Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

steady

steady

19.09.2012 09:44:31

Taliat: steady, а вы свое предложение сами обдумывали или может вы просто продаете именно...

Как мне кажется я в начале написал: "- мы можем часть газона отдать под парковку не убирая сам газон." Это значит, что газон как таковой останется. И я нечего не продаю, работаю в телекоммуникациях, к слову.
Плюс я высказал предложение, а не аксиому, то есть тему для обсуждения и по возможности принятия единого, коллективного, обоюдного решения.
А кидаться обвинениями могут все, не устраивает мой вариант предложите свой... делов то....

Цитувати

swakhil

swakhil

19.09.2012 09:45:15

Совершенно верно, в Европе территория около дома тщательно планируется, приглашаются дизйнеры, которые продумывают план развития территории, вплоть до того, породы каких деревьев сажать. Но, к сожалению, мы не в Европе (а для кого-то - к счастью, вопрос вкуса, судить не будем:), поэтому то, как мы будем использовать придомовую территорию в наших руках. Для меня абсолютно очевидно, например, что, независимо от наших усилий, улица Ващенко вся будет заставлена автомобилями, ул. Чавдар (первая полоса) также будет заставлена автомобилями. Я думаю, что, когда построят садик, уберут забор, ощущение территории будет иным. Сейчас было бы хорошо понимать, сколько в доме у нас машин и сколько нужно мест для парковки. Может быть, проблема и надуманная - ведь унас в доме не 600 квартир, площади все-таки большие.

Цитувати

steady

steady

19.09.2012 09:54:02

To swakhil :

Полностью согласен, я и не говорю бежать с лопатами и перепахивать газон, просто пришла идея я ее озвучил...

Цитувати

Taliat

Taliat

19.09.2012 10:26:34

steady: to swakhil :
К примеру в Германии, Австрии, Бельгии и т. д. Правда там в основном...

Ну вот Вы сами и ответили на свое предложение... Там это не газоны, которые переделывают в парковки, а парковки, которые делают похожими на газоны!!!
Почувствуйте разницу.
Ваш совет можно применить к парковке, которая, тоже есть на нашей территории.

Цитувати

YUS

YUS

19.09.2012 16:59:56

Читая Ваш форум по проблемам парковки, возникла идея: А Вы не смотрели что там в кювете от улицы Ващенко внизу?
Может там есть место для того чтобы кто-то организовал стоянку, хотя бы однорядную. Если посмотреть на веб-камеру на 10 дом http://www.arkada.ua/img/ipcam/now.jpg?v=2 желательно днем, то видно что места предостаточно.
Сколько раз был на стройке, но вниз возле вашего дома не заглядывал. Возле 10 дома места достаточно чтобы какой-то "генерал" организовал стояночку, потому что там всеравно мусор сбрасывается. А так, и подъезд с нижней дороги, и ступенички вниз от дома будут и ходить далеко не надо.
Подумайте очень хороший вариант....

Прочитав мое сообщение прошу Вас не нужно меня тролить за данное предложение :-)

Цитувати

vlada5

vlada5

19.09.2012 17:06:16

Внизу дорога, она узкая, а вот за забором со стороны квартала разве что... Там кстати, есть стоянка перед въездом в микрорайон или там нет свободных мест?

Цитувати

Lirik

Lirik

19.09.2012 20:47:16

to steady:
спасибо конечно за предложение... Вобщем все уже написано. Лично я категорически против. Нужно всем нам смириться с тем фактом, что даже если всю нашу придомовую территорию закатать в асфальт (жуть!), то паркомест на каждую квартиру в нашем доме все равно не хватит. Потому существующие газоны я бы оставил в покое - это единственное место для высаживания деревьев (скоро нам предстоит заниматься посадкой), которые бы создавали хоть какую-то тень возле дома и закрывали его от обоих дорог. А деревья и парковки понятия несовместимые.
Я бы предложил для дискуссии перекрыть заезд (шлагбаумом с ключом для заезда экстренных служб) к нам во двор со стороны Ващенко, оставив только заезд со стороны Чавдар (тоже со шлагбаумом). Потенциальных мест для парковки машин там "кот налакал" (около 10) и они ничего не решают. При закрытии заезда эта территория станет безопасной для игр наших детей, которые будут играться не только на десткой площадке (второй, за домом), но и рядом и вокруг неё. Там есть место для организации небольшой закрытой площадки для игры в футбол и другие игры с мячом (когда банк построит обещанный стадион в конце квартала неизвестно, да и далеко будет до него от нашего дома).
Я надеюсь, все согласны с тезисом, что люди и в частности дети (а также их здоровье и развитие) важнее машин и возможности их парковки (это ведь поосто куски железа). Для меня это аксиома, которую даже нет смысла обсуждать. Придомовая территория должна принадлежать в первую очередь людям (взрослым и детям), а не машинам. Наша придомовая территория не дает возможности перманентной (регулярной ночной) парковки для машин жителей нашего дома. Все имеющиеся в наличии места для парковки (около 25 со стороны Чавдар) должны, как мне кажется, использоваться исключительно для погрузки-разгрузки, праковки гостей, такси, а также экстренных служб (скорая и. т. д.). Если мы все с этим согласимся, у нас будет прекрасный дом. Если нет, то будут бесконечные войны за эти несчастные 25 мест на примерно 250 машин в нашем доме.
Это мое видение вопроса парковок, другого справедливого решения я не вижу.

Цитувати

Lirik

Lirik

19.09.2012 21:05:58

предлагаю подобные дискуссии (которые безусловно очень важны для нас всех) вести во внутренней рассылке дома

Цитувати

Lirik

Lirik

19.09.2012 21:07:41

Уважаемые новоприсоединившиеся инвесторы (а также те, кто ещё не прислал мне свои данные),

я как член инициативной группы по созданию в доме ОСББ собираю информацию (контактные данные) по всем инвесторам дома. Если Вам не трудно, пришлите мне пожалуйста на k2908@mail.ru свою информацию (номер мобильного, имя и фамилия, номер крватиры, количество комнат, этаж и ник на форуме). Спасибо большое. Я лично гарантирую конфиденциальное использование полученной информации. Ваш адрес будет добавлен во внутреннюю рассылку дома, откуда Вы сможете получать актуальную и важную информацию по нашему общему дому.

Цитувати

Serrgo

Serrgo

21.09.2012 08:07:37

Уважаемые соседи Молодежного квартала, и представители банка Аркада! Я бы хотел предложить на рассмотрение застройщику и будущим жителям свое мнение по поводу решения проблемы парковки возле наших домов. Я предлагаю построить в один ряд монолитные гаражи двухъярусные, вдоль дороги со стороны дач, первый этаж чтобы это были действительно отдельные гаражи, где можно было-бы оставить какие-то вещи: резину, ящики и т. д., если такое кому-то надо, и выезд будет на дорогу что вдоль дач, второй этаж это вдоль домов квартала паркинг, можно как открытый так и закрытый (не гаражи что бы перед домами никто не переоборудовал его под СТО) и будет выезд на новую улицу Ващенко. Такого плана застройка с моей точки мнения имеет несколько плюсов для жителей квартала: 1) решения проблемы парковки, по моим приблизительным подсчетам получись 300 гаражей 1 этажа, и 350 парко мест 2 этажа, 2) каждый инвестор мог-бы приобрести или арендовать вблизи своего дома гараж или парковку, а не за 1-3 км., 3) решилась-бы проблема ссува земли обрыва, между домами и дачами, 4) не будет проблемы в этом месте антисанитарии (мусор, бурьян и т. д.), так как на этой территории никто не будет убирать, 5) перед нашими окнами не построят еще ряд домов.

Цитувати
<< 170 171 172 173 174 ... 301
Архів