ViktorS280
12.08.2010 10:20:49
Добрый день соседям. Я живу в доме 36. По поводу сроков вселения мне расказывали многое но мой товарищ сказал что от прогнозируемой даты вселения до реальной длина в год. На плакате было написано что 16-Б сдастся в марте 2009
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=173983, а вьехал я туда (один из первых) 11 марта 2010 и то после неоднократных запросов народного депутата. Табличка с номером появилась (если верить фото) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4699&IDM=210684 в ноябре 2009 - за 4 месяца до вселения. Как видно мне с балкона подьезд к дому не асфальтируют и вообще ничего не делают. Я уже молчу, что наш (36) еще не подключен к схеме постоянного электричества. Но по документам дом был сдан 30 сеньтября 2009 года, а не заселялся так как никто не хотел. После заселения гарячей воды не было - поставил боллер.
ViktorS280
12.08.2010 10:27:16
Советую написать КГС письмо с требованием предоставить ВАМ данные реальных обмеров Ваших квартир. После официального ответа если разница больше 0.5 кв. м требовать возврата на основании договора. А то они задерживают эти средства на несколько месяцев, а Вам средства понадобятся при вселении. Также если есть оффилиальные обмеры, значит есть техпаспорта - их делают задним числом. Также Вы будете вправе требовать документы на право собственности - дом ведь введен. И тогда придется КГС ускорить свои телодвижения. Требуйте рег. номера писем и следите за сроками 30 к. дней. Подавайте в прокуратуру за недачу ответов.
ViktorS280
12.08.2010 10:31:59
Думаю, что вселение Вашего дома начнется при хороших раскладах к 15 октября - ведь КГС не захочет платить за отопление. Но если отопление дома к холодам не запустят, тогда будет долгоиграющая пластинка - в холод отопление не запустят, это им технически сложно. И тогда повторится мартовский хеппи енд дома 36.
egos
12.08.2010 11:40:51
Мдаа, Виктор, спасибо за полезнейшую информацию.
lena_k27
12.08.2010 11:59:44
ViktorS280: Добрый день соседям. Я живу в доме 36. По поводу сроков вселения мне расказывали...
Уважаемый ViktorS280 не понимаю зачем сравнивать ситуацию с Вашим 36 домом прекрасно понимая какая была у вас ситуация (кризис, очень холодная зима и прочие факторы).
Не знаю что там Вам видно с балкона, я периодически бываю на стройке и вижу что работа делается а вот высказывать типа"вообще ничего не делают" бессмыслено и нервы портить инвесторам 16а не понимаю зачем
alessandrokiev
13.08.2010 13:01:20
ну кто нас наконец-то порадует? кстати новость была недавно что киевгорстрой выкупили иностранцы, что это значит для нас?
skynet
13.08.2010 17:58:19
80% акцій "Київміськбуду" продані групі нерезидентів України?
Президент «Київміськбуду» Василь МОЖАР припускає, що 80% акцій холдингу, які перебували у власності Київської міської ради, продано групі нерезидентів України.
Про це він повідомив у коментарі агентству УНІАН.
Водночас В. МОЖАР не уточнив, яка саме група іноземних осіб є новим власником холдингу.
«Мені теж цікаво знати, хто ці нові власники», – сказав він.
Президент холдингу додав, що компанія-реєстратор не надала даних про зміну власників 80-відсоткового пакету акцій «Київміськбуду».
Як повідомляв УНІАН, Державна комісія з цінних паперів і фондовому ринку (ДКЦПФР) на шість місяців заборонила вносити зміни до системи реєстрів власників і системи депозитарного обліку акцій АТ «Холдингова компанія «Київміськбуд». Рішення ухвалене за розпорядженням Генпрокуратури.
Міжвідомча комісія з питань протидії протиправному поглинанню і захопленню підприємств при Кабінеті Міністрів України доручила 28 липня перевірити, кому належать акції «Київміськбуду» у зв`язку з інформацією, що з`явилася у ЗМІ, про зміну власників компанії.
12 серпня п. р. ДКЦПФР заявила, що проводить перевірку АТ «Холдингова компанія «Київміськбуд» на предмет відчуження ним або компаніями, що входять до його складу, майна шляхом зміни власників.
Голова ДКЦПФР Дмитро ТЕВЕЛЄВ також пояснив, що дії, зокрема, із заборони обороту акцій «Київміськбуду» та ряду інших організацій, комісія виконувала у рамках розслідування, яке проводиться Генеральною прокуратурою України.
skynet
14.08.2010 11:00:36
"Будь-які спроби протягнути руку до комунального майна міста і вирішити це незаконним шляхом будуть, безумовно, отримувати відповідну реакцію від керівників Київської міськдержадміністрації. Ми обов`язково повернемо активи, які були на нашу думку незаконно відчужені з власності комунальної громади", - підкреслив він.
Попов зазначив, що зараз майно холдингу під арештом, а весь пакет документів щодо продажу підприємства знаходиться в Генеральній прокуратурі.
P.s. Говори мало, слухай багато, а думай ще більше................
egos
16.08.2010 12:46:59
Дозвонился Наталье Петровне (приятная женщина, не морозится) сказала, что дом сдан, ехать к ней в 205 кабинет со всеми ксерокопиями, паспорт, инд код, копии основного договора, копия всех квитанций и справки об оплате, во общем всё возможное. Всё остальное делает ОНА! Ни куда в БТИ ездить НЕ надо, просила только все копии сделать, а то очень много работы.
Платить тоже больше никому не надо будет. По крайней мере так сказала она.
Попросила приезжать на осмотр со следующей недели (так как ещё ложат обои), но кому не терпится можно спейчас, запретить она не может.
AlexNorF
16.08.2010 18:47:18
При получении смотрового ордера подписваются какие-то обязанности, например: обязанность подписать акт приёма-передачи квартиры в течении n дней. В течении какого времени необходимо подписать акт приёма-передачи квартиры? Я просто сейчас в отпуске за пределами Киева, буду только через пару-тройку недель, а в договоре написано, что необходимо подписать акт приема-передачи в течени 20 дней после письменного уведомления о дате заселения дома. Кстати, что говорят про дату заселения дома?
З. Ы. Было "официальное открытие" дома (как в КГС делали раньше)?