Lirik
02.12.2012 14:27:16
да, не был пару дней на форуме, а тут "Империя наносит ответный удар. Атака троллей". Они уже даже между собой разговаривают о чем-то...
Господа mylt и Jcjc, Ваши ники в этой ветке форума до сих пор неизвестны. Есть большие подозрения, что Вы не являетесь инвесторами нашего дома (Чавдар 2). Если это не так, пришлите пожалуйста мне на k2908@mail.ru свои данные, который бы идентифицировали Вас как инвесторов дома - фамилия, имя, номер мобильного, электронный адрес, номер квартиры, этаж и кол-во комнат в квартире. Я включу Вас во внутреннюю рассылку инвесторов дома.
Если мои подозрения подтвердятся и я не получу от Вас данные, то инвесторы дома не будут серьезно воспринимать Ваши сообщения в этой ветке и буду относиться к Вам как к провокаторам, действующим в интересах банка и застройщика дома.
Lirik
02.12.2012 14:56:48
а теперь по делу...
Mylt, пока Вы не пришли на ветку нашего дома с непонятными намерениями тут никто никого не оскорблял. Не нужно выдавать желаемое за действительное...
Все реальные инвесторы дома прекрасно осведомлены о том, что происходит с домом и о том, что делает ИГ и зачем она предпринимает те или иные действия. Если у Вас нет понимания того, что делает ИГ и зачем, нужно ходить на собрания инвесторов (последнее было сегодня в 12.00 возле дома, анонс собрания весит на этой ветке форума) и глядя людям в глаза задавать вопросы и получать на них ответы.
Мы боремся за скорейшую сдачу дома в эксплуатацию, т. е. получение сертификата соответствия на дом. Это сертификат г-н Бабий обещал нам до 01.12, но в очередной раз обманул нас. Вопрос эксплуатирующей организации для нашего дома на сегодня не стоит вообще, и не стоит вводить людей в заблуждение. Сначала дом должен быть сдан, потом инвесторы должны получить документы о собственности на свои квартиры и только после этого встанет вопрос - Компас или ОСББ. Сейчас этого вопроса нет и не может быть.
Сдача нашего дома уже просрочена на 11 месяцев и мы не знаем, сколько ещё это будет длится, так как банк грубо нарушает условия договора, подписанного с инвесторами, согласно которому банк обязан письменно уведомить каждого инвестора об изменении сроков сдачи дома. Последний раз нас уведомили о том, что сдача дома - 31.10.2012.
Банк вместе с застройщиком уже 11 месяцев безвозмездно (т. е. даром) пользуется нашими с вами деньгами. По моей квартире - инвестировано около 1,2 млн. грн. Если бы эти деньги положить на депозит (под 23% годовых) в банк Аркада 31.12.2011, то на сегодня банк мне был бы должен около 250.000 грн. в виде процентов. Вдумайтесь, банк кинул уже сейчас (а дом до сих пор не сдан в эксплуатацию и является недостроем) меня на четверть миллиона гривень (!!!), это кстати по моим расчетам примерная стоимость ремонта в квартире.
А теперь выскажу свое предположение о том, почему банк и застройщик тянут со сдачей дома. Причин как мне кажется две.
Первая. Ни заказчик, ни генподрядчик не хотят отапливать дом в зимний период, потому что это дорого и не входит в их планы. Но получив сертификат соответствия на дом, заказчик должен будет делать это или гарантировать сохранность системы отопления, отделки в МОПах и всех других систем в доме при выключенном отоплении. Но ни инвесторы, ни ИГ никто другой кроме банка и заказчика не виноваты в том, что сдачу дома затянули настолько, что сдавать приходиться в морозы. Дом можно и нужно было сдать еще летом и не иметь этих проблем.
Вторая. Банк не продал до сих пор пару десятков квартир в доме и старается сделать это из последний сил. После введения дома в эксплуатацию банк будет продавать уже не квадратные метры, а уже готовые квартиры. При этом банк будет нести дополнительные расходы в виде налогов сборов и т. д. Потому банку выгодно как можно дольше не сдавать дом, чтобы с помощью всевозможных акций продать оставшиеся квартиры по старой схеме. Опять таки, непроданные банком квартиры нас инвесторов никак не интересуют. Мы все давно и в полном объеме выполнили свои обязательства перед банком и требуем, чтобы банк и застройщик (а это, кто не знает, одно и то же) выполнил свои обязательства перед нами хотя бы с 11 задержкой.
вот и все, и не нужно сюда приплетать вопрос ОСББ. Хотя ОСББ в нашем доме безусловно будет после того как получим документы о собственности.
Lirik
02.12.2012 15:39:16
to изАркады:
только что был возле дома и был приятно обрадован. Мы тут на форуме ломаем копья, ругаемся, ищем пути как же наш дом побыстрее сдать.
А оказывается наш банк и застройщик приготовили уже нам подарок под елочку и молчат. Дом то наш сдан уже оказывается, об этом уже и на бигборде возле нашего дома написано (см. фото от 02.12.2012 года)!!! Вот это радостная новость, вот это подарок под Новый год!!! Что же Вы молчите паразиты? Я лично этого дня почти три года ждал, после того как в январе 2010 года подписал договор с банком.
Ну теперь заселение в дом пойдет как по маслу, самое сложное уже позади.
Сообщите только пожалуйста от какого числа сертификат соответствия на дом и какой у него номер, а еще лучше разместите здесь на форуме скан сертификата. Спасибо заранее. И еще раз спасибо за приятный сюрприз!
kinenya
02.12.2012 15:44:40
На сайте разве нет еще сертификата?
А может он на бигборде был? Просто очень маленький и не видимый невооруженным глазом?:-)
Lirik
02.12.2012 15:49:10
нет, на сайте банка сертификата на наш дом не нашел. Видно в пятницу вечером сертификат получили, не успели отсканировать. Ждем в понедельник с утра и пьем шампанское.
На плакате четко же написано "Ваша квартира готова, дом введен в эксплуатацию". Не могу себе представить, чтобы такая уважаемая организация как АКБ Аркада написали это на рекламном плакате просто так. Нет, сертификат уже точно есть, нужно только понедельника дождаться.
Lirik
02.12.2012 15:50:57
Поздравляю всех инвесторов дома по Чавдар 2 со сдачей нашего дома в эксплуатацию!!! Наконец-то и у нас праздник.
ЛВО
02.12.2012 17:55:15
А может пригласим на наш праздник телевидение?!!! Ведь ранее говорили, что будет и Азаров и др. важные лица + ТВ. Да и банк Аркада нужно не забыть пригласить! радость то ведь такая долгожданная.....
Haza
02.12.2012 18:06:17
ИМХО, рано радуетесь. Вы что не знаете "порядочность" Аркады?
Работник Аркады "изАркады" 30.11.12 в 09:41 написал, что дата сдачи дома пока откладывается и написал почему. Плюс на главной странице сайта банка тоже весит очень похожий банер, но там написано только мол "квартира готова" и ни слова про сдачу.
А вообще в понедельник увидим, мне уже стало очень интересно. 99,99% что просто повесили бигборд для заманивая покупателей.
AlterEgo
02.12.2012 18:28:31
Уж не хочет ли благородный дон сказать, что наш почтенный банк иногда позволяет себе недобросовестную рекламу? Закон Украины "О рекламе" её запрещает прямо. И не только её. Но я ещё понимаю, нарушить статью 25-1 вполне допустимо - она относительно новая. Но уж ст. 10?.. Нет, нет. Ведь мы рассчитываем на профессионализм людей, которым доверили свои деньги.
Taliat
02.12.2012 18:59:03
Нет, я тоже не верю, что такой серьезный банк как АКБ "Аркада" будет обманывать своих инвесторов.
Они же ведь как, сказали, что дом сдан, значит сдан.
Скорее всего, в пятницу кто-то из сотрудников поленился обновить информацию на сайте, не повесили скан-копию сертификата по нашему дому.