Эндрю104
20.12.2009 19:23:52
baca217, видать я был немного позже, видел что кто то ходил у тебя на балконе хотел сфоткать но не успел :). Я сразу же понял что если закроют то будут проблемы с выходом, так как в 1й секции 2й этаж уже был застеклен.
Наблюдая за ветками Киевгорстроя в нашем 2м микрорайоне и 4а, пока не обнаружил ни одного ОСББ. в 16б, если не ошибаюсь, уже выделили квартиру ЖЕКу, вот интересно как быстро они выделят под ОСББ :)?
Основные проблемы на форумах - это ввод в эксплуатацию, лифты, отопление, недоделки (где то читал как устраняли недоделки крася в -16, бред, краска сворачивается моментально). Меня это никак не устраивает.
Следя за ветками 16 и 16б просто жалко что люди немного не допонимая друг друга начинаю ругаться, эмоциональная часть никак не поможет решить проблему, а наоборот мешает, надеюсь что у нас будет проходить все более гладко.
Хотел помочь 16б, но из-за ссор даже не хочу туда лезть, если захотят сами найдут меня. (эмайл оставлю в этом сообщении)
До продажи 3й секции нам пока можно начинать собирать информацию о инвесторах и своих соседях что бы можно было собрать собрание (после продажи 3й секции). У меня уже есть Устав ОСББ который реально работает и работает хорошо, у нас будет время над ним еще поработать, попытаюсь узнать у них какие были проблемы и что бы сейчас они дописали в устав (все же опыт в 5 лет успешного управления не купишь).
Давайте оставлять свою почту для связи. Те, кто уже "ЗА", никогда не знаешь от кого может прийти помощь, одна голова хорошо, две лучше, а много еще лучше :). Понятно что все работают, по опыту создания встречались после работы в кафе находя оптимальное место или попросту в ближайшем кафе возле дома за чашкой кофе или чаю.
Для тех кто не определился или против приглашаю заехать на Леваневского 9 и попросту поговорить с несколькими жильцами (везде есть кто до последнего ничем не довольны с долгом за пол года), или весной когда во дворе зацветет 250 кустов роз (цвели с весны до морозов) и позеленеют газоны, попробуйте найти того кто хоть раз ходил пешком потому что лифт не работал (у вас этого не получится :) ). Посмотрите какая детская площадка сделана для детей. Увидите что вся территория под охраной, да за это платят владельцы автомобилей, а главное узнайте сколько они платят :) вы будете очень удивлены, врядле вы найдете стоянку за такие деньги даже в Белой церкви (как пример простоя знаю почем там стоянка). Я думаю вы сразу же будете за :).
Для тех кто переживает за то что активисты что то хотят присвоить или украсть или что то подобное (ни к кому лично не адресовано), ОСББ по уставу обязано отчитываться по всех финансовых операциях раз в год или по требованию участников ОСББ (это любой владелиц квартиры). Любой участник может инициировать импичмент управляющему (на очередных собраниях просто переизбирается управляющий). Подробнее все можно узнать почитав закон о ОСББ (примерно 12 листов А4) и типичный Устав ОСББ. А принимая участие в обсуждении и внесении изменений в устав мы можете устранить те моменты которые вам не нравятся или вызывают сомнение (конечно если это не "Суперечить законодавству України").
Предлагаю оставить свои электронные адреса для будущей связи и личного оповещения.
Эндрю104
20.12.2009 19:42:22
baca217, теперь по лоджии, я думаю что нет смысла утеплять, а то от нее останется только рожки да ножки (нужно утеплять пол, потолок, левую стену и не знаю как называют, но то через что бычки бросают по прохожим 8) ), а сносить ничего нельзя даже под окном (пожарная безопасность, пройденный этап), толщину сам видел, уверяю на то место где пачка лежит там утеплитель. Планирую в будущем застеклить легким алюминиевым раздвижным профилем.
А на лето два плетеных кресла столик и свечи для романтики :). И привет соседям с 16го дома 2й и 3й секции с видом на мои окна :).
baca217
20.12.2009 20:42:31
Таки наверное да. К утеплению лоджию подойдем без фанатизма. На крайняк, если не понравиться строительная "обделка" - обошью вагонкой (хотя не факт, просто это первое что пришло на ум), а под обшивку на вот ту самую плиту и открытую стену можно пустить какой нибудь утеплитель. Обойтись "легким" остеклением наверное не получиться. Лоджия выходит из маленькой комнаты, где планируется детская. Поэтому несанкционированный выход в "открытое пространство" нужно заблокировать чемто потяжелее. Наверное буду ставить однокамерные стеклопакеты.
По поводу ОСББ отпишусь попозжее. Для связи оставляю своё емейло.
lena_lena
21.12.2009 08:48:49
спасибо за фотки и отчет.
расстроили насчет окон, жаль, что этот рехау плохой, это ж лишние траты.
а лифтам не повредит, что они вот так лежат, засыпанные снежком? а тут еще и дождик обещают и лед, как следствие.
ОСББ - это хорошая вещь. Видела несколько- супер. тут недалеко на Срибнокильской 2 новый дом, у них ОСББ, по моему на Урловской 4а тоже ОСББ. насколько я знаю, дела о создании его хлопотное, да? может нам поискать юриста среди жильцов, чтоб все ускорил и проверил? и объявить конкурс на название- оно ж должно быть уникальным, насколько я знаю. Самое хлопотное, говорят, его зарегистрировать, ждать долго.
Только бы всем это пришлось по душе, есть ведь люди, которым ничего не надо((( Могут найтись те, кому не понравится даже дверь с замком на парадном, видела и таких, за ключ платить не хотели, им ничего не мешало.
А у нас есть место для консьержек?
А где там на стройке человек с ключами водится? а то мы тетю из будки "по работе с инвесторами" найти 2 раза так и не смогли. а двери закрыты(((
Серж233
21.12.2009 09:00:23
Эндрю104: baca217, видать я был немного позже, видел что кто то ходил у тебя на балконе хотел...
Согласен, что всегда найдутся недовольные, когда идёт дело с деньгами, кто-то всега будет думать, что воруют, что можно сделать дешевле и т. д. Я за ООББ обеими руками, чтоб территория была огорожена, чтоб была охрана (бабушку-консьежку не имею ввиду). Когда ломают несущие стены в доме, то в КГС-евских жеках говорят : "а, что мы можем сделать....?", хороший ответ. Знаю только, что при передаче дома КГС-ОСББ, надо чтоб застройщик устранил полностью все неполадки, потому что потом будем за свой счёт всё это делать. Ведь можно сделать так, чтоб приятно было возвращаться домой через чистый подъезд, чтоб хоть чуть-чуть было похожа на Европу. Всё только от нас зависит.
Серж233
21.12.2009 09:03:51
lena_lena: спасибо за фотки и отчет.
расстроили насчет окон, жаль, что этот рехау плохой,...
не расстраивайтесь, у меня они стоят 3 года, проблем нет. Тоже КГС дом и двойные стеклопакеты, и на второй квартире они же, стоят чуть больше года.
lena_lena
21.12.2009 10:35:11
а кто-то что-то может дельное сказать насчет шумоизоляции? а то вот у родителей проблема- дом хоть и кирпичный, а перекрытия бетонные, слышим и соседей снизу, и сверху. я не планирую изолироваться от шума перфоратора, но от голосов, храпов, застолий и телевизоров хотелось бы. мы делали мин. вату с пенопластом- не хочу, не понравилось. есть что-то более современное?
кстати, а вы знаете, что за домом по Урловской 14 есть остатки частного сектора( 3 дома), у них на хоз. дворе можно свободно наблюдать довольно упитанных хрюшек, коз и курей. Это я тем, кто с детьми ездит смотреть на дом, можете их и в бесплатный зоопарк сводить.
Эндрю104
21.12.2009 11:25:55
http://www.acoustic.ua/recommendations/421 можно почитать о советах, там много статей разных по тематике звукоизоляции.
Alexander220875
21.12.2009 12:59:25
Серж233:
не расстраивайтесь, у меня они стоят 3 года, проблем нет. Тоже КГС дом и двойные...
окна КГС много лучше ранее устанавливаемых деревянных, но хуже аналогичных пластиковых. будут сифонить, и никак не отрегулируете.
из д.. ма конфетку не сделаешь.
Серж233
21.12.2009 16:41:54
Alexander220875:
окна КГС много лучше ранее устанавливаемых деревянных, но хуже аналогичных пластиковых....
Не сифонят, регулирую, смазываю и протираю резинки-уплотнители (глицерином) - 1 раз в год. Может повезло?