baca217
21.12.2009 21:21:29
По поводу окон - надо бы спросить у соседей из 16-Б (да чёта боязно, у них там на почве непоняток с заселением и ЖЭК vs ОСББ, дело может дойти до мордобоя). Я думаю, что утверждение о том что окна "никак не отрегулируешь", мягко говоря, слегка преувеличено. Тем более, что Рехау не самый плохой профиль даже при таком потоковом производстве как для домов КГСа. В любом случае планирую через своего знакомого "оконных дел мастера" ставить москитные сетки, заодно пускай и окна подшаманит. Если нужно будет. ИМХО решать вопрос с заменой на стадии строительства КГСовских окон на самостоятельно купленные считаю нецелесообразным.
Другое дело решить вопрос - стоит-ли по ходу замарачиваться с заменой "казённой" сантехники в туалете/ванной и электроплиты. Потому что возникает ряд вопросов: если таки купить - так кто это все будет монтировать, не перепутают-ли случайно квартиры (ато и дом) и куда денут то, что должно быть установлено по договору (поставят КГСовскую ванную и унитаз посреди квартиры - ничё не знаем, положено, куда хош туда и девай)?
У когото есть опыт решения таких вопросов со строителями?
Серж233
22.12.2009 02:37:16
Не рекомнедую, что-то делать через этих строителей, большинство из них субподрядчики из разных регионов, я хотел договориться, чтоб обои качественней поклеили (понятно, что за деньги), так они сказали, что лучше всё равно не поклеят, клеим как умеем. Это на опыте ДБК-3. Что касается сантехники и электрики, это самый дешёвый "советский" вариант, ванная и унитаз самые стандартные, а краны и выключатели вообще отстой. Электоплита это смотря какая, устанавливают 2 вида: NORD электро (работает уже 3 года) и RAINFORD (лучше продать сразу, пока новая)Ничего не оставляйте в квартире пока не установили дополнительный замок на двери, тырят всё.
Серж233
22.12.2009 02:51:44
baca217: По поводу окон - надо бы спросить у соседей из 16-Б (да чёта боязно, у них там на...
Продайте кому-нибудь пока всё новое, я вообще отказался от отделки, межкомнатные двери вообще установили ужас, насквозь в 6-ти местах пришарашили коробку болтами и всё, это для экономии монтажной пены, а между коробкой и бетоном натыкали какого-то сена, для себя токого бы точно не сделали, отдельная тема плинтуса, стены кривые, а плитуса деревянные (не гнущиеся), в некоторых местах зазоры по полтора сантиметра. При ремонте надо быть аккуратными с отопленим, помните, что оно у нас проходит в полу и там не железные трубы а пластиковые, которые можно повредить даже гвоздём.
Nensy
22.12.2009 07:46:23
Серж233 : как вы отказались от отделки (механизм)? вам что-то вернули в денежном эквиваленте? Если да, то "сикоко", если не секрет!
Серж233
22.12.2009 08:47:15
Nensy : Написал заявление в КГС, они не возвращают деньги, а просто всё, что полагается (двери, ванную, унитаз, обои, плинтуса и т. д) не клят и не прибивают, одним словом - не уродуют, а складывают в какой-то из комнат. Вы можете нанять мастеров и поклеить те же обои с соблюдением всех правил с использованием хорошего клея, прибить плинтуса предварительно выровняв стены.
А лучше всего купить всё покрасивее и покачественней. КГС использует только 3-4 вида обоев, так что весь дом практически одинаковый, зашли к соседу, а у него точно такой ремонт. Всё равно эту отделку придётся отдирать (очень не качественная), а это время и деньги, хотя, может кому-то подходит, я не агитирую.
baca217
22.12.2009 11:40:11
Серж233 :
двери, ванную, унитаз, обои, плинтуса и т. д) не клят и не прибивают, одним словом - не уродуют, а складывают в какой-то из комнат
Во-во. И я про то же. Ну и скажите, куда эту "казенную" жестяную ванную потом девать? Её ведь в кармане не вынесешь и в мусоропровод не выкинешь. Не, можно конечно ночью подкинуть под соседний дом, а они, соответственно, под наш ;) Пускай четверть народа решит заменить ванную. Три дома по 400 квартир, итого 300 штук. Воблин, замостим этими корытами аж до М. Осокорки.
А теперь серьезно. Серж233, это Вы писали о каком доме? Таком же социальном (читай советском) как наш?
E-lena_42
22.12.2009 12:47:02
Серж233: Nensy : Написал заявление в КГС, они не возвращают деньги, а просто всё, что полагается...
Подскажите где писали заявление об отказе от отделке? на строительной площадке или на Суворова?
Sanya77
22.12.2009 13:20:32
baca217: Серж233 :
двери, ванную, унитаз, обои, плинтуса и т. д) не клят и не прибивают,...
Можете мне ванну отдать совдеповскую ))) - на даче сгодиться всё...
Серж233
22.12.2009 17:04:13
baca217: Серж233 :
двери, ванную, унитаз, обои, плинтуса и т. д) не клят и не прибивают,...
Да, на Григоренко 16, и отделка у КГС во всех домах одного качества, может и есть хорошие мастера, но ни мне, ни моим соседям не повезло их повстречать.
Что касается продажи этой отделки, я давал объявление, приехал мужик сельского вида и всё купил, погрузил себе на прицеп, просил даже входную дверь.
Серж233
22.12.2009 17:08:40
E-lena_42:
Подскажите где писали заявление об отказе от отделке? на строительной площадке...
На Суворова, возьмите с собой договор.