изАркады
03.12.2012 10:53:28
Не ждите на нашем сайте сертификата соответствия по вашему дому, его ещё нет. Я по этому поводу уже писал (30.11.12/09:41). Рекламу заказали давно и не только на борде у дома, видимо решили больше не ждать с её размещением, принимая во внимание, что акт готовности к эксплуатации уже всеми подписан.
Застройщик в пятницу вечером получил от БТИ все необходимые документы и сегодня направит пакет в ГАСК для получения сертификата. Пакет документов будет рассматриваться ГАСКом 10 дней. После получения сертификата соответсвия, мы сразу разместим его на сайте.
Только после получения сертификата у застройщика будет основание направить документы в Дарницкую РГА для присвоения дому адреса (по закону на это администрации отводится 1 месяц, а на практике бывает и до 5 месяцев). После получения от ДРГА распоряжения о присвоении адреса застройщик закажет в БТИ поквартирные паспорты (на них указывается адрес) и подаст общедомовые доки в ГУЖО (кто не знает-Главное Управление Жилищного Обеспечения) при КГГА для подготовки приказа про изготовление Свидетельств про права собственности (ГУЖО по закону может рассматривать документы 1 мес., а на практике бывает и дольше). Когда будет приказ ГУЖО, то КП "Житло-Сервис" начнёт принимать у застройщика поквартирные документы (в день 15-20 шт. На весь дом около 10 дней). А потом ещё через 3-4 недели будут только первые свидетельства на квартиры. Все они поступят к застройщику примерно за 3 недели.
Поэтому после получения сертификата соответствия не стоит ждать быстрого оформления правоустанавливающих документов. В стране, где даже высшие "государственные мужи" подписывают "липовые" договора по реализации нац. проектов, не приходится от чиновников ждать быстрой и качественной работы.
Сразу хочу развеить ваши подозрения о заинтересованность банка и застройщика в затягивании процедуры оформления правоустанавливающих документов из-за того, что в доме осталось много свободных квартир. Действующая редакция закона позволяет банку свободно реализовывать оставшиеся квартиры пользуясь ФФС.
"Пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю управитель може продовжити укладання договорiв про участь у ФФБ iз закрiпленням об`єктiв iнвестування за довiрителями до моменту отримання письмової вимоги забудовника повернути йому майновi права на об`єкти iнвестування, якi не переданi довiрителям. Забудовник зобов`язаний прийняти вiд управителя такi майновi права".
Стаття 14. Порядок укладання договору про участь у ФФБ
(Закон, ВР Украины, от 19.06.2003, № 978-IV "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью")
Taliat
03.12.2012 11:14:15
то изАркады
... Не ждите на нашем сайте сертификата соответствия по вашему дому, его ещё нет. Я по этому поводу уже писал (30.11.12/09:41). Рекламу заказали давно и не только на борде у дома, видимо решили больше не ждать с её размещением, принимая во внимание, что акт готовности к эксплуатации уже всеми подписан...
А как же быть с таким моментом, как "недобросовестная реклама" или в стране где, высокопоставленным мужам можно подписывать липовые договора, остальным тоже можно все???
Странно это как-то все...
warovik
03.12.2012 11:46:37
C первым снегом господа,
жаль тех у кого вместо стеклопакетов дыры
steady
03.12.2012 11:54:43
изАркады: Не ждите на нашем сайте сертификата соответствия по вашему дому, его ещё нет. Я по...
Вот так всегда, обман, обман и еще раз обман.... стыдно должно быть товарищи. Хоть бы около дома не вешали, что бы лишний раз не издеваться над инвесторами.... Мы и так уже от вас натерпелись, а вы продолжаете...
Кстати мой вопрос об отопительной системе остался как-то незамеченным, я действительно переживая, стеклопакет мне так и не поставили, а через дырку вместо окна, как известно, мороз проходит намного быстрее и температура -5° пугает меня как никогда сильно.... И вы же, еще 30.10.2012 обещали мне помочь: (изАркады : 30.10.12 / 11:03
to steady Какой у вас номер квартиры? Буду просить людей связаться с оконщиками по вашему вопросу.), а воз и ныне там....
Спасибо.
steady
03.12.2012 11:58:47
warovik: C первым снегом господа,
жаль тех у кого вместо стеклопакетов дыры
Спасибо за сочувствие....
Кстати кому нужна вода в доме, я могу делится еко снегом (единственный минус - необходим разогрев), на условиях самовывоза...
жду заявок....
изАркады
03.12.2012 12:30:12
to steady
По вашему вопросу уже несколько раз общались с прорабом, он нам "на отсечение" давал любую часть тела, заверяя в том, что всё будет сделано за пару дней.
Завтра наш сотрудник ещё раз проверит отсутствие/наличие стеклопакета и если его таки не будет, то подключим руководство застройщика, которое "не стесняясь в выражениях" объяснит, что будет с прорабом, если он не отреагирует на ситуацию (видимо по другому они не понимают).
изАркады
03.12.2012 12:50:53
Просьба ко всем инвесторам.
У кого отсутствуют или повреждены стеклопакеты, сообщите номера ваших квартир.
Lirik
03.12.2012 12:52:55
to изАркады:
это как так понимать "не ждите сертификата соотвествия на дом" при том, что Вы везде (бигборды на улице, банеры по всему интернету) пишете, что дом введен в эксплуатацию??? Вы думаете что пишете?
Это уже переходит все возможные рамки. Снимайте тогда банеры и плакаты до того момента, пока не продемонстрируете сертификат на дом! Прямо сейчас сажусь писать обращение в Антимонопольный комитет по поводу недобросовестной рекламы и думаю, что будем начинать компанию в СМИ и в Интернете по этому поводу.
Вас уличили публично во вранье, а Вы вместо того чтобы извиниться и быстро убрать следы своего публичного вранья учите нас здесь жизни. Это просто бепредел.
Sarmad
03.12.2012 13:07:08
Добрый день, уважаемые соседи/сочувствующие!
Сегодня подписал предварительный осмотр квартиры с единственным замечанием - отсутствие заглушек для канализации (типичная проблема для Аркады, кстати), остальное в порядке. Девушка ключница жаловалась, что они уже месяц показывают квартиры, и пришло менее 50% квартирантов.. Кажется, нужно активизироваться остальным участникам.
Отопление не включено. Когда включат, ключница не знает. Про сдачу дома она тоже ничего не знает.
С уважением,
Сергей.
Lirik
03.12.2012 13:16:59
to Sarmad:
по поводу заглушек на канализацию потешили. Если бы это действительно было единственной проблемой в квартирах, то мы бы ужа давно спали спокойно. А отсутствие стчжки с гидроизоляцией в санузлах Вас не смутило? Сейчас вышлю Вам чек-лист для приянтия квартиры, которые мы разработали в помощь инвесторам дома.