Alena30
28.08.2010 17:00:37
На вчерашний день было получено около 120 ордеров, и подписано 60 актов, если такая активность будет и дальше, то к концу сентября начнется заселение, по крайней мер, нам так сказали... А еще на этих выходных, наверное уже все приедут в Киев и побегут в КГС..
Эндрю104
28.08.2010 17:03:40
Ой, пропажа нашлась :), baca217! Привет :)
Я всегда здесь, и готов подключиться. Но до получения свидетельств не думаю что у нас получиться что то организовать, потому как "рак не свистнул".
baca217
28.08.2010 20:10:14
Ну, дык, и я тута :) Просто обленился и перешел из категории писателей в читатели (8~/
Когда "рак свиснет" уже позно будет пить Боржоми...
ИМХО после получения свидетельства можно начинать официальную процедуру (если будет кому ее начинать, ибо, как показывает практика, пересичный громадянын, даже когда его клюнет жареный петух, невсегда начинает ворочаться, а все ждет, что оно или само рассосется или придет ктото и все по ходу за него порешает). До проведения непосредственно курултая за ОСББ, необходим большой шмат подготовительной работы. Ну, для начала, было бы неплохо получить хотябы контактные координаты владельцев квартир (особенно тех кто не планирует сразу заселяться), чтобы можно было их оповестить о собрании, может быть получить предварительное согласие и т. п. Кароче, много еще всякой фигни предстоит зделать. А после заселения у людей будет совсем за другое голова болеть: как зделать ремонт, как перетянуть свои бебехи в хату и где их там поставить... Вот тогда точно "рак свиснет".
Mriy
29.08.2010 17:31:28
Напишите пожалуйста, получил "оглядовий лист", к кому с ним обращаться, в какое лучше время? Что требуется проверить в квартире? Например: должны ли быть двери, ручки на дверях и окнах, полный ремонт, Если, например криво стоят окна, что делать, не подписывать?
Требуется спешить, очень желательно всем нам успеть до отопительного сезона. Всегда буду за ОСББ и за проведение различных собраний жильцов, думаю многим хочется жить в ухоженном доме.
Спасибо за ответ.
skolot76
30.08.2010 05:51:14
С этим оглядовым листом идете в вагончик что возле дома 34 и берете у суровой дамы ключи от своей квартиры. Осматриваете ее(всмысле квартиру а не женщину). Как мне сказали шпингалеты на окнах и плиты будут выдавать при получении ключей и вселении, так как по дому шляются дикие мастера по окнам и електроплитам которые оные детали могут просто умыкнуть. Двери межкомнатные должны быть, но ручек на дверях нет (и слава Богу) в санузлах плитка только на полу. Должны быть розетки. Если криво поставлены окна - истошно звать прораба и бить ему лицо (морду). Впринципе если сравнивать то, как сдаються дома в других стройкомпаниях то в КГС- еще очень даже по-Божески.
skolot76
30.08.2010 05:55:04
А, забыл о важном - Показ квартир с 9 до помоему 17 или 18, обед с 12 до 13. Оглядовый подписывать не надо, просто идете с ним обратно в 205 и подписываете акт. Впринципе, я так понял что акто можно подписывать сразу при получении оглядового ордера.
Sergio291
31.08.2010 13:52:17
Нет, из опыта, после получения смотрового ордера и сдачи копий документов надо сколько-то дней для подготовки актов. Лучше предварительно позвонить и спросить у НП: "готовы ли акты" если ордер был взят... такого то числа?
Таньчик
01.09.2010 09:27:31
Сегодня была в КГС. Наш акт был 93, ордеров выписано 180, надеюсь, успеем к отопительному сезону.
baca217
01.09.2010 18:20:42
Чудненько, значит минимум 180 квартир в работе у КГСа. До заветного необходимого минимума в 50% осталось чуть меньше пол сотни :)
Был сегодня на доме в 8 утра. Порадовало наличие объявлений с просьбой ускорить посещение каб.205 (на 2-й секции аж 2 шт). Имя автора неизвестно, но все равно ему нижайший поклон.
На 1-м этаже стоял грузовой лифт (сейчас попробую прицепить фотку), пока еще необшарпаный, опознавательных знаков изготовителя не нашел.
Особого ажиотажа не заметил (наверное рановато еще было), так, хаотичные работы то тут, то там...
walenta
01.09.2010 20:10:02
Лифт производства Белорусь, в Могилеве есть завод, на работе установили месяц назад один к одному, очень медлительный........