selpotok
26.02.2010 21:28:09
Приветствую всех соседей. Новый будущий жилец. 3 секция, 8-й этаж, трешка.
kv229
26.02.2010 21:39:29
Thank you!
Yaya
27.02.2010 05:02:28
Доброе утро, соседи. А подскажите, пожалуйста, когда можна начинать делать ремонт? уже когда ключи и документы, т. е через пол года после сдачи или раньше? Я вот даже думаю, может стяжку на пол уже в апреле-мае положить, пусть сохнет себе по-тихоньку? Так хочется до следующих холодов ремонт сделать :-)
А как в 36 доме, уже ремонты делают?
baca217
27.02.2010 06:36:19
Доброе утро! Ну, это смотря что Вы называете ремонтом. Я вот сейчас собираюсь ехать на дом слегка поконтроллировать электриков, которые делают мне дополнительные розетки, переносят выключатели, прокладывают ТВ-кабель - тоесть уже делается ремонт. После того как начнутся внутренние отделочные работы (со слов их бригадирши - недельки через 2, когда потеплеет), планирую отказаться от их штукатурки алебастром и сделать за свой счет беспещанку. После заселения (или после установки замков на двери) планирую более-менее прилично сделать кухню. На этом мои ремонтрые работы заканчиваются. Остальное оставляем как есть до лучших времен.
Серж233
27.02.2010 06:47:39
Yaya: Доброе утро, соседи. А подскажите, пожалуйста, когда можна начинать делать ремонт?...
Я тоже хотел стяжку раньше сделать, но прораб сказала, что плиты полированные и выравниванья не требуют, если только её криво положили, то надо купить самовыравнивающуюся смесь и залить.
Yaya
27.02.2010 07:10:00
baca, а у вас какая квартира по планировке? и трубы в су вы уже перенесли? по поводу тв кабеля - вы прокладываете стандартный тв кабель, а потом уже к кому-то будете подключать? Наверное, нужно сразу и для интернета и телефона бросить что-то?
Кстати, мне мой прораб сказал, что замок в двери можно будет поставить как только начнутся внутренние работы.
Yaya
27.02.2010 07:13:08
Серж233:
Я тоже хотел стяжку раньше сделать, но прораб сказала, что плиты полированные...
я просто планирую делать теплые полы, поэтому мне стяжка нужна в любом случае.
AM_PM
27.02.2010 09:41:51
baca217: Доброе утро! Ну, это смотря что Вы называете ремонтом. Я вот сейчас собираюсь ехать...
Алебастром?:) неужели так еще делают? тут на форуме вроде проскакивало, что делают везде безпещанку и даже вот фото и коммент...
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=185234.
Относительно розеток и выключателей, подскажите, придерживаются ли принятых норм при установке (розетки 30см от пола, выключатели 90 см от пола, розетки на кухне 110 см от пола)?
baca217
27.02.2010 12:46:29
УРА! Свершилось чудо! Соседи из 218 нашлись!
Для AM_PM : Незнаю, кто что подразумевает под безпещанкой, но ту мазанину миллиметровой толщины никаким путним словом назвать нельзя. По поводу алебастра, я не специалист в стройматериалах, но когда оговаривал с бригадиром отделочников Надеждой Федоровной возможность забезпещанить сатенгипсом, она сказала, что в проектном варианте они шпаклюют алебастром и не знает, смогут ли ее рабочие нормально вытянуть сатенгипс.
По поводу розеток-выключателей. Все так, кроме выключателей - они вверху. Перенос вниз за свой счет.
AM_PM
27.02.2010 14:13:52
как оказалось, беспесчанка – это шпатлевка без песка на гипсовой основе. Это такой сленг у строителей. Получается что "алебастр", это тоже беспесчанка.