или стоимость квадратного метра.
baca
20.11.2009 19:40:54
Для yulianna
Эндрю вроди бы как прокоментировал, но сказать так оно или нет, я Вам не могу. Это у меня первая покупка квартиры и той исключительно для себя, поэтому опыта в процедуре "купи-продай" у меня нету.
Расскажу как это все проходило, вернее проходит, на личном опыте. В предварительном договоре, в п. № 3.1 указана "кількість кв. м." (62,94) і "термін оплати" (20.11.2009). В дополнение к этому предварительному договору дается справка о стоимости этого самого кв. м. (на 18.11.09г. - 8919,75). Договор действительно странный - общая стоимость квартиры в нем не указана. Вычисляется путем умножения указанных параметров и = цене, обозначенной на сайте или в рекламных бумажках, которые валяются на столах в КГСе. После оплаты в Укрсоце (комисия 0,1% + 10 гр) завозиш платежку менеджеру. Сегодня надо было прозвонить, узнать, поступили ли деньги в КГС (блинство, забыл!). Ориентировочно в четверг должны выдать справку о 100% оплате, которой фиксируется стоимость оплаченных мною метров.
Какова процедура при рассрочке - не знаю. Перед заключение договора менеджер чтото там разъясняла о поэтапной оплате. Но поскольку принял решение платить сразу, честно скажу, я не слушал, что она там тарахтела. Но уловил, что стоимость метра может измениться и платить придется по новому (а меняется у нас все как всегда - на благо пересічного громадянина). Вобщем, получу справку о 100% - отпишусь.
А вообще собрался завтра съездить запечатлеть на фотык избу. Если получиться - выложу фотку (сли, конечно, кто-нибудь не выложит раньше)
Эндрю
20.11.2009 23:14:36
baca, вам повезло вам хоть тараторили )). думаю если бы не догнал и не сказал что мне нужно в рассрочку то и не спросили ))))
Про фиксацию это 100% что фиксируется только когда вы получите от КГС справку что вы оплатили количество крвадратов!
baca если я не ошибаюсь вы в 2й секции брали? жду завтра еще раз увидеть и погулять по окрестностям )))
igor372
21.11.2009 08:07:26
Расрочка действует так. Вам в договоре прописывают этапы оплат на каждый месяц в виде сколько кв. м. должны выкупить в каждом месяце. Когда вы собираетесь оплачивать очередной месяц, звоните в КГС и узнаете какя стоимость кв. м. на текущий момент. Производите расчет и выкупаете очередные метры. Стоимость кв. м. КГС расматривает в начале каждого месяца и решает подымать или опускать:)). Пока по нашему дому ст-сть не менялась 8495грн за 1 кв. м.
Igorrr
21.11.2009 09:04:08
Как же не менялась, вон написали же на двушку коэф. 1.05, слышал на однушку был коэф. 1.1
baca217
21.11.2009 15:21:26
Как и обещал, выкладываю фотку (шота не могу разобраться, как втыкливают фотки в фотогалерею по дому. Если кто знает - ткните...). Жителям 1-й секции приношу извинения, я как лицо заинтересованное, т. е. предвзятое, фотографировал 2 секцию, заглядывая в окна уже почти своей квартиры.
Из негатива - чтото на всех 3-х домах ни одного строителя живьём не видел. Толи потому что обед, толи потому что суббота.
baca217
21.11.2009 15:36:22
Ага, разобрался, тыкать уже не надо.
А это наша "тревожная" третья секция. 13.11. (фото Автор: Actualna) было 6 этажей. Сегодня уже почти 10. Грязище там во дворе жуткое, как на стройке. Чтото я думал, что у нас дом будет стоять на старом грунте. Но судя по грязи на сандалях - очень похоже на намывной песок. Ну да ничего страшного.
Еще раз внимательно посмотрел на первую фотку - может быть летом на своем 15-м этаже я иногда и увижу солнце, ато соседний дом через дорогу так и норовит бросить тень на нашу хатынку.
Igorrr
21.11.2009 16:30:32
снекс за фотки, как впечетления, дальность от метро, райончик, итп?
ШаЛена
21.11.2009 16:53:35
Да райончик у нас будет супер! Рядом новенькая школа, детский садик, поликлиника... Вокруг новые дома, все красиво... Что касается отдаленности от метро... минут 25 до м. Осокорки, на Позняки не ходили, не знаем. Хотя думаю, примерно так же, может чуточку ближе.
sergi79
21.11.2009 17:40:30
По поводу "райончик будет супер":
-вот ребята на вашу ветку ссылочка, может кто еще не видел(была на многих ветках домов по Познякам 2), очень впечатляет)))
http://archunion.com.ua/sekcia/2008/sekcya_2008_12.html